2025/04/10 - 2025/04/16
Pankunさん
- PankunさんTOP
マリオットボンヴォイのポイントを使って、ワイキキビーチ・マリオットに宿泊
ポイントは、ギリギリまでチェックしてたら、日によって必要ポイント数が結構変わって、同じホテルでも5000ポイント位少なくてすみました。
プラチナ特典のアップグレードを期待して、とりあえず一番ポイント数が少ないシティビューを予約。マリオットは、部屋数が多いので、アップグレードが期待できるかと。
アラモアナ近くのルネッサンスのコンドミニアムと迷ったけど、皆さんの口コミの水圧が低いというのと、リゾート感が低そうなので、今回は、マリオットに。
これが、大正解! 大型ホテルだけど、全部屋改装済みで、下にABCマートやスタバ、ハローハレイワなど、お店がたくさん入ってて便利でした。
アクティビティのアイランドペインティングでは、景色を見る目が変わってしまったほど、いい経験がてきたし。
今回は、プールに行かなかったけど、大人のみのプールと子供もOKなプールの2つあるので、大人旅には嬉しいですね。
あと、マリオットを選んだ理由の一つは、コインランドリーがある事。ハワイは、お土産とかも買いたいので、洋服はミニマムに持って行ってお洗濯するのがいいですね。
後半はハレクラニに泊まりした。
圧倒的なホスピタリティで、感動でしたが、リゾート感とValue for money は、マリオットの方がよかったかな。
あとは、大きな反省!
みなさん、定休日を調べてくださいね。
今回は、調査不足と思い込みで、カカアコマーケットとマグロブラザーズに行けませんでした😭
B級グルメが楽しいハワイ旅でした!
JALホノルル行きの羽田からの最終便で出発✈️
ラウンジで、しっかり食べて、超眠かったけど、CAさんが、離陸後、すぐに食事は出ると言ったので、頑張って起きてたら、出て来たの2時間後😞
で、デザートまで食べたら、覚醒してしまい、結局、ほぼ寝られないまま、ホノルル到着。
窓から、ANAのホヌ?が見える。
乗ってみたいけど、JALのステータス修行があるから乗れない。
ステータスの罠にハマってます😅
この時間は、JALとANAが、ほぼ同時刻に到着するため、イミグレの混雑を予想して、事前にMPCのアプリをダウンロード。
これがあると、MPC専用の空いてる列から、スイスイとイミグレを通れます。日本でアプリに必要事項を記入しておき、ホノルル空港に着いたら、自分の顔写真を撮って完了。とっても簡単です。 -
空港からは、HANAタクシーで、マリオットワイキキホテルに到着!チップ込みの料金なので、気が楽です。
マリオットボンボイのポイントで泊まります。
リゾートフィーは、別途一泊50ドルかかります。
新しくできた、アラモアナの近くのルネッサンスと迷ったのですが、こちらの方がリゾートぽくてよかった!
ポイントですが、日にちが近づいてくると、かなり変動してくるので、要ウォッチです。 -
こちらがアクティビティメニュー。
せっかくなので、毎日、ヨガをやろうと思ったけど、寝坊して、一度も参加できず。。。Island paintingという、水彩画のクラスだけ参加しました。次回は、もっと色々、参加したいなぁ。 -
残念ながら、すぐにチェックインできず、荷物をおいてカカアコの街にくりだします。
ここで、ビーチやプールでまったりすると、寝てしまい、時差が治らないので、初日は、絶対、街歩きと決めてます!
(昔、プールサイドで熟睡して、風邪ひいたこともあり。。) -
カカアコをぶらぶら。
そして、アラモアナショッピングセンターのお目当てのYETIへ。
名前を入れてくれますが、4日くらいかかるとの事で、やめておきました。 -
こちらの小さめタンブラーが25%割引に、超お得💓
2つお買い上げ。 -
そして、これも到着後のランチの定番。アラモアナショッピングセンターのフードコートの韓国フードのYummy!
メインと、お惣菜を、いくつか(何個までか忘れました)選びます。
ドーン!骨付きカルビ。
かなりのボリュームなので、2人で半分こ。 -
ジャーン!
お部屋も、結構広い。全室リノベーション済みなので、とっても綺麗です。 -
そして、シティビューの予約だったのに、オーシャンフロントにアップグレードしてくれました!ポイントで泊まってるので、ごめんなさい&ありがとう😊
ラナイも、こんなに広くて幸せ❤️ -
バスルームは、ちょっと狭め。
そして、アメニティは、基本、何もありません!
