2025/05/03 - 2025/05/07
11990位(同エリア17219件中)
いちりんさん
2025/05/04
フリフリチキン
ヒルトンのタイムシェアを購入してから最近は7月にハワイに行っていましたが、今年はその時期は無理そうだったので、思い切ってゴールデンウィークにハワイに行ってきました。トータル7回目のハワイです。
いつもはホクラニですが、今回初めてヒルトンハワイアンビレッジ内のタイムシェア(グランドアイランダー)を利用しました。
皆さんの旅行記を参考に、食事はほぼ全て新規開拓。
3泊5日のばたばた旅ですが、ハワイを楽しんできました。
2~3日目の様子です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 飛行機
- ハワイアン航空
2日目の朝、雲は多いけど、いい天気です。
お部屋からアイランダーのプールが見えます。
せっかくキッチンがあるので、早起きして、朝食の準備をします。
昨日フードランドで買ったモッツァレラチーズ、ハム、ヨーグルト。ヨーグルトの種類は、ホールフーズの方が断然充実していました。 -
ホールフーズで買ったイングリッシュマフィンにマスタードを塗る→モッツァレラチーズを4枚ずつ乗せてレンジでチン→マヨネーズを塗ってハムを挟む→バナナを切って添える→完成(^^)
見た目はイマイチだけど、チーズたっぷりで美味しかったです。
チーズとハムは使い切り、余ったマヨネーズとマスタードは持ち帰りました。 -
今日はハレイワシャトルを予約しているので、ピックアップ場所のヒルトン近くのABCストアに向かいます。
アロハワイツアーでハレイワ往復半日コースが35ドル。他のツアーより安くて少し心配しましたが、全然問題なし!でした。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ワイキキのホテルを何軒か回ってノース方面へ。最初に立ち寄ったのは、「グリーンワールドコーヒーファーム」です。
グリーンワールドコーヒーファーム 専門店
敷地内には沢山のニワトリ。
グリーンワールドコーヒーファーム 専門店
多くの人で賑わっていました。
グリーンワールドコーヒーファーム 専門店
ドライバーさんおすすめは、ホットコーヒー。
グリーンワールドコーヒーファーム 専門店
カウンターで注文します。
ホットコーヒー 3.5ドル
カップいっぱいのコーヒーが本当にホットで全然飲めん(゚o゚;;
アイスにすれば良かった…一生懸命飲みました。
ミルク、砂糖などはセルフで入れ放題。グリーンワールドコーヒーファーム 専門店
次は「ドールプランテーション」へ。
オープン少し前の9時20分頃到着。約2時間の自由行動です。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
まずは、パイナップル列車に乗ります。13.75ドル
途中別の列車とすれ違ったり、
広大なパイナップル畑の中を走ったり、
池の側を走ったり、
ソーラーファームの横を走ったり、景色が色々変わって楽しいツアーでした。風が気持ち良かった!
列車終着点の近くにパイナップルがなっていました。
パイナップルのオブジェ
顔出しパネル
アロハサイン
パイナップルソフトのオブジェ…と撮影スポットが沢山。歩いているだけでも楽しいです♪
ドールに来たらこれを食べないと!
