沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結構寒かった。<br />食べること中心の旅行です。

2025年GW①沖縄食べてダラダラして

2025/04/26 - 2025/04/30

旅行記グループ 沖縄旅行

omochidaisuki

omochidaisukiさん

結構寒かった。
食べること中心の旅行です。

今回はANAで。

軽食がでる席です。。5レグ目。鯖サンドおいしかった。

レンタカーにてなんとなく気になった。

メイソンロッジ。
    みんながよく行くエンダーの近く。知らなかった。米軍基地あるからかしら。

グルメ回転寿司市場 泡瀬店。

本日のお勧め県内魚がまったくわからなくって笑った。

マグロ美味しい。

生マグロなのよ。

セニョールタコさんへ。

セニョール ターコ グルメ・レストラン

趣のある素敵な店内。

カリっとモチっととてもいい。ついてくるソースはめちゃ辛いのでご注意。

タコス食べました、今度はタコライスも食べてみたいです。

なんかよいでしょ。

今回も東急ステイに泊まりました。

• セニョールタコさんのはいってるショッピングセンターのRoger&#39;s FOOD MARKETで部屋飲みのおつまみ調達。

セニョールタコさんのはいってるショッピングセンターのRoger's FOOD MARKETで部屋飲みのおつまみ調達。

朝食はお気に入りの北谷のグッドデイコーヒーへ。朝6時ごろからやってるから、我々にはうってつけ。

元米国人住宅を改装した店内。かっこよ。

ラテと。

野菜食べたいので私はこれ。アボカドトースト。
    パン見えないね。

ダンナさんはこれ,お米。

最近の沖縄はマグロが熱い!

中落ちとタコで朝食?あれっ?2回目。まあまあ、

私の立ってのお願いで シーサイドドライブインへ。
    沖縄の人は免許取ったら来てみたい場所らしいです。
    そういうところありますよね。

眺め素敵、

ダンナさんはこちら、ボリューミー。スペシャルランチ1800円だったかな。

私はハンバーグ。

ここの名物はこのスープです。
    顆粒のハウスクリームシチューに似た感じの味。
    ステーキのお供に必ずといっていいほど付きます。各レストランで味が違うので手作りされているんだと思う。

ちょっと海中道路へ。

2年前来た時に北谷のここの近くに泊ったんですが失礼ながらまさか営業しているとはわからなかったのです。でもYouTubeとかで沖縄の人にも人気の洋食のお店と知り、今回行ってみました。

ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 3号店 グルメ・レストラン

ダンナさんはこれ頼んでました。

私はランチのスペシャルステーキ1500円。メニュー展開は多いですね。ここテイクアウトもあります。

キター。ボリュミー。

鉄板がいいよね。

デザートにここの名物のタルトがつきました。種類はお楽しみ。後半②へ続きます。