2025/03/19 - 2025/03/23
プリンさん
春休みに11年ぶりにハワイに遊びに行きました。
今回、子供は初海外!
自分自身も海外は6年ぶり(前回は仕事)
初の子連れ海外で行く前はドキドキしたが、お天気も良くとっても楽しめました。
今回はツアーは使わず全て個人手配の旅です。
実質最終日である3日目はアウラニのディズニーで朝食を食べに行きました。憧れだったキャラクターグリーティング、ものすごくサービス精神満点でとっても楽しかったです。
午後にはホノルルに戻ってきたので、お土産を買ったりしてのんびり過ごしました。
ハワイ到着3日目の朝です。
この日はアウラニまで朝食を食べにきました。
朝食「マカヒキ」の予約はアウラニのホームページから1ヶ月前に予約していました。
時期によっては「宿泊者以外は2週間前から予約できる」といった記事も見かけたのですが、今回は宿泊していなくても1ヶ月前から予約できました。
1ヶ月前の日本時間19:00から予約開始なので、予約できる数日前から予約の予行演習をし、無事希望日の8:30の回を予約しました。
予約金などは不要で、ディズニーアカウントがあれば日本からでも簡単に予約できます。
アウラニまでの送迎はベトラさんにお願いしました。
7:00にDFSのトロリー乗り場前集合でした。
ホテルからは10分弱歩きました。
乗り合いで他に2組のお客さんと一緒でした。
運転手さんと乗り合いの方とトークしながら楽しい道中でした。 -
8時少し前にはアウラニに到着。
アウラニに来れた嬉しさで、ロビーからたくさん写真撮影。 -
立派なホテルです。
憧れのアウラニ に来たんだなぁ…と感動。
ロビーでの写真を撮り終えてから、階段で一階に降りて朝食会場へ。
予約時間より少し早いですが、すぐに受付してもらえました。 -
名前の書かれたカードを受け取ります。
レストランに入る前にミッキーとの写真撮影があります。
こちらのカードはミッキーとの写真撮影後に回収されますので、回収前記念にパチリ。 -
少し並んで、ミッキーとご対面!!
めちゃくちゃフレンドリーで、ミッキーとたっぷり写真を撮れます。
アロハシャツとククイナッツのレイ姿で登場です。
持参したカメラをスタッフさんに渡して撮ってもらえますし、スタッフさんの隣にはプロのカメラマンさんもいます。
プロのカメラマンさんが撮った写真は後で購入することもできます。
我が家は記念に購入しました。 -
ありがとう、ミッキー!
ミッキーとの楽しい撮影のあとはレストランへ案内されます。
こちらがメニュー。 -
前作のマラサダとフレッシュフルーツ。
これだけでボリューム満点! -
ロイヤルハワイアンのサーフラナイに続き、フレンチトーストを注文。
旦那さんはロコモコ。
子供はミッキーシェイブのワッフル。
お味はどれも美味しかったです。
特にロコモコが美味でした。
ただ、ボリューム満点すぎたので、フレンチトーストとワッフルの残りはお持ち帰りしました。 -
ご飯を楽しんでいると、キャラクターが遊びにきてくれます。
プルート!!
ガッチリハグしてくれました。 -
シェフ姿のミニーちゃん♡
とってもキュート。 -
ケチャップを持ったいたずら好きのスティッチ!
ハワイといえばスティッチ。
とっても可愛かったです。 -
レストランではウクレレの生演奏もしていました。
ミュージシャンの方ともパチリ。 -
帰り際、再びミニーちゃんがやってきてくれました。
お持ち帰り袋に興味深々のご様子。 -
またまたプルート!
今回初めて近くで会えましたが、とっても可愛くてすっかりファンになりました。
食べている間に何回もプルート、ミニーちゃん、スティッチが回ってきてくれて、その度にたくさんの写真を撮ることができました。
マカヒキ、最高でした!! -
朝食あとはお土産やさん「カレパストア」へ。
店内の写真は撮っていませんが、可愛いものがたくさん!
お土産は4日目の旅行記にまとめて書きます。
館内のいろんなところにメネフネが書かれています。
電の下にメネフネ。 -
バーン!とメネフネ。
お土産をたくさん買ったあとはアウラニ内を散策。
マックスが歩いていました。
ホテル宿泊者のみなさんはグリーティングに参加できるそうです。
我々はビジターなので遠くからお見送り。 -
レイを乗せたスティッチが可愛い♡
いいお天気です
海も近くてとってもキレイ
ビーチそばのショップ「ウルカフェ」へ。
マカヒキでお腹いっぱいなので、残念ながら食べられなかったので見るだけでです。 -
ミッキーのお顔のスイーツがたくさん
ビッグサイズのリンゴ飴も売っていました
スティッチのホールケーキも。
誕生日ケーキとかで食べたいですね。 -
キッズスペースです。
ブルーイが流れていました。
ブルーイ、面白いですよね。
オーストラリアのアニメですがアメリカでもでも人気があるようで、ハワイのおもちゃ屋さんでもブルーイグッズが売られていました。 -
さてさて、お時間は12時半。
名残惜しいですがそろそろお迎えの時間なのでホテルを後にします。 -
ウェルカムドリンクは他の方の旅行記でもあったように、フルーツがミッキー、ミニーちゃんの形でした。
かわいい。 -
楽しかったアウラニからホノルルへ帰ってきました。
帰りはホテルまで送ってもらえるので楽ちんです。 -
ホテル一階にはビリヤード台、卓球台がありました。
予約制で使えるそうです。 -
ホテル一階のイルカさん。
毎日いっぱいのレイを飾られています。 -
ホテル一階にある肖像画。
こちらがプリンセス カイウラニさんだそうです。 -
プールも気持ちよさそう
実質ハワイで行動できる最終日なのでお土産を買いに街に繰り出します。
ホテルから歩いてすぐのところに昨晩お世話になったワイキキマーケットがあります。
今日の夜もこちらでテイクアウト予定。 -
インターナショナルマーケットプレイスに来ました。
ターゲットでマカダミアナッツやチョコレートのお土産を購入。
インターナショナルマーケットプレイスを歩いているとたくさんのピカチュウが!
お店の中に入ると、VRゴーグルを使ったゲームが体験できるゲーセンのような場所でした。 -
ロイヤルハワイアンセンターからシェラトンワイキキまで歩きました。
こちらはシェラトンワイキキにあるゲームセンター。
一回だけUFOキャッチャーに挑戦。
残念ながら獲得ならず。
1プレイ5ドルしました。高額なUFOキャッチャー!!
ハワイのゲーセンは現金ではなく、プリペイドカードに入金するタイプでした。 -
お土産を無事購入し、あっという間に夕飯の時間です。
今晩もワイキキマーケットへ。
昨日は混雑していて買えなかったポケを単品で購入。
無事に思い通りの注文ができました。
ピザも美味しかったのでリピートしようとしましたが、この日はほとんど売り切れていました。残念。
ごはんは日本から持って行った「サトウのごはん」
シェラトンプリンセスカイウラニホテルはプリンセスウィング地下一階に電子レンジがあるので便利です。
1000Wでした。
このポケを手で持ったままエレベーターに乗っていたんですが、乗り合わせたアジア系の旅行者の方に
「それ、どこで買ったの?ミツワ(マーケット)??」
と聞かれました。
「ワイキキマーケットだよ」
とお店の方角を指差しながら頑張って伝えましたが…
あの女性も無事ポケを買えているといいな。 -
夕飯も食べて、部屋からハワイの夜景を見たりしてのんびりお部屋で夜を過ごしました。
楽しかった3日目も終わり、明日帰国です。
プリンさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記