パイナップルソフト 8.5ドル
パイナップルが甘くて美味しかったです。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
園内に猫が2匹いました。
ハワイで猫を見るのは初めてかも。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドールからの眺め。
ドールを出てしばらくするとノースショアの有名な看板が見えてきます。ドライバーさんが車をゆっくり走らせてくれました。
次の立ち寄り場所は、「ノースショアマカダミアナッツカンパニー」です。
トロピカルファーム (マカダミアナッツファームアウトレット) 市場
ドライバーさんのおすすめは、マカダミアナッツとアイスクリームバナナ。
マカダミアナッツは、全種類試食できます。色々食べて、シナモン味を購入。13.79ドル
この後、ハレイワまで行き、駐車場で解散。約90分の自由行動となりました。 -
今日は日曜日、ということで、やっぱりレイズでしょう(^^)
レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル
沢山のチキンがくるくるしてて、辺りに良い香りが漂っています。
レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル
注文まで10分、受け取りまでに更に10分といったところでしょううか。フリフリチキン(ホール)17ドル
やっぱり美味しい!どの部位もジューシー。待った甲斐がありました。レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル
自由行動の残り時間も少なかったのですが、ノースツアーでどうしても行きたかったお店へ。
マツモト シェイブアイス スイーツ
マツモトシェイプアイスです。
ハワイ7回目にして初来店。ずっと行きたかった憧れのお店です。マツモト シェイブアイス スイーツ
レインボー(ラージ)にアイスと練乳をトッピング。5.75ドル
想像していたより氷がなめらかで、シロップも甘すぎず美味しいです。3人で溶ける前に完食できました。人気なのも納得です。
この後バスに集合、ワイキキに向けて出発しました。マツモト シェイブアイス スイーツ
ツアーは、ダウンダウンを通過し、各ホテル前で下車して終了しました。
ドライバーさんは、道中ずっと観光案内をしてくれたり(英語ですが…)、お店の場所を教えてくれたりと、良くお世話してくれました。効率よくノース観光ができ、35ドルは安かったと思います。イオラニ パレス 城・宮殿
お部屋に戻って少し休憩。途中のABCストアで買ったスパムむすびをラナイで食べました。景色はいいし、最高の気分♪
本当はこんな風にのんびり過ごしたいけど、根が貧乏性なので…ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
2日目の後半は、ヒルトンのビーチから出発するサンセットクルーズを予約してしまいました(^^;)帰国後説明会に参加する条件で、お安く参加できるとのこと。
ツアー集合時間までビレッジ内を散策。
レインボータワー
ビーチ
プール側に赤いハイビスカス
お時間になり、ヨットに乗船。
出航!ビレッジがぐんぐん遠くなります。
このツアーは、軽食とアルコール2杯付き。軽食はチキンサンド、パンに甘味があって、見た目より美味しい。
ビール飲みながらダイヤモンドヘッドを眺める。ちょっと揺れて怖いけど、贅沢な時間。
ダイヤモンドヘッドかっこいいな…
ヨットは帆を張って、ぐんぐん進みます。
日が沈んできました。
サンセット
残念…雲の中に入ってしまいました。
辺りが暗くなり、ビレッジに戻りました。
クルーも皆さんフレンドリーで楽しいツアーでした。雲が多かったのがちょっと残念だったかな。 -
船上で食べたチキンサンドでお腹いっぱいだったのですが、ビーチサイドのバーに行ってみたくて、ビレッジ内の「トロピックスバー&グリル」へ。
トロピクス バー & グリル 地元の料理
カクテルと
トロピクス バー & グリル 地元の料理
ガーリックシュリンプで。
疲れすぎて眠くてあまり覚えてないけど、普通のガーリックシュリンプと違って、カリカリに揚げてあったような…
(レシート紛失でお値段不明、結構高かった印象)トロピクス バー & グリル 地元の料理
本日の購入品
マカダミアナッツ 13.79ドル
ドールのパイナップルキャンディ 6.95ドル
ドライパイナップル 8.95ドル
マツモトシェイプアイスでわんこのTシャツ、タグ、ステッカー(レシート紛失でお値段不明)
マツモトシェイプアイスのグッズは、他よりお手頃価格に感じました。
明日はビーチでゆっくり過ごす予定です。 -
3日目の朝です。
早起きしてビレッジ内で開催されるヨガに参加します。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
こちらのビレッジグリーンで6時30分から。
時間になると多くの人が集まってきて、芝生はあっという間にいっぱいになりました。
ヨガマットに寝ると、青空が見えます。ハワイの風を感じながら体を動かすのは、最高に気持ち良かったです。早起きして良かった♪ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
朝食はビレッジからすぐのIHOPへ。こちらもハワイ7回目にして初チャレンジ。期待大です。
アイホップ (アクア パームズ ワイキキ店) アメリカ料理
バターミルクパンケーキ 15.79ドル
4種類のシロップをかけて食べたら、めっちゃ美味しい!大袈裟かもですが、今までハワイで食べたパンケーキで1番かも⁈アイホップ (アクア パームズ ワイキキ店) アメリカ料理
ベーコンのオムレツ、ハッシュポテト添え 26.99ドル
こちらも普通に美味しい。ベーコンがカリカリすぎて歯がかけたけど(;o;)アイホップ (アクア パームズ ワイキキ店) アメリカ料理
チキンとワッフルのコンボ 23.79ドル
甘いのと辛いので永遠に食べられる!
