有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おととし一緒に韓国に旅行したオンニとストレスMAXやからどっかいこーってなった。<br />でも年明けの韓国の飛行機事故とかが怖いらしく飛行機は乗りたくないみたい。<br />じゃあ近場で温泉でも行こーってなって有馬温泉なら新大阪からバスで一本で行けるしどう?て言われた!<br />有馬なら近いしいいかも。<br />別にすることもなく食べて飲んで喋ってストレスを発散するだけの旅

女2人有馬温泉で日頃のストレスを発散する旅

2025/04/20 - 2025/04/21

アイランドジャンキーさん

有馬なら近いしいいかも。

新大阪から11時発の有馬行きのバスに乗る
    片道1250円

1時間ほどで有馬温泉到着!今日のお宿の有馬きらり。荷物置きに行く

そこからはプラプラ散策
    有馬温泉駅あったけど、結構電車では乗り換えとかめんどくさそうやったからバスで直通は正解

葉っぱ見えかけだけど、また桜咲いてた

花びらが小さい桜
    なんて種類かな

曇りだけど暑さとかちょうどいい

なんか可愛い看板

暑いからジェラートやさんで休憩

私はジェラート友達はコーヒー

一息ついたらまた散策
    銀の湯発見
    入らないけどね

近くに極楽寺てあった
    聖徳太子が創建したらしい

昔初めて家族で有馬温泉来た時泊まった有馬ロイヤルホテルがあった。
    息子ちゃんまだ一歳くらいやったなー
    可愛かったなぁ(*´Д`*)

そういえばもうすぐこどもの日。鯉のぼりが泳いでた

コロッケ食べる
    夜のためにあんまり食べないようにする

金の湯もあった。有馬温泉ではまだ外湯の銀の湯銀の湯入ったことないな。いつもホテルでいいかってなる

有馬ソーダのレモンサワー買ってさっきのコロッケと一緒に川辺で飲んだ

15時すぎたからホテルにチェックイン

お部屋に名前ついてたよー千歳

広めのお部屋で琉球畳でオシャレ

洗面所とかトイレはちょっと古かったけど

ウェルカムスイーツに炭酸せんべいあったよ

とりあえずホテルのお風呂に入りに行く

あったまってほっこりしたらラウンジがあったのでちょっとそこでドリンク飲んで休憩

ヤクルトとかジュースとかコーヒーあった

広いお部屋

18時になってお待ちかねの夕食!和でほっこりして美味しかった!
    でも生魚苦手って伝えてたら変更してくれたんだけど、前菜鯛の蒸したのに変わって、刺身鯛の炊いたのに変わった。変えてもらってあれやねんけど、鯛だらけなんですが(・Д・)おいしいけども!!

ご飯の後はホテル内にある温泉施設太閤の湯へ!

岩盤浴もあるからそれもはいる。

行ってないけどご飯屋さんみたいのもいっぱいあった。泊まらなくても温泉もご飯も満喫できるなー!
    温泉入ってゆっくりしたら部屋で買ってきた酒飲みながらガールズトークして寝る

朝はバイキング。中々いろんな種類あって良かった

鮭とかおこわとかひじき美味しかった。温泉卵もうま。カレーってあったらよそっちゃうよねー。辛めで美味しかった!

部屋で休憩した後はチェックアウトしてもう新大阪戻る。今日はすごいいいお天気!暑くて日焼けしそう

新大阪着いたらお昼。久しぶりに東洋亭のハンバーグ食べたくなって並んだけどすぐ入れた。京都のポルタとかすごい行列やけど、ここ穴場かも。

トマトにハンバーグ!どっちもめっちゃ美味しかったー!やっぱり温泉と美味しいご飯と酒とガールズトーク幸せだな。
    またリフレッシュしに行きたいな

• andさん 2025/04/24 23:59:19
    サイコーですやん
    アイランドジャンキーさん

個人的に温泉行って食べて飲んで喋ってのんびり旅が最高だと思ってます。
    ストレス発散には私も観光ほぼなしの近場に泊まりのんびりするのが大好きなのです。

しかも、行ってみたい行ったことのない有馬温泉!いつ行けることやらです。

飛行機って確かにいまだにこわい。揺れてもビビる私でした。

温泉街ってやっぱりいいなぁ。

and

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2025/04/25 20:47:30
    Re: サイコーですやん
    ですよねー!!
    移動が長いと疲れちゃいますし、近場で温泉で、食べて飲んで喋ってっていいですよね(*^^*)
    最近女友達のありがたみが身に沁みます。
    いつかandさんともご一緒したいです( ´∀`)

関東の方の温泉は私も全然行けなくて草津温泉とかも行ってみたいですが中々遠くて行く機会に恵まれないです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
  • とらじろうさん 2025/04/24 20:04:25
    ヤクルト本物だー ワーィヽ(〃v〃)
    温泉の旅に行ける気のおけない仲間との女子旅!
    魅力的です 憧れます!

ジェラート 全部の味食べたい笑
    鯛づくしの高級ご飯♡
    揚げたてコロッケとかよだれ じゅるる~
    お宿とか少し古くてもサービス良くて綺麗にされていたらぜんぜん良きですよねー
    お部屋は広いし、ウェルカムスイーツとか地味に嬉しい♪
    岩盤浴まである~

バイキング めっちゃ綺麗にお皿に盛り付けてある!
    より美味しそうに見える(∩˃ ᵕ ˂∩)

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2025/04/24 22:26:18
    Re: ヤクルト本物だー ワーィヽ(〃v〃)
    ヤクルトこんな小さかったっけ?ってくらい小さかったです。でもやっぱり濃厚で美味しかった!
    ジェラートはどれもこれも美味しそうで迷いました!
    鯛も美味しかったです。他のも美味しかったし、そして、レストランで接客してくれた人が全員丁寧で良い感じのスタッフでした。そーゆーのも食事の味と同じくらい大事だと思うのでとても良かったです。それがいいと人にも勧めたいなとかまた来たいなって思いますよねー!
    ここはまた友達と来てもいいなって思いました!!
    お部屋もリフォームしてて綺麗だったし、温泉も良かったです。

朝のバイキングはちょっとづついっぱい取るを実践しました(≧∇≦)よくばりです。いつも盛り方センスないので今回は綺麗に盛れて嬉しいです(〃ω〃)
    やっぱり女同士の温泉&酒ってストレス発散できますね(╹◡╹)♡

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