2025/04/05 - 2025/04/12
Charlielongさん
- CharlielongさんTOP
仕事で行きましたので、詳細は書けませんが、とにかく疲れました!!日本語のない世界。お互いカタコトの英語での会話。日本とは違うタイムスケジュール。食事が夜の20:30-22:30なんて!
個人旅行でない時は、胃薬必帯です!
さてホテルの朝食をしっかりと食べ、
バスで会場まで。
今回はこちら。
Salon Gourmetsへ。 -
ホテルからバスで2-30分かかりました。
広い会場に美味しいものばかり。
肉に、
肉に、
チーズに、
トルティージャに、
生ハム、
更にはオリーブオイルに、
まだまだ生ハム。
土曜の夜に食事をしたワイナリーのワインも。
コチリージョに、
こんなものまで!!
オリーブもいろいろあります。
テレビの取材までやってきて、
試食のできるところは、常に人だかり。
有名なミシュランシェフたちも、たくさん参加されていました。
オーガニックのチーズ、美味しかったです!
本日は疲れたので、ホテルに戻り食事。
サラダに、
サーモンいただきました!
- polodaddyさん 2025/06/01 12:05:53
- 仕事でスペインへ行くと現地の人との食事時間が遅くて大変ですね。
- 私も昔仕事でムルシアに行った時に大変でした。
先ず5時過ぎに仕事先の会社から近くのバルへ行って軽くビールとワインとつまみに生ハム、タコのグリルを食べ(此れでも充分腹5分目になりました)、相手が予約したレストランでの夕食は9時スタート。此処でも一杯料理が出てきて終わったのが11時過ぎでした。イベリコハムやマンチェゴチーズは美味しいし、先方は地元の料理をどんどん薦めるし、終わった後にももう1軒飲みに行くか?と云われて丁重にお断りしました(笑)
翌朝は朝食を食べられませんでしたが、当時はシンガポール在住でしたので生ハムの持ち込みには寛大だったので、性懲りもなくホテル近くの百貨店でイベリコハムをお土産に500g買って帰ったのを覚えています。
スペインは本当に美食の、特に素材の宝庫だと思います。
- Charlielongさん からの返信 2025/06/01 17:30:14
- 仰る通りで、胃をやられました。
- いつもわかっているのですが、ヨーロッパ時間に慣れるのに、時間がかかります。今回は胃薬を持っていくのを忘れてしまって、大変でした!!
Charlielongさんの関連旅行記
マドリード(スペイン) の旅行記