JCBカードで10%引きになります。
ここはまた行きたい!アイホップ (アクア パームズ ワイキキ店) アメリカ料理
IHOPからビレッジへの道、なんかいい感じ。歩いてるだけで楽しいです♪
午前中は、ヒルトンのプールとビーチで過ごします。
色んなところにお花が。
アイランダーの宿泊者専用プール。非常に水が冷たいです。
ヒルトンのラグーン。こちらは、日陰がなくて暑い(^^;)
デュークカハナモクラグーン ビーチ
ヤシの下に木陰を見つけて、タオルをかぶって横になってたら、寝てしまっていました。贅沢で幸せな時間です。
デュークカハナモクラグーン ビーチ
しばらくプールとビーチで遊んで、お部屋に戻る途中でラッパーツアイスクリームに立ち寄り。
ラッパーツ アイスクリーム スイーツ
シングルワッフルコーン 一つ7.58ドル
皆さんの口コミ通り美味しかったです。
お部屋で身支度を整え、ワイキキ方面へ。ハレコアホテル前からピンクトロリーに乗りました。ラッパーツ アイスクリーム スイーツ
ワイキキビーチで下車。遅ればせながらデュークさんにご挨拶。
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
お花や景色を楽しみながら、カラカウア通りを散策。
ワイキキビーチ ビーチ
サーフボードの通りからビーチへ出ます。
ワイキキビーチ ビーチ
おーこれこれ!ハワイといえばの眺め。
やっぱりヒルトンからだとダイヤモンドヘッドが遠いんですよねー。ワイキキビーチ ビーチ
ついでにロイヤルハワイアンを通り抜け。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
毎回お花の装飾が可愛い。
本当に綺麗です。
ハワイ最後のディナーは、「ルースズクリス」で。オープンテーブルから17時に予約してたので、すぐにお席に通してもらえました。
まずはビール♪ 7ドル
グラスもしっかり冷やしてあって、冷たくて美味しい。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
2人用のコースを注文。220ドル
コースのステーキハウスサラダルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
追加で注文したTボーンステーキ 80ドル
ロブスターテール 22ドル
コースのトマホークステーキと付け合わせのマッシュポテト、クリームスピナッチ
ステーキを綺麗に切り分けてもらって、いざ!
間違いなしに美味しい!
3つの部位を食べたことになりますが、最初のTボーンが1番美味しかったかな。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
最後にコースのデザートのアイスとシャーベット。
大満足のディナーとなりました。
お腹いっぱいになったので、そのままロングスドラッグスでお土産を購入し、Uberでホテルに帰りました。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
明日は帰国なので、残っていたパイナップルとバナナ、バター餅を片付けます。
本日の購入品
ロングスドラッグスで買ったお菓子たち。
ロングスは、ハワイアンホーストのマンゴーが3ドル位と激安。1袋に8本ずつ入っていて、ばらまきに良かったです。
(日本のコストコにもあると聞きましたので、お近くにコストコのある方は注意)
クッキーコーナーのクッキー 3つで23.25ドル
ビレッジ内のショップで買ったシャンプー&リンス
明日は帰国なので、軽くパッキングして就寝です。
いちりんさんの関連旅行記