釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは釜山にフェリーで行ってきました。実に13年ぶり(夫は21年ぶり!)<br /><br />初心に戻り?ベタな観光をしてきました。<br />お天気がいまひとつだったので、行き当たりばったり。食べるがメインの旅です。<br /><br />5/2 フェリーで移動<br />5/3 カンジャンケジャンを食べる<br />5/4 海東龍宮寺<br />5/5 買い物→フェリー<br />5/6 帰福

13年ぶりの釜山 アラフィフ夫婦2人旅②

2025/05/02 - 2025/05/06

旅行記グループ 2025 釜山

Daveさん

初心に戻り?ベタな観光をしてきました。

5/2 フェリーで移動
5/3 カンジャンケジャンを食べる
5/4 海東龍宮寺
5/5 買い物→フェリー
5/6 帰福

この日は小雨。起きてもお腹が空いてなかったので、徒歩で釜田市場に向かいます。
    地元の人ばかりのどローカルな市場です。

まぁ、買っても仕方ないので・・・。

昔行った高麗人参市場を探して、やっと見つけました。次回は買おうと思います。
    ここから地下鉄で水営へ。

イハンジョンカンジャンケジャン。色々調べて評判が良かったのでここに決めました。2人セットKRW70,000を注文。

期待通りの味で大満足。

それからセンタムシティへ。ARKETとマリテフランソワジルボーをチェックしたけど、特に何も買わず。

コーヒー飲みたいと探していたら、可愛いお店を発見。

このスコーンがめちゃくちゃ美味しかったです。スコーン1個とコーヒー2杯でKRW15,500。カフェ・レイヤードという有名店らしく、私達の後はすぐに満席になりました。

この後はオリーブヤング、ダイソー、ロッテ百貨店、MUSINSAなのでちょっと買い物。

ホテルに戻って、荷物を置いたら早めの夕食に向かいます。

西面にある、マッチャンドルワンソグムグイへ。17:30くらいでしたが満席でした(17時まではお得なセットがあった様子)ミニマム3人前注文が必要です。

生肉を見せてくれます(笑)

韓国はセリが人気&私はセリが大好きなので、セリ(KRW9,000)を追加。

日本のものと違って、香りが強いです。

お肉はお兄さんが手際よく焼いてくれます。観光客慣れしているので最低限の言葉は通じるし、安心。

行列が出来るのも納得のお店でした。KRW61,000。

帰りにロッテの地下でソフトクリーム(KRW6,000)を買って、ホテルに帰りました。

・・・ホント食べてばっかりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る