ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【其の壱】<br />https://4travel.jp/travelogue/11975374<br /><br />【其の弐】<br />https://4travel.jp/travelogue/11975379<br /><br />の続きです。<br /><br />【其の参】は、滞在3日目と帰国までの旅行記です。<br /><br /><br />

≪2025.04≫GWは2回目のホーチミン【其の参】

2025/04/28 - 2025/04/29

aranobu

aranobuさん

【其の壱】

【其の弐】

の続きです。

【其の参】は、滞在3日目と帰国までの旅行記です。

タクシー 徒歩
JAL

《08:23》目覚めの一服

滞在中、少し雨がありましたが、概ね晴れていました。
    気温は、日中は暑いですが、夜になると過ごしやすかったです。

1の膳

ジャムやビーナッツパターもあります。

2の膳/フォーとオムレツ

部屋で飲めるよう、カフェラテを作っていただきました。

前日とフルーツの内容が変わっていたので、

最後にフルーツ

《10:15》Grabバイクで髭剃りへ

《12:05》さっぱりして、次の場所へ

骨董品のお店が並ぶ通りでした。

《12:20》昼食は、再びのニューラン

経験値をあげるために、店内で食べます。

メニュー/適当に着席

ドリンクメニュー

バインミーの一択。やっぱり美味しいです。
    コーヒーは甘かったので、炭酸系がよいかな。

≪45K VND支払≫
    日本円で300円以下とは、コスパ良すぎです。

ご馳走様でした。良いお店です。

歩いて、ホテルに戻ります。

謎のアート

《12:50》暑くて、喉が渇いたので、カジノ「Vegas Club(カルベラホテル内)」で一休み。
    ルーレットで$40→$100になったところで撤収
    「0」と赤を賭けて増えました。

《16:10》帰り支度のパッキングを終え、
    早い夕食は、口コミの評価が良い、「ピザ フォーピース(Pizza 4P’s)」
    市内にたくさんあり、オーナーは日本人です。

店内/早い時間だったので、1組しかいませんでした。

ビールメニュー

ビール価格

ハーフサイズも出来ます。

モバイルで注文で、日本語も対応しているので、扱いやすかったです。

トイレが快適です。

柚子ビール

辛いソースとチーズピザ用のはちみつ

3種のチーズとマルゲリータにしました。

支払い/ビールが高いかな

美味しかったです。
    色々食べてみたかったので、一人では、もの足りないです。
    数ピースを残し、朝食用で持ち帰りました。
    ≪304,360VND支払≫

《17:21》再び、バーへ
    カジノで勝ったアメリカドルで≪$20支払≫
    また、9月にお邪魔します。

夕方のレタントン/早い時間なら、客引きがいないです。

《20:20》マッサージを終え、カジノ偵察
    ニューワールドサイゴンホテル横のカジノです。

ホーチミンの中では、大きい部類のカジノでした。
    ここにも、ブラックジャック台(ミニマム$20)がありましたが、満席で様子を見て、後にしました。
    ホーチミンの中では、居心地がよく、雰囲気が良かったカジノでした。
    でも、レタントンから遠いのが、残念。

プレイヤーズカード

イベントのためか、通行止めがあり、迂回するしかないので、バイクでも大渋滞でした。

《20:50》この日は、ドローンによるショーでした。
    最後しかみれませんでした。

《21:14》呼び込みにつられ、最後の足マッサージへ

寝ながらのマッサージでした。
    ホットタオルやホットストーンを使い、施術も上手で、良いマッサージでした。
    プラスチップの請求はありました。
    足マッサはここが一番かな。

《22:22》夜食は味仙でラーメン

ドリンクメニュー

辛さ控えめのアメリカンを注文

水が心配でしたが、大丈夫でした。
    心配なら、ミネラルウォーターを注文したほうが良いと思います。

アメリカンでも十分な辛さでした。
    醤油系に飢えていたので、すごく美味しかったです。

なので、完食です。
    ≪152,000VND支払≫

早朝に帰国するので、これで、3日目終了

《16:07》3時45分のアラームで起きて、部屋をでます。
    レタントン界隈では、安価な方なので、リピートしたいホテルでした。
    でも、次回の9月は違うホテルを予約しましたけど。

