セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブに4泊5日で潜りに行きました!<br />マラパスクアダイビングがメインです。<br />AGODAで燃油サーチャージ、諸経費込みのユナイテッド航空で往復40,908円(航空券代金9,929円)でした。

ソロトラベラー(フィリピン セブ島)♯516

2025/05/29 - 2025/06/02

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

セブに4泊5日で潜りに行きました!
マラパスクアダイビングがメインです。

成田エクスプレスで向かいます。
    武蔵小杉駅から成田空港までえきねっとチケットレス35%OFFで特急券1,120円!

お昼は車内でシウマイ弁当!
    1,070円とかなり値上げしてました。

中身は定番!

そして赤星に。

日本酒!

成田国際空港第1ターミナル南ウイングに着きました。
    今回はセブでは初めて利用するユナイテッド航空です。

搭乗します。

機内食はチキンとパスタの選択!
    チキンにしました。

開けるとこんな感じ。

ユナイテッド航空機内。

マクタン・セブ国際空港に着きました。

ホワイトタクシーでホテルに向かいます。

ホワイトタクシー内。
    マリバゴのホテルまで200ペソちょっとでしたが300ペソ払いました。

今回の宿はホテル ザ ミール!

脚質はこんな感じ。
    冷蔵庫はありますがテレビとセーフティボックスはありません。
    AGODAでプール有りで4泊16,972円だから仕方無いか。

冷蔵庫。

シャワー、トイレルーム。

スイミングプール。

ホテルのレストランに。

レストラン内。

メニューは韓国料理!
    韓国経営か!?
    周りも韓国系のお店が多いね。

先ずはサンミゲルライト。

キムチチャーハンを食べて部屋に戻り就寝!

ソロトラベラー(フィリピン セブ島)♯517に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る