函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、またまた自転車で走り五稜郭から湯の川、熱帯植物園、金森倉庫。<br />そして本日の天気は、夕方から雨予報。<br />夕方になっても雨がまだ降らないので、緑の島にも行きました。風が強くて自転車つらかったのですが、反対側から見る金森倉庫もよかったです。<br />夕方時間が少し余ったので、ベイエリアのスタバで休憩してから、スーパーに帰りに寄りホテルに戻りました。<br />ホテル近くのイオンにも買い物に行ったり、コープのスーパー行ったり自転車大活躍。<br />三日目は雨だったので、朝から早めに空港に行って大阪への帰路につきました。

函館ひとり旅2泊3日⑤

2025/04/12 - 2025/04/14

ひらめ

ひらめさん

そして本日の天気は、夕方から雨予報。

二日目夕方、雨が降りそうでまだ降らないので、緑の島にきました。景色の説明です。ここ、すごい風強い。飛ばされそう

緑の島 公園・植物園

緑の島から、金森倉庫を撮影。函館いいなぁ

緑の島 公園・植物園

護衛艦みたいなんも、とまってました。

緑の島 公園・植物園

相馬株式会社です。すてきな建物ですね。

相馬株式会社 名所・史跡

ホテルに戻る前に、緑の島で強い風にふかれて、寒かったので、スタバでココア飲みました。函館の海を見ながらゆっくり。ベイエリアのスタバ2階の席がおすすめ。

スターバックス・コーヒー 函館ベイサイド店 グルメ・レストラン

さぁホテルに戻ります。明日の朝は雨らしいから、朝ごはん買いに、スーパー寄ってホテル戻ります。

七財橋 名所・史跡

ホテルのレンタル自転車置き場です。返却しました。2日間ありがとう。

大浴場があるホテルA-GATEホテルめちゃくちゃ安くてよかったです。シャンプーバーです。
    めちゃくちゃ種類あって、無料が嬉しい

A-GATE HOTEL 宿・ホテル

六花亭で、買ったベコもちです。
    夜食にいただきました。

ちくわパン、これは、セイコーマートのやつです。
    晩御飯にラッキーピエロのバーガーと食べました。

三日目朝です。やはり予報通り雨。
    ホテル近くの松風町から空港までバス乗ります。

函館空港に無事到着。
    時間あるので、空港散策。
    ハコヤって、前は、展望台のところにあったけど、1階に変わってました。
    ここは、わりとリーズナブルなお値段です。

函館空港、犬と私の
    10の約束の映画で、でてきたエレベーターです。

函館空港 空港

パタパタです。これ函館空港名物みたいですね。

函館空港にある顔出しパネルです。

函館空港一階で山川牧場のソフトクリームが食べれます。

北海道最後の食事。
    ソフトクリーム大きくて美味しかったです

もしもしコーナーです。これ1回でいいからやってみたい

函館空港 空港

函館空港で夜景を見れたわ(笑)楽しい函館ひとり旅、また来たいな。

函館空港 空港

お家に無事帰り、お土産のハスカップワインをいただきました。めちゃくちゃ甘い