ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半日くらいでも充分楽しめるボルドー中心街オススメです!

何度目かのフランス旅行 ボルドー中心街を巡る

2025/05/03 - 2025/05/03

kumafamily

kumafamilyさん

半日くらいでも充分楽しめるボルドー中心街オススメです!

高速・路線バス 徒歩

日本から今回はパリまで飛んで、それから国内線を乗り継ぎしてボルドー空港へ

ボルドー空港から、トラムに乗って、ボルドー市内観光を数時間でしようという試みです

ボルドーは、2度目かな?トラムが便利です

前回は、あまり観光しなかったので

パレ(宮殿)広場 広場・公園

このカイヨー門とか、観光スポットを数時間で巡ってみます

中世からの建造物が保存状態良く残ってます

ここ有名な観光スポットです。後ろにカフェがあります

このカフェは、ボルドー中心街の広場を散策したら寄ってみてくださいね

Galeries Lafayette Bordeaux 専門店

こじんまりしたショップが連なってます

ワイン屋さんとか、ボルドーならではで比較的多いかも

ボルドーはトラムで観光スポットを巡れちゃうくらいの小さな街です

ワインで昔から栄えたため、美しい建造物が多く残されています

広場を取り囲むように素敵な建物が並んでて中心に噴水があるっていう配置が多いです

今回は利用しませんでしたが、結構レストランのレベルも高いみたいです。

こちらとか、例えば中心街にあるレストラン、ミシュランの星を獲得してるようですねー

インテリアも素敵で、落ち着いた雰囲気

メトロ停車場所を過ぎて、繁華街へ歩いてみます

私の好きな、アーケードというか、昔流行ったという屋根がある商店街

アール・デコの頃なのかしらね?

ちょっと古い感じはあるものの、雰囲気があるギャラリー

今回も、フランスの地方都市を楽しみました!

Instant Paris (シャルルドゴール国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