シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズからシドニーへ移動の日です。

ケアンズ最終日。1回くらいはホテルでゆっくりモーニングしようということで1階のレストランへ。

The Marina, Cairns ホテル

ビュッフェをぐるり。失敗したくないので全部見て本当に食べたいものを見極めます(食いしん坊)

どれがいいかな~

マリーナが見える素敵なロケーションでゆっくりできて贅沢だ~

つぶつぶはバジルシードのココナッツミルク和えかな?

シリアルとお供たち

お!ライブキッチンでエッグステーションがある。

エッグステーションでエッグベネディクトを作ってもらってもりもり食べていきます(茶色)

ベジマイトがなくてビックリ!ピーちゃんに食べさせたかったのに!

おかゆの隣にヌテラポンプ

ビタミンも摂取して満足~

飛行機の時間までどうにか時間をつぶそうと連日訪れたケアンズ セントラル付近まで行ってみました。

ケアンズ セントラル ショッピングセンター

こちらはドラッグストア激安店らしくばらまき土産やちょっと気になる商品と咳が止まらない(喘息の薬忘れたため)ので薬を選んでもらったりしてのぼちぼち買い物してきました。

ホテルで荷物をピックアップし、タクシーを呼んでもらって空港へ。
    タクシー少ないらしく到着まで小一時間かかりました。Uber呼べばよかったぁ!

ケアンズ国際空港 (CNS) 空港

シドニーでの夜ご飯が遅くなりそうなのでお腹に入れておかないと!とランチにサーモンベーグルを食べたのですが、ベイクしてくれたベーグルはサーモン、たっぷりバターが激うま!

今回ぴーちゃんとは席が離れてしまいましたが飛行時間は3時間なので特に問題なしです。

自分の席に行ったら席が窓側3列の真ん中でやだなぁと思っていたら家族で真ん中席空けてブロックしてたみたいで結局窓際に変えてくれました。

窓の外を見ていたらグレートバリアリーフ?絶景すぎて泣きそうでした。

雲ので見えなくなっちゃったと思ったらブロッケン現象が出現!思わず隣の席の方に見せるという(笑)

綺麗すぎる~

紅茶ゴクゴク

3時間ずっと絶景

そろそろマジックアワーの時間です。

シドニーに到着です。

離陸して3時間ぶりにぴーちゃんと再会。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

鉄道でホテル最寄りのセントジェームズ駅に到着。

セントジェームズ駅

本日からのお宿はザ・フラートン シドニー
    せっかくの年末年始なので贅沢しちゃいました。

ザ フラートン ホテル シドニー ホテル

年末ですがやっぱりまだクリスマス気分。ロビーのこのツリー、よく見たらくまのぬいぐるみでできています。

やっとお部屋に到着。

キレイキレイ

シャンプー類はBALMAIN

バスソルト付いてる。嬉しい~

さすが高級ホテル。スリッパふかふか。

紅茶は大好きなTWG

なぜか水3本

お部屋はタワーデラックスルームを選びました。
    窓からの景色は時計台。部屋の電気を全部消して見とれていました。

休憩終わり、ホテル探索。

ひろ~い

このホテルは1865年から1899年に架けて建設されたビクトリア様式の中央郵便局を利用したヘリテージウィングを持つ31階建てのホテルです。見学ツアーに参加しないと宿泊者でも入れないエリアがあって残念。

映画「マトリックス」の撮影場所である階段もありました。もう1回観ないと!

ホテル前広場に出てみたら大きなクリスマスツリーがどーん!(12/30)

音楽に合わせてプロジェクションマッピングが始まりました。

綺麗でなかなか離れられません。

バイオリンの生演奏もいい雰囲気醸し出しています。

ホテルが街中なので静まりかえってるけどイルミネーションが綺麗な通りをぶらぶら

お店もほとんど閉まっているので今夜はマクドナルドで夕食とします。

マックポップとかいうおやつやトーストなど見たことないメニューがあります。

マフィンにマカロン
    デザート多いなぁ。

マックフルーリーにサンデー

ナゲットソースの種類がすごい!と思ったら下の段は甘い系なので違う物につけるのかな?

マックポップ一口サイズと思ったら思ったより大きかった。

それじゃ時計台見ながらいただきますか。

日本にはないアンガスビーフバーガー食べました。凄く美味しかった!大きかった!こういう食事もたまにはいいよね!
    次の日に続く