ストレイモイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年のゴールデンウィーク、3日休むと結構な連休になります。<br />どこ行こうかなとYouTubeで調べてみると<br />フェロー諸島に辿り着きました。<br />なかなか日本語の情報がなく、苦戦しましたが<br />最高のお休みになりました。

【2025年4月】フェロー諸島へ行ってみた(その2.JamesBondのお墓へ)

2025/04/25 - 2025/05/04

Jaguar

Jaguarさん

どこ行こうかなとYouTubeで調べてみると
フェロー諸島に辿り着きました。
なかなか日本語の情報がなく、苦戦しましたが
最高のお休みになりました。

フェロー諸島へ到着。
    空港のInformationでバス&フェリー7日間乗り放題のカードを入手します。
    本当はレンタカーにしたかったのですが、コスト削減ですね。。。
    (ちなみにこのカードは、使い終わった時に返却しなくても良いようです)

このような路線です。
    ダイヤ詳細は以下を参照ください(シーズン、特日、曜日便もあり複雑ですが、乗り継ぎは接続待ちしてくれます)。

バス待ちの間、空港内を物色します。
    メチャ小さい空港ですね。

定刻通りトースハウンへ向かうバスが来ました。
    胸が躍ります。

バスの最前列に陣取り、絶景を楽しみます。

トースハウンのバスターミナル着。

GoogleMap見ながら宿へ向かいます。
    ちなみにSIMはairaloのグローバルです(欧州コンボはフェロー諸島対象外です)。

同じバスに乗っていた超ハイテンションのリトアニア人です。
    「木がなくてサイコー」とのことで「?」でした。
    (後に、花粉症の方だったことに気づきました)

宿に到着。

宿の部屋です。
    最安の部屋を予約したのですが、ダブルブッキングしていたらしくアップグレードです。
    宿のキッチンは綺麗で、洗濯機・乾燥機もあり、お買い得でした。

既に夕方なのでトースハウンの街歩きです。

この辺りが政府機関のようです。

本日は寝ます。

朝です。バスターミナルで400系統のバスに乗り込みます。
    本日は有名な灯台がある絶景の断崖へ向かいます。

まずは第1の街トースハウンから、第2の街クラクスビークへ向かいます。

一時間ほどで到着。
    ここでフェリーに乗り換えます。

車と一緒にフェリーでカルソイ島へ向かいます20分です。

フェリー降りるとバスが待ってます。
    ここで、シンガポール在住のマレーシア人とご一緒します。
    (翌日のトレッキングもご一緒することに)

バスを降りると、入場料を徴収されます
    (フェロー諸島の観光地は私有地が多く、いちいち入場料を取られます)

今回、ドローンを持ってきましたが、禁止のようです。

ここのトレッキングは難易度は低いです。
    が、気を緩めて、派手にコケました。

まずは、James Bondのお墓です。
    非公式ですが。

No TimeTo Dieでミサイルが落ちた映像に、このカルソイ島が使われたようです。
    (おそらく撮影は別の場所)

崖が深いです。

有名な灯台です。

この三角形の頂点を歩きます。
    (意外と怖く無いです)

このアングルは旅行映像でよく使われますね。

しばし絶景を楽しんで、

宿に戻り、寝ます。

フェロー諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フェロー諸島最安 1,150円/日~

フェロー諸島の料金プランを見る