オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円安のこのご時世でもありますが還暦祝い((^-^;自分で)私にとって最高の贅沢ハワイ旅をして参りました。<br />そしていろいろ質問してお答えをいただいたトラベラ-の皆様のアドバイスのおかげで有意義なハワイ旅行ができました。<br />ホテルにリクエストもお願い通りにしていただけました。<br />ありがとうございました。

今ままで行ったハワイの中で一番贅沢してきました。

2025/04/12 - 2025/04/19

ハッピ-サンタ

ハッピ-サンタさん

ホテルにリクエストもお願い通りにしていただけました。
ありがとうございました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

羽田空港からのJL074便 21:05発定刻通り離陸しました。
    エコノミ-です。

ついに到達してしまいました。
    いつかは宿泊してみたかったハレクラニホテル.
    最近は自分で荷物もってチェックインして部屋までせっせと荷物もってといったハワイ旅行でしたが、今回は違います。
    ホテルに到着しますと荷物は私から離れホテルマンのもとへ~お部屋まで
    私の荷物よ。部屋で待っているよ~

ハレクラニ ホテル

お部屋の準備がまだということで、ホスピタリティスイ-ト(チェックイン・チェックインした後利用できるフロア)をフロントの方が案内していただきました。

ハレクラニ ホテル

ガ-デンビューのお部屋で風が通りしばしラナイでウトウトしてしまいました。
    受付の方がいるだけで他の人もなく、この贅沢な空間が貸切です。

飲み物や果物があり、シャワー室もありました。バナナ食べちゃいました。(^-^;
    誰もいなかったのでどこもいかずこちらで待っていました。
    のちに、お部屋に入ったあとも、使用できるそうでジュ-スなど部屋で飲んでもよいとのことでいただきにあがりました。滞在中そういった飲み物を購入することはありませんでした。

部屋の準備ができましたとのことでじきじきに案内されました。

リクエスト通りのお部屋を用意していただきました。
    部屋の階と部屋番号も(リクエストの部屋は連泊されていたようで)
    隣の部屋を用意していただきました。

このラナイがまたいい。右のソファー(・・?でやたらまったりしました。

プ-ルサイドもここへというとタオルをセットしてくれます。
    全てが感動です。

ここ数年ハワイに来ても海・プ-ルには入ってなく水着すらもってきていませんでしたが・・・・・・・が今回は持参してきました。
    このプ-ルには入らければ。日々水泳をしてまして(^-^;ゴーグル持参で泳いでしまいました。

プ-ルで泳いでまったりして部屋に戻ると・・・・
    なんてことでしょう~~((´∀`))噂のシャンパンが用意されていました。
    事前に1人還暦祝いとホテル側にも伝えておいたのとお部屋を案内された方にもそんな話をしていたのですが・・・裕福な方リピーターの方、私みたいに初めて宿泊する人にもサービスが平等であるように思えまた感動してしまいました。(泣)

ハレクラニ公式動画のようにラナイで1人乾杯だ。
    これがやりたかった。
    部屋からはハウスウィズアウトキ-前で行うフラショ-なども遠くからですが見ることもでき、音楽も聞こえてきました。

今回は朝食付きプランにしたので、(チップなど全て含まれているので)こちらハウスウイズアウトアキ-和洋ビュッフェスタイルを選択しました。

オーキッズでの食事も選択できますが、こちらはコ-スが決められていて、アラカルトだと別途お金がかかるのも面倒なので2日間ともハウスウイズアウトアキ-のビュッフェにしました。

う~んやっぱり違う朝食ビュッフェ。種類も豊富でワクワク(^^♪
    和食もしっかりあります。
    1日分の栄養を摂取します!昼は食べず夜は日本から持参した品々と頂いたシャンパン-と一緒にお部屋でいただきます。

ハレクラニの作っていただけるオムレツは・・・
    今回はチ-ズオンリーのオムレツにしていただきました。
    チ-ズがとろけてフワフワで美味しかった。

ハレクラニ宿泊中カイルアまではわりと近いのでラニカイバスボディのお店に行くのが目的だったので行ってまいりました。

ラニカイ バス & ボディ 専門店

毎回このお店ではボディクリームやボディシャンプ-をほしい物は購入していきます。

ラニカイ バス & ボディ 専門店

せっかくハレクラニホテルに宿泊しているのですからカイルアから早々に戻りました。できるだけホテル内にいました。

太陽が沈むところを見ることができました。ノースリ-ブみたいな洋服を着ていて
    プ-ルサイドに戻り少し寒そうにしていたらプ-ルスタッフさんがタオルを
    貸してくれました。心配りすご~い(;_;)

