2025/03/13 - 2025/03/17
yutowaさん
- yutowaさんTOP
子供たちの卒業に合わせて旅行に行くことに。
行き先は満場一致で韓国希望
ということで 母と12歳と15歳の3人旅
3日目
この日もビヨットでスタート -
朝ごはんを食べに明洞の神仙ソルロンタンにやってきました
行列できてて入店まで30分くらい待ったかな神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理
初ソルロンタン♪
美味しい~神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理
ここのキムチが好みすぎて
持ち帰りたいくらいだった -
辛いのが苦手な娘にソルロンタンはピッタリ
朝食の後は、高速ターミナルへ移動します。
駅のトイレに行って戻ってきたら、私たちがいなくて焦ってる息子 -
高速ターミナル行きの急行(直通?)列車に乗ったら激混みでビックリ!
GOTOMALLに行きますGOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
お店を一通り見て歩いて
娘は服を買ってました
息子はキーホールダーを買ってましたが、それは日本では買えないのか??謎のキーホールダーGOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
お茶をするために新世界百貨店に行きます
新世界百貨店 (江南店) 百貨店・デパート
Minute Papillon
ドーナツもあって可愛いお店でした
カウンター席しか空いてなかったのだけど、ドリンク作ってるのを見たり、子供に優しい素敵な店員さんがいて良かったです
Deep Chocolate & Churros
チュロス5本もあったので1人だとちょっと多いかも。シェアするのにはピッタリ!
チョコソースがビターで美味しかった -
ソウル駅に移動してきました
ロッテマートでお土産買います!
ロッテマート広くて楽しかったです
楽しすぎて写真撮るの忘れました
たくさん買ったので、このあと荷物を置きにホテルに戻りましたロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
ホテルで少し休んでから、夕飯を食べに弘大にやってきました
ミナリサムギョプサルを食べます弘大 散歩・街歩き
プルトゥンヌンテジ
早い時間に来たので行列なしでしたが、すぐ別館に案内されました
店員さんが別館まで一緒に連れていってくれます
親切! -
1番先にサツマイモを焼いてくれます
お肉が焼けてきたら、ミナリを一緒に焼いていきます
甘酢大根の薄切りで巻いてお皿に乗せてくれました
さっぱり美味しい -
せっかくなので、ミナリチヂミも注文しました
息子はセリがちょっと苦手なので、娘と2人で食べましたが、サックサクでペロリ完食しました -
弘大は若者で賑わってます
雑貨を見て歩いたり、AKプラザを見たり
AKプラザのトイレが大行列すぎて、この旅で1番並んだ笑 -
帰る前に夜食のチキンを買います
今夜はキョチョンチキン -
韓国のチキン屋さんてすごくいいなー
店舗で食べてる人たちも楽しそうで日本にもこういうチキン屋さんがたくさんあるといいのに -
ハニーコンボにしました
にんにく醤油も食べたかったから、ハーフ&ハーフにしても良かったなー -
ホテルのすぐ横にオリーブヤングがあったので、買い物へ
小さい店舗なので置いてないものもあったりして、娘は店員さんに色々商品出してもらったり聞いたり…長い…とにかく長い…娘の買い物が長すぎて…
飽きた息子とその間にコンビニに行ったり…それでもまだ買い物中…
こちらは私の買い物ですが、娘はコスメなど爆買いしてました -
コンビニ商品で夜のおやつタイム
3日目も食べてばっかりで終了
奥に見える息子の足
ソウル駅のお店で500₩で買ったクレしんのモコモコソックスを試着中
つづく