でも、チェックインの時か、電話でお願いすれば、スリッパもケトルと持って来てくれました。多分、頼めば、必要なものは揃うと思います。
あ、あと、ペットボトルのお水もありません。1階にウォーターサーバーがあるので、水筒、タンブラーなど忘れずに持参してください。私達は、タンブラーと、空のペットポトルを利用してました。 -
夕方もラナイでまったり。
お昼は、カルビでガッツリだったので、夜は、口コミが良かったマグロスポットへ。
ハイアットリージェンシーの裏あたりのクヒオ通り沿いです。 -
ポケ丼ハーフサイズを注文。
注文の仕方は、まずは、ご飯、ソース、具の順に選びます。
私は、酢飯、わさび醤油、マグロ、サーモン、エビの3種にしました。
行列だけど、めちゃくちゃ手際がよく、そんなに待たなくても大丈夫!
そして、めちゃ美味しい😋 -
2日目の朝!快晴☀️
この景色だけで、気雰囲気が上がる⤴️
昨日のUberのドライバーさん曰く、前の日まで、ずっと雨だったそう。今回は、お天気に恵まれてラッキー✌️ -
プラチナ会員特典で、コンチネンタル朝食がついてます。
でも、オムレツは頼んでもOKという事なので、朝ごはんも、充実してました。 写真より、色々、美味しそうなものがたくさんあります。パンプティングとか、スコーンとか、フルーツも
いっぱい。 -
マリオットの下に、アイランドヴィンテージカフェが入ってます。
ワイキキの真ん中のお店は、いつも混んでるけど、ここは穴場なのか、そんなに混んでません。
皆、シェイプアイスを注文していますが、私達は、王道のアサイのメニューの中から、リリコイモアナアサイボールを注文。 -
お部屋に戻ってきて、ラナイで、いただきます。
同じビルにお店があると、溶けないから、便利。 -
上から見たアサイボール。
かなりのボリューム。お友達が、シェアする用に、日本から小さい紙皿を持って来てくれたので、これで分け分け。 -
今日は、アラモアナホテルの最上階にある、ステーキのシグニチャーの、ハッピーアワーへ。
ここは、とっても美味しくて、毎回リピしてます。
初めてのハッピーアワー挑戦でしたが、残念ながら、ハッピーアワーのお得なお肉は全部売り切れ。やっぱり早めに行って並ばないとダメなのね。。 -
でも、今日は、お友達のお誕生日!
ハッピーアワーではないけど、グランドメニューから、お肉を注文。 -
ハッピーアワーメニューから、ソフトシェルクラブを注文。
これ、めちゃくちゃ肉厚で美味しい😋
次も、絶対、注文しようっと。 -
こちらは、グランドメニューから、シーフードの盛り合わせ。
こちらも、新鮮で美味しかった!
写真にはないですが、お友達がお誕生日だったので、そのことを伝えたら、サービスで、特大クリームブルュレをいただきました😃 -
土曜日は、JTBで予約したハレイワ滞在2時間ツアーでハレイワへ。
他のツアーは、ドールパイナップルとか、色々付いてるので、8時集合が多かったけど、これは、シェラトンホテルに10時集合なので、朝ものんびりできるので、こちらのツアーを選びました。
私達の目的は、フリフリチキンと、シュリンプなので、😁
途中、ドライバーが、大谷選手も訪れたというパワースポットのバランスロックにやってくれました。
でも、降ろしてはくれなかったので、窓からパチリ。
パワースポットだから、近づいて見たかったなぁ。 -
ツアーバスが、フリフリチキンの道路を挟んで反対側で解散だったので、すぐにフリフリチキンに到着。
週末しか空いてないので、混んでるかと思ったら、そうでもなく、すぐに順番が来ました。 -
もう既に美味しそう😋
ハーフサイズを頼んで、またまた2人で半分こ。
それでも食べきれず、ちょっとだけ、ごめんなさいしてしまいました。 -
ネットで見つけた、サーフアンドシーへ。
フリフリチキンから、歩いて15分くらい。
可愛いTシャツとかも売ってたけど、時間もないので、Uターンして、ガーリックシュリンプのお店に向かいます。 -
これ、サーフアンドシーのロゴ。可愛い😍
ガーリックシュリンプのジョバンニは、集合場所を挟んで、サーフアンドシーと反対側。結構遠かった!
わっ、めちゃ並んでる。 -
でも、手際がよくて、あっという間に順番が来ました☺️
ガーリックシュリンプハーフサイズ。
さっき、フリフリチキン食べたので、これで充分ですね。
でも、お店をゆっくり見るには二時間コースだと少し短いかも。目的に合わせて、ツアーを選ぶのがいいですね。 -
ツアーバスは、シェラトンホテルで解散。
ホテルに戻る道すがら、デザートを食べに、モアナサーフライダーの脇のサーフボードが並んでる道へ。 -
右側に見えてきたのは、有名なバナン!
