2007/10/20 - 2007/10/27
cg3338さん
- cg3338さんTOP
インドネシアのビンタン島という南の島のリゾートでの旅行記です。
もうずいぶんと前の2007年10月の旅行です。
場所はクラブメッドが運営する「インドネシア ビンタン」。
世界に60か所以上(当時は87か所)もリゾートを展開しているクラブメッド。
食事やドリンク、多彩なアクティビティやエンターテインメントなどが旅のプランに含まれていて、食べ放題&遊び放題でリゾートが楽しめるところです。
それでは南の島のリゾートで撮った写真を中心にご紹介します。
撮影:PENTAX *istDS, PENTAX DA 21mm F3.2AL Limited, PENTAX DA 18-55mm F3.5-5.6 AL
Nikon FE, Ai Nikkor 35mm F2S, Kodak E100GX
RICOH GR1, FUJI 100ACROS
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
シンガポールへの飛行機 シンガポール航空で行く予定が急遽JALに変更になりました。一度シンガポール航空に乗ってみたかったのに。
パンとご飯の機内食。なんでー。。
そして残念なことに座席は翼の上でした。(>_<)
フェリーターミナルです。 午前中に成田を離陸した飛行機はシンガポールに夕方到着。ビンタン島へ向かうフェリーターミナルで日没を迎えます。
ビンタン島到着。。 いよいよビンタン島到着です。
港からはホテルのバスで向かいます。 -
チェックインは午後8時半、レストランに直行して遅めの夕食をとったら今日は終わりです。いよいよ明日から南の島でゆっくりと出来ます。
翌朝、バカンス村から景色です。
4階のレセプションからプールとビーチを見下ろしたところ。。 -
誰もいない朝のビーチをゆっくりと散歩します。雨季に入る時期ですがまずまずの天気です。
さて日焼け止めをたっぷりと塗って、早速海に繰り出します。
帆なんか操作できないので繰り出したのはカヌーでした。
カヌーからの写真は見当たらず、、撮ってなかったみたいです。 -
鮮やかなブルーがとても綺麗なプール。私の連れは朝と夕方このプールで何回もターンして遠泳しておりました。
これはランチ。
食事についての説明は後ほど。。 -
曇り空。。南の島の天気は変わりやすい。
さっきまでいい天気だったのにいきなり雨という天気。。でもまたすぐ晴れてきます。
クラブメッド ビンタン 2007年
ビンタン島(インドネシア) の旅行記
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ クラブメッド ビンタン 2007年