2025/05/03 - 2025/05/07
いちりんさん
2025/05/06
ナルヘルスバーアンドカフェ(ワイキキビーチウォーク店)
スターバックスコーヒー(ホノルル空港)
飛行機での移動
ホノルル空港(13:30発)→福岡空港(18:15着)HA827
ヒルトンのタイムシェアを購入してから最近は7月にハワイに行っていましたが、今年はその時期は無理そうだったので、思い切ってゴールデンウィークにハワイに行ってきました。トータル7回目のハワイです。
いつもはホクラニですが、今回初めてヒルトンハワイアンビレッジ内のタイムシェア(グランドアイランダー)を利用しました。
皆さんの旅行記を参考に、食事はほぼ全て新規開拓。
3泊5日のばたばた旅ですが、ハワイを楽しんできました。
帰国日の様子です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 飛行機
- ハワイアン航空
帰国日の朝、今日もいい天気です♪
ヒルトンを出発し、Uberでワイキキ方面へ。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
インターナショナルマーケットプレイスに来ました。
お目当ては、コナ・コーヒー・パーベイヤーズだったのですが、ものすごい行列!並んでどうなるものでもなさそうだったので諦めました(>_<)
気を取り直してカラカウア通りを歩き第二候補へ。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
「NALU」にやってきました。
いつもアサイーボウルはアイランドヴィンテージだったのですが、皆さまの口コミを参考に新規開拓です。ナル ヘルスバー アンド カフェ (サウスショアマーケット店) カフェ
ナルボウルラージ 16.75ドル
グラノーラ多めで食べ応えあり!フルーツ甘いです。ナル ヘルスバー アンド カフェ (サウスショアマーケット店) カフェ
ローストビーフサンド 15.75ドル
ブレイクファストサンド 11.5ドル
ベーコンがなくて代わりにターキーをサンド。これ美味しかったです。これを2つでも良かったかも。ナル ヘルスバー アンド カフェ (サウスショアマーケット店) カフェ
おしゃれな店内で、ゆっくりできました。
帰りにビーチウォークの「いやすめ」へ。
お昼に空港で食べるためのスパムおむすびを購入。
最後にロングスでお土産を買い足し、Uberでヒルトンに戻りました。いやす夢 (ワイキキ シーサイド店) 和食
ギリギリでパッキングとお部屋の片付けを済ませてチェックアウト。
最後にラナイからの眺め。もう少しお部屋でのんびりしたかったなー。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
最後に最高に美しい海を見て、お部屋を後にしました。名残惜しい…
ヒルトンビレッジ内のダイヤモンドヘッドタワーの車寄せでUberを手配。
裏はタパタワー宿泊者専用のプール。
また来まーす!ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ホノルル空港に到着。
ハワイアン航空のカウンターでチェックイン。
出国します。
最後にスタバへ。
スターバックスコーヒー (インターアイランドターミナル店) カフェ
コールドブリューコーヒーを購入。6.75ドル
コーヒーと一緒に「いやすめ」のスパムむすびを食べます。たまご 5.56ドル、たくあん 5.36ドル
やっぱりABCより美味しい(^^) -
13時30分発の福岡行き。遅延がなくて良かった。
本日の飛行機。
キャプテンが窓を開けて、手を振ってくれました。
最初の機内食。プレッツェル。
機内食は、チキンか
焼きそばの選択制。
どちらも、まあ、うん…て感じでした。 -
最後にツナサンドとホノルルクッキー。
定刻より少し早く福岡空港に着陸しました。
今回も3泊5日と短い期間でしたが、ハワイを楽しむことができました。
ヒルトンビレッジは、ワイキキとアラモアナの真ん中くらいで便利な一方で、どちらからも帰る時間を気にしなくてはならず、少しだけ夜の行動が制限されました。やはりホクラニが便利かな。
またまた詰め詰めスケジュールだったので、次こそもう少しのんびり過ごしたいです(反省)。 -
おまけ
お土産のTシャツお似合いでした。
いちりんさんの関連旅行記