ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル一人旅再び<br />おととい桜が満開になったらしいけど間に合うかな?<br />果たして韓国語は上達したのかな??<br />

春の韓国 桜とミセモンジの旅 その1

2025/04/10 - 2025/04/13

み~

み~さん

ソウル一人旅再び
おととい桜が満開になったらしいけど間に合うかな?
果たして韓国語は上達したのかな??

往路はジンエアー
    今回も預け荷物なし
    到着後に急いで移動しなきゃなので
    最速移動スタイル

1510定刻着

2タミだから?電子入国申請しておいたから?
    1分でイミグレ通過
    1530にはAREX乗り場にいた 早

後の予定に余裕ができた!

AREX各駅を弘大入口で降りて両替
    →地下鉄で蚕室に来ました~@石村湖
    桜がめっちゃキレイみんなデート中

石村湖 広場・公園

暑かったので서래냉면
    혼밥問題なし!
    18時頃だったので並んでた
    冷麺なので回転早い
    ※英語メニューあり

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

はい!
    今回の旅最大の目的はこちら
    シャルロッテシアターでミュージカル

振り返ればタワー

大好きなイソンギョン님がジャスミン役のアラジン!
    ※チケットはインターパーク
    ※オペラグラスレンタル可 私は持参
    ※荷物はクロークに預けられる

はい!
    みんな歌がうますぎて大感動
    何よりジーニーが素晴らしかった

右ブロック後ろから二番目通路側の席
    肉眼でイソンギョンちゃんの腹筋まで見えた
    オペラグラスも大活躍

韓国語の聞き取りがもっとできたらな~
    帰ったらまた頑張って勉強しよ

シャルロッテシアター (シャーロッテシアター) 劇場・ホール・ショー

夜桜もキレイ~

今回の旅の目的を早くも達成!
    既に思い残すことなし()

22時終演
    石村湖お散歩して23時前にホテル着

大満足の初日でした~