ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアのビンタン島という南の島のリゾートでの旅行記です。<br />もうずいぶんと前の2007年10月の旅行です。<br />場所はクラブメッドが運営する「インドネシア ビンタン」。<br />世界に60か所以上(当時は87か所)もリゾートを展開しているクラブメッド。<br />食事やドリンク、多彩なアクティビティやエンターテインメントなどが旅のプランに含まれていて、食べ放題&遊び放題でリゾートが楽しめるところです。<br />それでは南の島のリゾートで撮った写真を中心にご紹介します。<br /><br />撮影:PENTAX *istDS, PENTAX DA 21mm F3.2AL Limited, PENTAX DA 18-55mm F3.5-5.6 AL<br />Nikon FE, Ai Nikkor 35mm F2S, Kodak E100GX<br />RICOH GR1, FUJI 100ACROS

インドネシア クラブメッド ビンタン 2007年 ~ partie 1 ~

2007/10/20 - 2007/10/27

cg3338

cg3338さん

もうずいぶんと前の2007年10月の旅行です。
場所はクラブメッドが運営する「インドネシア ビンタン」。
それでは南の島のリゾートで撮った写真を中心にご紹介します。

RICOH GR1, FUJI 100ACROS

ツアー(添乗員同行なし)

シンガポールへの飛行機 シンガポール航空で行く予定が急遽JALに変更になりました。一度シンガポール航空に乗ってみたかったのに。

パンとご飯の機内食。なんでー。。

• そして残念なことに座席は翼の上でした。(&gt;_&lt;)

そして残念なことに座席は翼の上でした。(>_<)

フェリーターミナルです。 午前中に成田を離陸した飛行機はシンガポールに夕方到着。ビンタン島へ向かうフェリーターミナルで日没を迎えます。

ビンタン島到着。。 いよいよビンタン島到着です。
    港からはホテルのバスで向かいます。

チェックインは午後8時半、レストランに直行して遅めの夕食をとったら今日は終わりです。いよいよ明日から南の島でゆっくりと出来ます。

翌朝、バカンス村から景色です。
    4階のレセプションからプールとビーチを見下ろしたところ。。

誰もいない朝のビーチをゆっくりと散歩します。雨季に入る時期ですがまずまずの天気です。

さて日焼け止めをたっぷりと塗って、早速海に繰り出します。
    帆なんか操作できないので繰り出したのはカヌーでした。
    カヌーからの写真は見当たらず、、撮ってなかったみたいです。

鮮やかなブルーがとても綺麗なプール。私の連れは朝と夕方このプールで何回もターンして遠泳しておりました。

これはランチ。
    食事についての説明は後ほど。。

曇り空。。南の島の天気は変わりやすい。

さっきまでいい天気だったのにいきなり雨という天気。。でもまたすぐ晴れてきます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る