チェックアウトの手続き(冷蔵庫の確認)をしながら、Grabの手配。
    スタッフはみなさん親切でした。

《04:32》空港着

喫煙所は、端の方にありました。
    たっぷり時間があるので、一休み

JALは左の「E」カウンター

一番手に並びます。

チェックインは3時間前の05時20分です。

受付開始

過去最高の22.9キロ/大半がドライマンゴーや森伊蔵の分です。
    ステータスがあるので、関係ありませんが、23キロギリギリでした(汗)

《05:23》やばい、出国待ちで体感200mは並んでいる感じです。
    今回の旅行の最大のストレスです。
    もし、トイレに行きたくなったら、一人なので、対応できません。

《05:37》係員と利用者の数のバランスが悪すぎです。

《05:45》でも、係員が左へ左へと増えていくので、見計らって、移動して対応しました。

《05:54》出国手続き通過。続いての手荷物検査の並びは許容範囲内でした。

《06:01》上手く対応できたので、思いのほか、早く出国することができました。
    次回は約4,000円支払って、「VIP優先レーンサービス(ファストトラック)」を利用するか悩みます。

《06:04》1階のラウンジ「Apricot Lounge」へ
    ステータスがあっても、1か所しか入れない説明があり、諦めました。

《06:06》なので、3階の「Le Saigonnais Qu?c T? - Sasco Business Lounge」にしました。

冷蔵庫

このビールが美味しかったです。

トーストとフォーを朝食にしました。

アオザイのディスプレイ

喫煙所

奥にマッサージチェアーがありました。

最後にコーヒー/ベトナムコーヒーよりマシンコーヒーの方が口にあいます。

《07:34》ラウンジを後にします。

JL750

《07:50》搭乗待ち

《08:00》前日座席指定しました。

03:45 起床
    04:16 ホテル出発(グラブ) →
    04:32 空港到着 →
    05:20 チェックイン完了 → 05:23 列並び →
    06:01 セキュリティチェック&出国審査完了
     ↓  ラウンジで朝食
    08:00 9番Gから搭乗 → 08:31 プッシュバック
    08:45 離陸

また来るよ、ホーチミン♪

離陸30分後にドリンクサービス

「ドクターY」や「室井慎次」を見て、過ごしていました。

離陸68分後

チキンハンバーグ きのこ餡かけ
    または
    【ビーフボロネーゼドリア】
    ハーブチキン
    赤パプリカとマッシュルームのサラダ
    コンビーフとポテトのサラダ
    フレッシュフルーツ
    ハーゲンダッツ アイスクリーム
    ヤクルト
    コーヒー、紅茶、緑茶(宇治茶)

【ここで今回の旅行の総括】
    ・2回目のホーチミン、一人でも楽しむことがで、予定していたことは、大方クリアすることが出来ました。出来れば、地下鉄やバスを経験したかったです。
    ・物価の安さを感じることができました。経験値がかなりあがったと思います。
    ・食は、全体的に口にあい、大ヒットがバインミー、ヒットが味仙のラーメンでした。
    ・50周年記念日が間近で、町中がお祝いムードで盛り上がっており、貴重な経験をし、ベトナムパワーをすごく感じることができました。
    ・次の9月の予定。待ち遠しいです。

★今後の予定★
    次回は、06月の初台北が仕事のため、キャンセルしたので、
    08月の香港と09月の3回目ホーチミンの予定です。
    両方とも、成田発着で、航空券は手配済です。

九十九里からアプローチ

大阪万博仕様

《16:16》
    《今回の費用》
    航空券代    32,450円+49,000マイル
    アップグレード 59,000円
    宿泊代     31,401円(3泊分/ローズスパ)
    リムジンバス  3,600円(成田→羽田)
    成田駐車場代  4,000円
    合計      130,451円+買い物代+飲食代等

マイルとボーナスステイがあったので、お得な旅行となりました。
    アップグレードしなければ、費用をもっと抑えることができましたが、
    森伊蔵を入手したので、良しとしましょう。
    ただ、現地ではたくさんお金を使いましたけど、、、

重い荷物です。

《16:22》混雑していました。

「迎えの時間が15分程度かかる」と言われ、喫煙室で時間調整

送迎車の乗車場所が24番付近になっていました。

15:46 着陸 → 15:58 スポットイン →
    16:04 65番Gから降機 → 16:22 手続き完了 →
    16:53 駐車場出発 → 17:30 自宅着

《16:53》繁忙期なのにワンオペで大変そうでした。

先週の北海道旅行でお土産で買ったタラバガニで、反省会に出席しました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る