沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の那覇が思ったより寒くて困りました。<br />後半も、食べて参ります。

2025GW②沖縄まだまだ食べました

2025/04/26 - 2025/04/30

旅行記グループ 沖縄旅行

omochidaisuki

omochidaisukiさん

雨の那覇が思ったより寒くて困りました。
後半も、食べて参ります。

一旦ホテルに帰って国際通りへTシャツ買いに行き、その帰りに休憩。

シェイク もちろん美味しいです。

一旦ラーメンはさみます。

担々麺 いけます。

3日目、波上宮来ました。

結構な人出です。外国人観光客にも人気。。

ビーチです。綺麗だった、もう泳いでる人いましたよ。まあ日差しがあれば行けますかね。

波上宮の近くで休憩。ぜんざい食べたくて。小豆じゃなくて金時豆なんですね。甘さ控えめでおいしかったです。400円

○や食堂 グルメ・レストラン

その食堂にあった扇風機、全面。こんなん初めてみました。

せっかく晴れてきたので、真栄田岬まできました。めちゃくちゃ渋滞した。結果事故渋滞だったんだけど。まあ仕方ないですね。

残波岬こんなかっこいいダイナー風の建物、今はやってますけど現代風なカフェでした。

残波岬の灯台。

灯台はのぼりません。

残波岬、きれいです。初めてきました。

最後はSTORYLINE瀬長島に1泊しました。

とても広いお部屋にアサインしてもらった。

ウエットエリアは広々、というかすべて広いです。洗い場もあっていい。

夕食は近くでさがした魚メインの食堂へ。

これで1958円。めちゃくちゃ魚のってるし、すべて新鮮。アイスティーは飲み放題でした。

魚屋直営食堂 魚まる グルメ・レストラン

店内はこんな楽しそうな感じ、まるで水族館。

値段の差は酢飯か白飯かの違いです

夕方になりました。ホテルの部屋からのながめ最高。

素敵なナイトプールもあります。屋上のラウンジがいいです。お酒飲み放題。

朝は瀬長島を散歩。

カニのなにか。お水がでる。カニがこの島には出るんでしょうか。

キレー。

飛行機の中から探せなかった。あっという間すぎて。

部屋からの眺めは最高。

さあぼちぼち空港いきますか。

最後にエンダーでランチ。

オニオンリングおいしかった。

帰りはソラシドエア、初めて乗ります。6レグ目。

ホテル見えるかなー。無理だった。

このGWの那覇は結構肌寒かった、夜は特に。これは中部国際空港のターンテーブル。よくできてる。