クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子s+海外デビューの職場の後輩と一緒にマレーシア行ってきました。<br />飛行機はいつも基本値段重視なので、今回は中国経由のマレーシアになったのですが、友人は初海外にて、トランジットの中国がかなり負荷が大きかったようで、、笑<br />マレーシアは2回目ですが、前回はメインの所(ツインタワーとか)は全く行かせてもらえなかったのでリベンジです!

2024GW中国経由マレーシア 小学生男子2人+友人と

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
四川航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

GWでプール付きでどこか行く場所を探していて、安価なマレーシアにしました。今回は海外デビューの友人も一緒です。
    価格のみで飛行機を決めているので、四川航空。成都乗り継ぎです。
    成都は行きたくても行けていなかったので楽しみ!!パンダも見れるかな??
    機内食は子供が好き嫌いある可能性があるので念の為他のもオーダーしておきます。
    フルーツミールとジャイナ教ミールにしたかな?(うろ覚え)
    機内でもらったお茶が漢方みたいで気分が上がります。

ホリデイ イン エクスプレス成都ホァンホアシィ by IHG (成都浣花溪智〓假日酒店) ホテル

成都では乗り継ぎで1泊。航空会社が用意してくれたトランジットホテルへ宿泊。空港から遠い、、笑
    バスで連れて行ってくれます。
    お腹すいたので宿の隣にある食堂で買い出し。読めないのでメモして漢字を提示する方式で最近は乗り切ってます。中華料理、何食べてもめっちゃおいしー!
    トランジットホテルはホリデイ・イン(だったような)

次男は喧嘩したのかソファで寝てしまった。

成都の街歩き!!早速長男はパンダのカバンを購入し、うきうきです、、笑
    結果から言うと、成都のパンダ館にはいけませんでした。この時期に限り事前予約がいるとのことで、待ちブラだけしました。でもすこしチベットの空気感を感じられてよかったです。

錦里古街 史跡・遺跡

マレーシアに向かうべく空港に戻ってきました。四川省なのでなにもかも激辛かと思ってましたが、そうでもなかったです。
    飛行機の待ち時間にこの麺を食べました。(名前不明、、)すごくおいしくて
    帰国の時も食べてました。
    中国のトランジットとかは相変わらず無駄に待たされる感が非常に強く、私はこんなもんかーと思ってますが、友人はかなり疲労困憊していたようです。

無事クアラルンプールへ到着。
    ペルジャヤタイムズスクエア隣の民泊へ。
    部屋や値段はすごく良いのですが、民泊だからもあると思うのですが、
    深夜着と事前に伝えていたけれど、もちろん当日連絡なかなかつかず、かつ「電話」オンリー
    booking.comのサイト経由じゃダメなんですかね、、?simが電話対応してないものなので、、
    あとbooking.comの支払い方法が、現地、現金だったようで、そこがわかりにくく、かつデポジットもあり、一気に現金が消えてしまいました、、そしてATM近所にない、、というかタイムズスクエアに本当はあったのですが、宿のホストはないと言っていて信じてしまって、かつ隣のセブンでクレカ使用できず、一気に現金難民になってしまいました、、とほほ。

ベルジャヤ タイムズ スクウェア ショッピングセンター

部屋自体はほんと素晴らしかったです。景色もいいし広いしきれいで立地も最高で
    シャンプー・リンスが付いているとの記載で油断して持参しなかったら、結果あったのですが、非常に分かりにくい場所にちょこんと置かれていて、とりあえずほぼお湯のみで初日は対応しました。
    3泊で693MYR(大人2子供2)

翌日はタクシーでファームインザ・シティに行きました。動物への餌をたくさんあげれます!入り口で餌が入った大きいバケツを購入。亀が大きい!!

鳥たちもたくさん食べてくれます。鳥って警戒心強いイメージなので、こんなふうに餌をあげれるのは貴重かもと思いました

牛たちも。でもロバだけはすごい勢いでとびかかってきて逃げました笑
    ここの軽食屋さんで私たちは、売っている全てのサモサを買い尽くしました笑
    おいしいしお腹すいていた。

ファームインザ・シティの帰りにプトラモスクに行きました。まぁ、、案の定、、息子たちは本気で興味ないので、走っていって走って戻る感じです、、(友達と交代で)

プトラ モスク (ピンク モスク) 寺院・教会

でもずーっと行きたかったモスクを見れてよかったです!!

イスラム建築は綺麗だなぁ、とうっとり。中に入る時のハリー・ポッターの制服みたいなのもまた萌え。

宿近くまで戻ってきたら、ペルジャヤタイムズスクエア内にある遊び場を発見されてしまい、延々とここで過ごしました。本当は現地に住んでいる友人と合流できたのでお茶とかしたかったのですが、、。

ベルジャヤ タイムズ スクウェア ショッピングセンター

夜は部屋からの夜景。きれい。やーっと見れました。

友人に案内してもらってすこし散歩。子どもたちはクレームばかり。混んでるし街ブラ嫌だとは思うけど今日の時間はほとんど君たちに費やした。

ちょこっと出かけて中華街らへん。ヒンズー教のお寺は独特だなぁ

スリ マハ マリアマン寺院 寺院・教会

入らず外観を眺めるのみにしました

ヒンズー教のお寺の正面は仏教?のお寺が笑

飛行機の時間が迫ってきたので子どもたちに食事を与えます。どれも美味しいけどうっかりすごい辛いものとかあるから注意していかないと誰も食べれない~

機内食は美味しかったです。四川航空は、別途便から辛味の調味料を配ってくれるのでそれも貰いました。美味!

オーダーした機内食、おいしいー
    これは友人が頼んだ糖尿病食かな?

戦利品は成都のパンダカバン!狩られた感じになってます笑