ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスのお菓子やお料理を満喫してきました~

フランスで美味しいもの一杯食べて満足旅

2025/05/01 - 2025/05/02

kumafamily

kumafamilyさん

フランスのお菓子やお料理を満喫してきました~

鉄道 自転車 徒歩

パリから国内線乗り継ぎ、まずはボルドーへ!

ボルドーのスイーツといえば!これ!

日本でも普通に買えるカヌレですが、やっぱり発祥の地のは美味しい!

日本のカヌレより、ブランデーが効いてるので、大人向きかも

ダーリンとトリュフ市を散策!かなり、くっついてる!

トリュフ生産者さんが一列に並んでます

お楽しみの無料試食トリュフ!!

こんなに!トリュフだらけ!

ブリーチーズでトリュフを贅沢にサンドしてます~きゃ~

ダーリンが、モンパルナスの素敵なシーフードレストランへ連れて行ってくれました

料理としてはシュークルトなんですが、シーフード専門店なので、豚肉とかウインナーではなくて海産物バージョン

デザートは、大好きなスフレ!そして

熱々、ふわふわのうちに、リキュールをかけます

ビンごと、ど~んと下さって、好きなだけかけられます~

大人な雰囲気のレストランでした。素敵な内装、素晴らしい料理、特にじゃがいもの甘さにびっくり!あと、シャラントポワローのバターが出ました。

パリのアパルトマンのお隣はパン屋さん。そこのモンブランでランチです

このパン屋さん、結構受賞歴があるので、いつもお客さんで賑わっています

ある日の朝食には、モンパルナスのカフェで朝食セット。

バスティーユ近くのカフェで、ショコラを飲みます。カフェの名前もバスティーユ。

半テラスみたいな感じで、ベランダの中の席でゆっくりします

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る