ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報では午後から雨<br />今日のメインは龍仁大長今パーク!<br />天気がもちますように~<br /><br />連日のミセモンジで喉がやられて時折むせます

春の韓国 桜とミセモンジの旅 その3

2025/04/10 - 2025/04/13

み~

み~さん

2025/04/12

天気予報では午後から雨
今日のメインは龍仁大長今パーク!
天気がもちますように~

連日のミセモンジで喉がやられて時折むせます

昨日頑張ってノルマを達成したおかげで、立派な朝ごはんは食べられる気がしない…

道中のおやつにしようと思っていたパンとバナナウユを朝ごはんに

昨日ピンスを食べた店で買ったそぼろパン
    ピンスよりおいしい!!
    サクサク!!また食べたい!!

韓国の歴史ドラマが大好き!

せっかくの機会なので現地の日本語ガイドさんに案内してもらうバスツアーを申し込んでました~
    一人参加だけど7000円もしなかった

東大門歴史文化公園駅に8時に迎えに来てくれます
    ここで乗るのは私だけだったみたい
    10分前くらいに行ったらガイドさんが私の名前を連呼してた
    全部で7名参加

小型バスでぶっ飛ばして9時くらいに着いた早

龍仁大長今パーク (旧龍仁MBCドラミア) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

早速ホンジョンヒョン님~!
    好きです!!!!!
    王は愛するの頃です

どこかで見たことあるような建物だらけです
    ガイドさんがたくさん説明してくれる

これもセット!
    土曜なのに全然人がいない
    ロケ地としては活用されているけど、観光地としてはもう終わりなのかな?という印象

おかげで写真撮り放題

どこかで見たことのある家

割と新しめの歴史ドラマ
    私の大好きな王になった男、恋募、恋人なんかも撮影されてますが、現地の情報はチャングムとか懐かしのドラマで止まったまま…
    ほぼ更新されてません(案内板とか)

よく見るやつ

ガイドさんのガイドっぷりには大満足
    でもロケの説明は古いドラマについてです

やっぱりもう観光地では無いんだな…

新しいドラマの話も聞けたら更に楽しくなるはず

どこかで見た風景ばっかりで感動しちゃう

ここもよく見る!!

高台まで登って来ました~
    ミセモンジで霞んでますがいい天気で暑いくらい

セットは近くで見ると割とこじんまり
    人物が大きく見えるように小さく作られているらしい
    規模もそんなに広くないのに、ドラマでは壮大に見えるから凄い~

本当によく見る場所ばっかり!!

中に入ると王様の玉座があります
    数々の王様役の皆さんが座ったところだからと促され、代わる代わる座って写真撮影!

一人だとなかなか自分の写真なんて撮らないので思い出になります~

ガイドさん감사함니다

ガイドさんがここで写真を撮りなさいインスタ用にと
    ここでも代わる代わる写真撮影
    空いてるのでゆっくり撮影放題

よくデートしてるとこ
    自分で撮ると全然素敵じゃない…

ここはよく妓楼に使われるところだそう
    確かに見覚えが

ここもよく見る~
    拷問舞台…

ここまで2時間くらいの滞在で十分満足!
    解説付きはやっぱり楽しい~

歴史ドラマが好きな方は一度は行ってみても良さそう
    バスで送迎してもらえるのは楽!
    急かされることもなくて、私はもっと見たい~時間足りない~とかも無し
    丁度よかったです

帰りはちょっと渋滞で1時間半くらいかかった
    明洞で解散です

写真を見ながらまた歴史ドラマ見よ~

明洞に着いたら雨が降りだした
    急に寒いし
    寒暖差激しい季節
    リュックには常にライトダウンと薄いコート

ピークタイム避けるために
    明洞オリヤン→梨泰院の古着屋経由

14時半にお昼ごはん
    またもや뚝섬へ
    훼미리손칼국수보쌈でっす
    혼밥可

14時半でも並んでて中は満席
    ウェイティングはただ並んでる人の後ろに並ぶスタイル
    私はよく分からなくて、並んでるっぽいアジョシたちに並んでますか?って聞きました
    そのあと私も現地の方に並んでますか?って聞かれました

はいポッサム定食でっす
    ※カルグクス定食ではない
    おっきいカルグクスが付いてくるんです~
    このカルグクスが美味~

ポッサムとキムチとご飯を白菜に巻いて食べるスタイル
    すごい量!

ちなみに注文は基本的にこの定食一択
    定食でいい?って聞かれます
    一応チヂミとかもあります
    支払いは現金のみなのでお気をつけ

帰る頃にやっと店内に空席ができました
    人気らしい

聖水や뚝섬に行きたいカフェ候補がたくさんあったけど、土曜の人気店は軒並み大混雑

ということでホテルの隣駅
    新堂に来ました~

모구모구 과자점 인 신당
    こじんまりした焼き菓子メインのカフェ

ここが大当たり!!!!!

コーヒーとケーキは店内で
    焼き菓子は持ち帰りで

と伝えたつもりが失敗
    全部持ち帰りになってしまった…

にしてもここのカフェラテとケーキうま~!!!
    このレモンタルトおいしすぎ!!
    甘さ控えめで上品!!!

焼き菓子の種類がたくさんあるお店
    お土産にかわいいクッキーやらマドレーヌやら買ってきたけど、どれも見た目に反して甘さ控えめで美味

賞味期限聞いたら5日間って言ってました

ホテルから徒歩圏内なので是非また行きたい
    潰れませんように…

雨だし寒いしなのでソウル駅のロッテマートでお土産を仕入れ、スタバ奨忠ラウンジR店へ

ここもホテルから徒歩圏内
    21時だけどお腹空かなくてお茶しに来ました

隠れ家的なお屋敷スタバです
    暗~い通りを少し歩くと突然現れる
    一人で夜に行くのはちょっと怖かった
    でも中にはたくさん人がいてびっくり

夜道は危険なので一人では行かないようにしましょう
    私も次からは明るいうちに行きます

3フロアあります
    メニューはお酒とコーヒーがメイン
    スタバによくある甘い系の飲み物はなかったと思う

実はジュース飲みたかった人
    お酒飲めないものでやむなくアアに

こんな感じでおしゃれ空間
    賑わってました~
    今のところ22時までです

帰り道のホテルにあるGS25が広くてキレイ
    お土産の袋麺とカップ麺を仕入れて帰ります~

今日も大満喫
    思うようにご飯が食べられないこの胃袋
    それだけが心残り…