沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に行った沖縄旅行<br />仕事が忙しくて旅行記をほったらかしにしておりました<br /><br />後編はやちむん通りから帰宅までの旅行記です<br />青い空も青い海も求めていない一人旅でしたが<br />沖縄 楽しかった♪<br />また来年も同じ時期に行こうと思っています<br />(だって、青い空も青い海も求めてないから・・・)<br /><br />

2025年 今年の初旅は沖縄(後編)

2025/01/24 - 2025/01/26

rangyoku

rangyokuさん

1月に行った沖縄旅行
仕事が忙しくて旅行記をほったらかしにしておりました

後編はやちむん通りから帰宅までの旅行記です
青い空も青い海も求めていない一人旅でしたが
沖縄 楽しかった♪
また来年も同じ時期に行こうと思っています
(だって、青い空も青い海も求めてないから・・・)

ANAグループ

おはようございます
    普段の私にしては食べすぎな気もしますが
    昨日食べた沖縄そばが美味しかったので
    ホテルでもついつい沖縄そば取っちゃった
    うん、美味しかった♪

ホテルアザット那覇 宿・ホテル

ホテルはチェックアウトしても
    12時までは車を駐車場へ止めていられるので
    9時くらいにチェックアウト
    歩いてやちむん通りへ向かいます
    9時頃にはお店もぼちぼち開店しだすのでお散歩するには
    もってこいです
    グーグルさんは坂が多いルートと少ないルートを提示してきます
    私はどっちだったかな? なんか裏を行くルートを選んだ気がする

焼き物
    大好きなのでワクワクするーーー!(^^)!

ホテルから歩いて向かったので
    大通りを歩かず裏道を歩いて向かったようです
    地図で見ると遠い感じですが
    ホテルから全然歩いて行けます

朝からぬこ様

天気いいなーーー

朝の光とぬこ様

壺屋やちむん通り 名所・史跡

9時くらいだと人が歩いていないので
    ゆっくり散策できる
    空も青い

10時頃には人も増えて
    お店も開店しだしました

骨壺も売ってる
    沖縄の骨壺は装飾があって
    地域でちがうんだなぁと
    じっくり見てしまった

・・・でも骨壺・・・

壺屋やちむん通り 名所・史跡

色々なお店が並んでいるので
    一軒、一軒回ってみると時間がいくらあっても足らん!

もう、どの器をお迎えしようか悩みまくって
    琉球ガラスの一輪挿しと小皿を少々お迎えしました
    次、沖縄へ来たときはやちむんの里に絶対行くと心に決めた
    そんな日曜の朝だった・・・

さて、タイムリミットは12時
    ってことでホテルまで一駅だけどもゆいレール乗っちゃう

スカイレンタカーさんへ車を返却して
    空港まで送ってもらいます

行くまでにガソリンスタンドに寄ろうと思ったのに
    ガソリンスタンドがなくて焦った(>_<)
    でも、ご心配なくーーースカイレンタカーさん
    の手前がガソリンスタンドでした
    半日しか運転してないので距離はそんなに走ってないけど
    バスだと時間が読めないのでレンタカーにしてよかった
    次回もお世話になると思います

スカイレンタカー (那覇空港店) 乗り物

お昼は空港内で済ませます
    日曜なのでお店はどこも一杯でした

那覇空港 空港

ポーたま 食べてみたくて
    並んでみたけど時間的に無理そうだったので
    今回は諦めました

反対側のスポットはJAL伊丹行き 修学旅行生満載便でした

那覇空港 空港

帰りの便はB787 ほぼ満席でした

さよなら沖縄
    また来るねーーー!(^^)!

コーヒー貰って
    羽田までは相変わらずの意識不明(爆睡)(笑)

冬は日暮れが早いよね

沖縄からの便はスポット62、だったか63だったので
    近くて乗り継ぎが楽ちんだったけど
    そういやスポット65って
    昨日ここから沖縄行ったじゃんよ
    なんか、最近飛行機乗るときよくデジャブ??ってなるスポットが多い

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

米子行きはA321
    久しぶりにシートモニターだったので
    常に外部カメラに設定
    隣のお兄ちゃんたちが外部カメラにならなくて悪戦苦闘をしていたのを
    そっと見守っておきました
    (これも勉強だよ、しっかり使い方を学んでくれたまえ)

コーヒー貰って
    糖分補給というか、本日の晩ごはーん(* ´艸`)クスクス

ただいま 父さん
    米子 寒!!
    ダウンをスーツケース入れっぱなしで預けてしまったので
    沖縄仕様で帰ってきた私はワンピース1枚で冬の米子へ帰ってくることに
    なりましたとさ(ちゃんちゃん)

初めての沖縄 青い海も青い空も少ない時期の沖縄
    しっかり楽しめるので行って良かった また行きたいと思える沖縄旅行でした
    来年、また行こうと思います

これにて沖縄旅行記を終わります
    次は5月に初 北海道(札幌)です

米子鬼太郎空港 (米子空港) 空港

おまけ

さーたーあんだぎーこつぶタイプは美味しかった