広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真は、広島城天守<br /><br />自宅から、最寄りのICで中国道をひた走り、安芸郡山城、広島城へ<br />宿泊は尾道のホテル<br /><br />中国道は平日のためか混雑なくスイスイと、途中で猛スピードの乗用車(レクサス)が追い抜て行きます。<br />しかし、この乗用車は覆面パトカーにつかまっていました。<br />80KM/H制限をおそらく130KM/Hくらいのスピード違反のため免停は確実と思われます。<br />私もそれを見て100KM/H を超えないようにセットしました。<br /><br />本日のGPSLOG<br />https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1mPhhIvpNYMCT3mkGRE7KJPv55rljI2s&amp;usp=sharing

城めぐり西国編:安芸郡山城と広島城、そして尾道へ 77、78城目

2025/04/21 - 2025/04/21

旅行記グループ 西国、四国お城巡り2025

Akuta

Akutaさん

※写真は、広島城天守

宿泊は尾道のホテル

しかし、この乗用車は覆面パトカーにつかまっていました。

本日のGPSLOG

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

最初の休憩は勝央SA

勝央サービスエリア 道の駅

ロードマップをゲット、カーナビですが、眺めていると楽しいので

次は大佐SA

大佐サービスエリア 道の駅

B級グルメのホルモン焼うどんの看板が気になります

リターンライダーへの注意喚起、ごもっとも
    ハンドルアシストと追尾機能を使って、足をペダルから外して走行していると
    アクセル、ブレーキを踏み間違えそうになる時があります

この焼きそばパンと

まるごとソーセージパンで運転しながらランチ
    もう12時すぎ

13:40