2025/04/26 - 2025/04/27
Lemonさん
- LemonさんTOP
GW前半を使って、小川村からの北アルプス、白馬マウンテンハーバー、落倉のミズバショウ、大出公園の桜、戸隠神社、虫倉山登山、乗鞍高原のミズバショウと乗鞍岳の絶景、白骨温泉の白船荘新宅旅館の源泉かけ流しの露天風呂、絶好の天気での上高地、上高地ホテル白樺荘の絶品のフレンチ、氷見海岸からの立山連峰、千里浜なぎさドライブウェイと盛りだくさんな欲張り旅行を満喫してきました♪
まずはpart1の小川村、白馬です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
旅の始まりは、中津川ICから国道19号線で道の駅/木曽福島からの御嶽山の絶景でスタートしました♪
幸先の良い絶好の天気に恵まれました。道の駅 木曽福島 道の駅
鯉のぼりの季節ですね〜!
道の駅 木曽福島 道の駅
ひさびさのキビオ峠です!
上は御嶽山、下は乗鞍岳です、素晴らしい景色です。
ここは、御嶽山、乗鞍岳、穂高連峰が一望できる貴重な展望ポイントです♪キビオ峠展望台 自然・景勝地
花々も咲き誇っていました。
雪を被った山達とのコラボもナイスですね!
シマエナガも嬉しそうでした♪キビオ峠展望台 自然・景勝地
ピンクの芝桜と木曽駒ヶ岳のコラボレーションです、
つくし達も顔を出してました♪ -
塩尻市からの穂高連峰です!
お昼ご飯はいつもの道の駅/アルプス安曇野ほりがねの里でいただきました♪
おごちそうさまでした。道の駅 アルプス安曇野ほりがねの里 道の駅
道の駅アルプス安曇野ほりがねの里近くの
菜の花畑と北アルプスの絶景です♪
藤の花もきれいでした。道の駅 アルプス安曇野ほりがねの里 道の駅
小川村からの北アルプス、早朝の白馬三山の絶景です♪
信州小川村の宿 星と緑のロマン館 宿・ホテル
桜と北アルプスのコラボレーションです♪
今だけの絶景です。信州小川村の宿 星と緑のロマン館 宿・ホテル
星と緑のロマン館近辺からの北アルプスの絶景です♪
本当にきれいに景色です、花達と山並みのコラボも最高でした♪信州小川村の宿 星と緑のロマン館 宿・ホテル
戸隠山もばっちり見えました♪
下はツツジにはさまれた北アルプスです。小川村 グルメ・レストラン
白馬に向かう途中の絶景スポット、
白沢洞門の白沢峠からの白馬連峰です♪白沢峠展望台 名所・史跡
バイクのライダーにも有名な絶景スポットです♪
白沢峠展望台 名所・史跡
岩岳マウンテンハーバーを目指してリニューアルされたゴンドラリフトで移動です♪
ゴンドラからの景色もとても素晴らしい!岩岳ゴンドラリフト「ノア」 乗り物
白馬岩岳マウンテンハーバーの展望台?からの
白馬三山の絶景です♪
係の方がポージングまでアドバイスしながら写真撮ってくれるます、
ありがとうございました。白馬岩岳マウンテンリゾート テーマパーク
白馬三山です♪withシマエナガ
白馬岩岳マウンテンリゾート テーマパーク
白馬マウンテンハーバーからリフトで「白馬ヒトトキノモリ」にも行けます。
ここからの眺めも最高でした♪ -
白馬の街並みも一望できます。
ゴンドラは新しくなっていて快適でした♪岩岳ゴンドラリフト「ノア」 乗り物
落倉自然園のミズバショウも見頃でした♪
ここは隠れたスポットです!落倉自然園 美術館・博物館
白馬の街並みの桜です♪
白馬 庄屋丸八 グルメ・レストラン
大出公園の桜も満開でした 。
少し逆光ですが、これはこれでいい雰囲気ですね♪
part1はこれで終わります。
part2は戸隠からスタートします。
https://4travel.jp/travelogue/11991041?lid=notice_vote_travelog大出公園 公園・植物園