トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅、後編です。

イタリア(トリノ、アオスタ)→スイス→フランス 後編

2025/04/16 - 2025/04/19

miel

mielさん

イタリア旅、後編です。

トリノで有名なビチェリンをいただきに。

イータリー本店。

私はお腹が空いてなかったので、エンサラディーヤ・ルサを。
    じゃがいも揚げたのは、ピザのセットでついてきました。

息子が頼んだピザ。
    アーティチョークが入っていて、おいしかったです。

サムライって爪楊枝売ってました。

飲むはちみつだそうです。

このメーカーは、イタリアでは有名だそうなので、買ってみました。

アオスタからアルプス山脈を突っ切ります。
    雲で山が全く見えません。
    次の日から、このあたり、洪水になって警報が出たので、ギリギリでした。

スイス側は、途中、吹雪いていましたが、ルマン湖あたりは、小雨でした。

泊まったホテル周辺。

ホテル。階段で荷物は本当にきつい。

ベルンにも寄りました。

国旗がかかっているのはすごいです。

カウベルが聞こえちゃうと、やっぱり買ってしまう。いろんな音色がありました。

バルサと同じ色のバーゼルスタジアム。5年前も来ました。

かわいらしいスイスのお菓子。なごやんに味が似てる。

フランス、アルザス。こちらは図書館。最初に書かれていた、ドイツ語が残っています。

パンの博物館に来ました。

いろんな説明を読みます。

古い型なども見せてもらって。

お隣の建物も古そうです。こっちも素敵。

プレッツェルの説明。

これがイースターのお菓子。

買ってみました。イースターの月曜日にいただきました。おいしかったです。

こちらは、イタリアのイースターのお菓子、鳥の形をしています。

クグロフ、2回ぐらい作ってみました。

これは見ませんでした。

これはドイツにも売ってます。クリスマスに。

関係ないけど、ほうれん草のキッシュも。おいしかったです。

帰りに教会のてっぺんにコウノトリが止まっているのを見つけました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る