品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気に恵まれた日曜日。<br />素敵なお店でランチをし、高輪ゲートウェイシティも見てきました。<br />

アラカン女子の東京散歩

2025/04/27 - 2025/04/27

キラキラcm

キラキラcmさん

お天気に恵まれた日曜日。

久しぶりに友人とランチでした。
    場所は品川駅から徒歩10分ほどの高輪プリンセスガルテン。3月にプレオープンして4月に本格的にオープンしたBrasserie la Maison。
    高級住宅街に突如現れる一軒家レストランです。

プリンツヒェン ガルテン 専門店

レストランの外観が素敵すぎる。
    こちらはテラス席です。

日本じゃないみたい。

店内。

店内。

私達は、テラス席を予約。
    ちなみに後から続々とお客さんがいらしていたので、予約はした方が良いと思います。

ランチはコースが2種類。
    アラカルトメニューもありました。
    まずは、アミューズから。

前菜。藁燻製にした鰹のタタキと野菜のクスクス仕立て。お皿も素敵。

カリフラワーのスープ。

メインは、お魚かお肉から選べます。
    お魚はスズキだったかな。
    お肉はオリヴィアポークのロースト マスタード添え。

デザートは、イチゴのクレームダンジュ。
    コーヒー。
    どのお料理も凝っていて、味付けも濃すぎず。
    とっても満足しました。

お花も素敵に飾られていて。
    タルトも美味しそうでした。
    カフェ利用もできます。
    写真は、お店の方に確認してから撮りました。

レストランからぶらぶらと歩きながら高輪ゲートウェイシテ駅へ。
    高輪ゲートウェイ駅は、それほど混雑していなかったけど。品川駅は、激混みでした。

高輪ゲートウェイ駅

隈研吾氏デザインの高輪ゲートウェイ駅。
    かっこいい。

高輪ゲートウェイシティ。
    曲線の美しい建物。
    自動走行モビリティや、水遊びできる場所もあるから、小さなお子さん連れが多かったかな。

大階段。
    真ん中あたりが、座れるようになってます。

階段下には、日本初の鉄道開業について描かれた絵が壁に描かれてました。

高輪ゲートウェイシティを見てからお茶。
    メゾンクラッシックサロン。

順番待ちをするために、人数や電話番号を入力して発券して待ちます。

人気のダッチベイビーパンケーキは、売り切れ。
    焼き林檎とメレンゲ塩アイスのシュークリームに。

紅茶と一緒に。こちらカフェ、天井も高く素敵な空間。
    テラス席からは、大崎ゲートウェイ駅の構内を眺める事ができます。

豪華なシュークリーム。
    向かい側のファクトリーでは、出来立てのシュークリームをテイクアウトできるようで、並んでいる方がいました。

お天気にも恵まれて楽しかった1日。
    見ていただきありがとうございました。