和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和泉リサイクル環境公園  咲き始めのバラ(2025年5月2日)<br /><br />そんなに広くはないですがバラ園があります。<br />バラの花がちらほら咲き出したらしいので見に行きました。<br /><br />ハーブ園では紫のラベンダーが綺麗でした。

2025/05/02 - 2025/05/02

きよ

きよさん

そんなに広くはないですがバラ園があります。
バラの花がちらほら咲き出したらしいので見に行きました。

ハーブ園では紫のラベンダーが綺麗でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

バラ園へ向かう途中、少し盛りの過ぎたムラサキハナナが咲いています。

ムラサキハナナ

バラ園です。
    バラのつぼみがたくさんあり、これから一斉に咲き出すのが楽しみです。

ちらほらと咲いています。

満開です。

モッコウバラ

リージャンロードクライマーという品種です。

リージャンロードクライマー
    満開で都ても綺麗です。

バラ園からハーブ園へ。
    途中にチューリップ畑がありますが、盛りの過ぎたチューリップの花がすっかり刈り取られていてなんか物悲しいです。

ハーブ園
    ラベンダーです。

ラベンダー

クリーピングタイム

クリーピングタイム

ハーブ園

アゲハ蝶がチャイブの蜜をもとめて飛び回っています。

ハーブ園から遊歩道を歩いていると
    モッコウバラが見えてきました。
    その隣にナニワイバラ(浪花茨)が咲いています。
    どちらも今が見頃です。

ナイワイバラ

ナイワイバラ

和泉リサイクル環境公園
    春の陽気の中、とても清々しい気持ちになれました。