ずっと食べてみたくて、去年もきたけど、やってなくて、今回が初バナン。 -
どれにしようかな。
一番シンプルなやつに。
あまり甘くなくて、好き❤️ -
そして、ホテルに戻り、Island Painting教室へ。
特に予約は、必要なく、一階にある会場へ。
絵心は、ゼロどころかマイナスの私ですが、とっても楽しくお絵描きできました。
この教室で絵を描いてから、海の色や空の色、木々の色などの見方が変わって、感性が豊かになった感じで、本当よかった💓
大人も子供も参加できるので、機会があれば、是非、参加してみてください。 -
夜は、ワイキキのアウトリガーの一階にある、ステーキシャックへ。ここも、有名店ですが、初めて来ました。
店員さんが、ずっとおしゃべりしていて、手際がイマイチだったので、一時間位待ったかな。。。アルバイトなのかなぁ。
前述のマグロスポットの手際の良さが、より際立ちます。 -
チキンは、売り切れ。
注文する時にサラダのドレッシングを聞かれます。
美味しかったけど、店員さんの態度が悪かったので、少し減点。
あと、番号でなく、名前で呼ばれるので、同名な人がいたり、順番がごちゃ混ぜになってました。
是非、番号制を導入してもらいたいものです。 -
日曜日!
前回、とってもおいしかったカカアコマーケットのスマッシュハンバーガーを食べに、The Busで向かうと、バスのドライバーが、「カカアコマーケットは、日曜日はやってないよ」と。
そんなわけはないと、一応、現地に向かうと。。、
えー!土曜日だけなの???😱😱
マーケットって、普通週末やってるのでは??調査不足を反省。
という事で、仕方なく、アラモアナショッピングセンターにやってきました。
ランチは、フードコートのパンダエキスプレスで。 -
見た目は、悪いけど美味しいの😋
お友達が、楽天カードを持ってるので、アラモアナの楽天ラウンジで休憩。
マッサージチェアがあるのですが、これは、カード保持者のみだって。しかも、お水は、自分のタンブラーには補充してダメだって。。。 -
アラモアナのノードストロームに、スイスの靴メーカーONが入ってます。東京の路面店だと2時間待ちなので、試着もできるし、黒と白の2足ゲット。でも、きっと、日本の方が安いんだろうな。。。サイズが合えば、ノードストロームラックに安売りがあります。
ノードストロームの前のジェラート屋さんで休憩。これで、シングル!
そして、夕飯は、マグロブラザーズに。。。と思ったら、まさかの日曜日定休日😱😱
カカアコマーケットに続き、リサーチ不足でした😢
でも、また、マグロスポットへ。 -
今回は、シグニチャーを注文。めちゃくちゃ美味しい😋
ソースは、オリジナルで、ごま油味でちょっとスパイシーで美味しい。 -
ハレクラニに移動。
お部屋の広さは、マリオットと、あまり変わらないかな。 -
でも、バスルームは、超広くて快適!アメニティも、フルで揃ってます。水回りが綺麗なのは超嬉しい☺️
ラナイも雰囲気よし!
オーシャンフロントではなく、オーシャンビュー。
パックのお水がありました。
冷蔵庫の中には、冷たいお水までありました。
ウェルカムフルーツ
メガネを置きっぱなしにしてたら、このセットが!
凄すぎる。
ハレクラニのホスピタリティ、すごい👍 -
そして、コンセントをぐちゃぐちゃにしてたら、こちらで留めてくださってました❣️
ハレクラニは、ここでの朝食が大好き❣️
この景色での朝食が最高! -
アボカドトーストは、ちょっとしょっぱかった。。。
この旅、3回目のリピ😁
マグロスポットでーす。 -
今回は、ハーフサイズでマグロとサーモン。トッピングは、ガリとえだ豆をチョイス。
ホテルに戻る途中のワイキキビーチウォークにあるNALUで、スムージー。ここは、アサイが有名だけど、今日はスムージーに。
美味しいけど、ポケ丼よりたかくてびっくり? -
これで、約2000円😱
ハレクラニでの2回目の朝食は、スパイシースクランブルと、ポップオーバー。
ポップオーバーのアップ。
日本ではあまり見かけないので、頑張って全部食べちゃいました😅 -
機内食は和食をチョイス。
軽食はチキンサンド。
お腹いっぱいだったけど、美味しかったので食べちゃいました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記