3日目の朝です。今日でハレクラニホテルとはお別れです。
    時間よ止まれ・・・魔法がかかれば・・・なんて乙女チックになります。(;^ω^)

今日はこちらでガーデンウェディングがあるそうで、部屋から見ることができました。ハワイの挙式は参加されている人達もとても楽しそうです。

私は2日目も優雅な朝食をいただきます。
    お皿があくと直ぐに片付けてくれます。
    鳥さん達がくるので料理を置いて席をあけておくとカバ-を皿分かけてくれます。
    パイナップルジュースやグアバジュースや飲み物は頼むともってきてくれます
    ・・・至れり尽くせり・・慣れてないもんで(^-^;

クロワッサンもサクサクです。

滞在中ハレクラニベーカリ-にも行きましたが、ここでたくさん食べたので購入しませんでした。

この景色を目に焼き付けて、アウトリガ-ビーチホテルに向かいます。
    天国の館・・宿泊してみないと分からないハレクラニホテルのスタッフとしての対応
    はどの方もとても素晴らしかったです。
    このランクでなくてもまた宿泊できたらいいな~と思います。

3泊目からはこちらも宿泊してみたかったアウトリガ-ビーチホテルです。
    リーフはリノベーションして綺麗になったそうで日本の方の宿泊も多くなったそうですが、私はあえてオールド感のあるアウトリガ-ビーチホテルに宿泊してみたかったのです。スタッフさん基本英語です。宿泊している人も日本人は見かけませんでした。

日本からの予約サイトがあり今どき電話で日本のスタッフさんがとても親切に対応していただきいろいろ対応していただきました。
    ボイジャ-クラブとういわゆるオールインクル-シブなパックで、朝・夕と簡単な朝食と夕方はアルコール飲料・ジュース類・おつまみ(私は十分夕食になりました)があります。専用のエレベーターがあります。

オ-シャンフロントは指定したのですが、なんと((+_+))16階最上階のオ-シャンフロントを用意していただきました。 ありがとうございます。

こちらみて最上階右側から2番目の部屋です。

いつもこちらから見ていて宿泊してみたかったのです。
    高すぎて人がとても小さく見えました。

写真のようなこの景色を見て自分に酔ってます.

ダイヤモンドヘッドも見えます。
    ダイヤモンドヘッドの近くに見えるホテルが私がいつも宿泊しているツインフィンホテルであります

ハレクラニホテルとは違ってアメニティなどはシャンプ-・リンス・ボディシャンプ-・石鹸 などなどで・・ハレクラニホテルでいただいたスリッパ・歯ブラシなどなど使わせていただきました。

オ-ルドハワイを堪能します。

じゃ~ん。このホテルはバス付の部屋が少なく、日本のスタッフさんがこちらの部屋を案内していただきました。お値段もその時に教えてくれました。
    ジャグジ-風呂ですよ~夜使用してみたらけっこうな泡泡ブクブクで気持ちよかったです。

いざボイジャ-クラブへ・・昔はリ-ズナブルな金額で提供していたステーキ屋さんでした。
    夕方使用時間はPM4:30~PM6:30までです。

アルコール飲料・ジュース類・食べ物 全て飲み放題・食べ放題です。

思ったより品数あります。
    料金に含まれているのであれば、毎日同じでも大丈夫な私です。
    が微妙に朝・夕 違っていました。

こんな素晴らしい景色もオールインクル-シブに含まれております。

アウトリガ-ビーチホテル1泊目の朝です。
    ボイジャ-クラブへ朝食です。
    今日の半分位の栄養を摂取したいと思います。基本夕方まで食べません。

今回の目的の一つはココヘッドクレ-タ-に登ることです。
    行きはワイキキから初めてウ-バ-を使って送迎してもらいました。
    ユ-チュ-ブなど見てきたので上手くいきました。$33.88でした。
    上手くいって車もコンパクトの車の料金でしたが、高さのある大きめの車で眺めもよかったのでチップ$5.00はずんじゃいました。

いざ出発です。準備運動はしっかりします。

先は長いです。(-.-)

ダイヤモンドヘッドから始まり西海岸のマイリ・ピルボックス ラニカイのカイヴァ・リッジトレイルとトレッキングし、最後はこちら
    ココ・クレ-タ-レイルウェイトトレイルの頂上に到着いたしました!(^^)!

