横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も横浜ガーデンネックレスに行きたいと思っていましたが、桜の開花が遅くチューリップと一緒に見られるかもと早めにお出かけしました。<br /><br />赤レンガ倉庫周辺がなんだ騒がしく何のイベントかと思えば、日向坂46のライブでした!<br />すぐそばで開催されているので、歌声も聞こえるしオーロラビジョンにも映っているので、会場に入れない人やグッズ購入の人でいっぱいでした!

202504☆横浜ガーデンネックレス☆横浜ひとり旅

2025/04/05 - 2025/04/05

明夢

明夢さん

JRローカル 徒歩

お花見の前に早速水信フルーツのフルーツパフェ
    今日は何だかフルーツがパッとせず、いちごパフェにすれば良かったと後悔・・

気を取り直して
    桜木町駅からの赤いくつバスの時刻表を見るも
    待ち時間がちょっとあったので歩いて行くことにしました。

途中、通り道の北仲ブリック&ホワイト2階の
    博多天ぷら たかお横浜馬車道店にちょっと寄り道
    揚げたて天麩羅で、早めのランチにしてしまいました。

汽車道沿いの桜も満開です!

お天気良くて気持ちいい!

新港中央広場から赤レンガ倉庫方向へ

なんだかとても賑やかな感じ・・・

フラワーフェスティバル以外にも何かイベントがあるみたい!

昨年よりも規模が小さいのか、人が多すぎてお花が見えない・・

開催はしてるみたい・・・

でも人が多すぎて見渡せません!

何のイベントかと思えば、日向坂46のライブでした!
    すぐそばで開催されているので、歌声も聞こえるし
    オーロラビジョンにも映っているので、会場に入れない人や
    グッズ購入の人でいっぱいでした!

大好きな日本大通りの街路樹と花壇のお花たち

今年も綺麗に咲いていました。

チューリップはちょっと早め?

八重桜は満開で、小規模な桜まつりをやってました。