• ココ クレーター レールウェイ トレイルヘッド アクティビティ・乗り物体験

景色を堪能して下山します。

下りの方がけっこう危ない気がします。
    それなのに・・・走って登っている人・走って下る人・・・いました。怖~(*_*;

無事下山してきました。

遠くから見るとそんな急勾配には見えないんですがね~

行きはウ-バ-でしたが、帰りはケチってバスで帰ります。
    ココクレ-タ-からココマリ-ナセンタ-まで歩いて少々休んで
    元気があったのでしょうか~~
    ココマリ-ナセンタ-からハワイカイまで歩いてしまいました。
    ハワイカイからバスで帰りました。$7.50なり。

ホテルに戻り、ボイジャ-クラブの時間までラナイで少々お休みします。

隣のレストラン ルルズです。
    海側の席は予約しないとなかなか座れません。

植木から手前はボイジャ-クラブです。席は自由です。
    右の緑色の少々高くなっている席がボイジャ-クラブにきた時の私の指定席になっていました。

朝・夕 ほとんど座れました。
    この席とてもよくて座席も高いので海辺の景色も正面に見えます。
    日差しも右の壁のおかげで隠れます。

こんな感じでダイヤモンドヘッドも見えます。
    アルコール飲料も食べ物も自由なので楽ちんです。
    チップの心配もありません。

ハワイに来てはメディアなどで取り上げられたレストランやらパンケーキやらけっこう食べてきたので今回は同じ物でも食べれれば私は満足です。

1階のテントの下では生演奏もやっています。

おはようございます。アウトリガ-ビーチホテル2泊目の朝です。
    昨日はココクレ-タ-トレッキングしましたが、筋肉痛もなく(ジャグジ-風呂がよかったか(・・?)良い朝を迎えました。

今日は少々のお菓子と飲み物をもってアラモアナビーチパークへ行きます。
    いつも行く場所にシ-トをもってしばし昼寝なんかしてみました。
    寝ていると飛行機の音・鳥の声が耳から入り・・日本ではできないことです。
    貴重品はしっかりガードしてましたよ。

3日の朝は少々曇り空です。夜に雨が降っていたようです。

恒例のダイヤモンドヘッドグリルにブル-ベリ-チ-ズスコ-ン(パン・・ですが)を購入して日本に持って帰ります。金額は去年と同じようです。
    最初に購入した時は$3.50で 円高で¥108位の時でありました。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

• ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルから帰ってきてすごい雨が降ってきましたが間もなくやんだので後半はクヒオ通りの方へ行きます。

アラワイ運河沿いを歩きます。

ワイキキマーケットの野菜売り場は綺麗に陳列されています。

雨が上がってアラワイ運河沿やス-パ-マーケットなど見てフラフラしてホテルに戻ったら良い天気になっていました。

夕刻になったのでボイジャ-クラブへ・・・

夕刻砂浜の方へ行ってみました。ツインフィンホテルはダイヤモンドヘッドとセットで写ります。

1階はデュ-ク2階はフラグリルで 賑わっています。
    その賑わっている声を聞くのも好きですよ。
    日本の方2割いるかな~位です。

おはようございます。帰国の日となります。
    今回は6泊できたの、いつもよりはゆっくり無駄な時間を過ごさせていただきました。

最後にホテルからの眺めを堪能して、空港へ向かいます。
    ダイヤモンドヘッドともれなくツインフィンホテルも見えます。
     来年はどこに宿泊するのか・・・来られるのか~

今回は最後まで贅沢旅行で・・・
    復路はビジネスクラスにしてみました。

JAL羽田空港サクララウンジのカレ-が有名だそうだが・・・
    ワインなんか飲んでカレ-食べてみました。・・・のちにここでこんなに食べてなかればと・・・

パンケーキも食べてしまいました。
    奥に見えるのはスパムか・・・食べてしまいました。(-.-)

帰路はテンション下がっているのですが、今回はちょっとワクワクです。
    いつもエコノミ-なので、サービスの違いに驚くばかりです。

和食を選択しました。タラの西京焼き美味しかったです。
    他の物も美味しかったのですが・・・ラウンジでカレ-やらパンケーキやら食べてしまい(^^;)残してしまいました。
    クル-の方にお口に合いませんでしたか・・・と申し訳ありませんでした。(-.-)

エコノミ-はだいたい冷たいツナサンドみたいな物ですが、ビジネスクラスは温かいカツサンドです。美味しい。
    う~んまだ乗っていたいよ~

羽田空港 到着です。
    今回のハワイ旅行は宿泊・飛行機・アクティビティなどなど、してみたいことを全てやることができたハワイ旅行でした。
    来年も行けることを祈ってます。こんな贅沢旅行をした来年はどんなハワイ旅行になるのだろう。