シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ80歳になる母と旅行を計画。リゾート地が好きな母に合わせ、去年は石垣島に行き今回は宮古島?と、思ったけど話しが膨らみいっその事海外行っちゃう?って急展開に!早速パスポートを作りに行かせたもののハワイやグアムは物価がやばい!<br />んー、じゃ、海でのんびりスティってわけにはいかないけど綺麗で安全なシンガポールに行ってみようか!って事で決定<br />あなた本当に80歳?って疑うほどパワフルな母でした。<br /><br />

もうすぐ80歳の母を連れて娘とシンガポール8日間2人旅③

2025/03/10 - 2025/03/17

meatpie

meatpieさん

あなた本当に80歳?って疑うほどパワフルな母でした。

飛行機
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

後半3日間お世話になる

Amara Hotel

タンジョンバガー駅から3分ぐらいでした。

リノベーションを終えたばかりと言う事で文句なしのピカピカ綺麗なお部屋

ティンバーフロアのバスルーム初めて見た

ここでシャワーするの躊躇しちゃう

トイレもめちゃ広い~

エスプレッソマシーンにTWGのお茶も!

お部屋からのビュー

このホテルはマリーナベイサンズのビューが見えるお部屋があるので期待していましたが、残念ながら何にも見えませぇん

後で調べたらマリーナベイビューのお部屋は高かった。そして予約もいっぱい

何とこのホテルもまたショッピングセンター直結!

しかも日系のお店ばっかり

ドンキにダイソーにニトリに、モスバーガーにetc

レストランもフードコートも日系ばっかりでした。

ドンキをぶらぶらしてたら大好物な物ばかり売ってて

思わず

大福とか、

刺身とか、

寿司を買ってしまいました

シンガポールにいる間は日本食は食べない!ってきめてたのに意思弱すぎ~

お弁当も美味しそー

お部屋で罪悪感を抱きながら日本食を食べた後は、スイミングプールをチェック!

水はあったかくてこれなら泳げるぞー

夕方になり、駅に向かいこれからナイトサファリに行きます

ホテルから駅まで歩いて行く途中に野生のニワトリがいました。

こんな所に野生のニワトリがいるなんて最初見た時誰かの家から脱走しちゃったのかと思ったのですが、今見たら3羽もいるし
    3羽も脱走するなんてありえないしな

コケコッコーってずっと鳴いてました笑

19時開園と同時に到着

既にすごい人、そしてトラムは大行列で、30分ほど並んでやっと乗車

トラムが早すぎるせいなのか、私の腕が悪いのか写真がほとんどブレてました涙

ここからしばらくお見苦しい写真が続きますがお許しを

これはカバ?

シカ?

ライオン?

わからん

まぁーひどい

この辺でやめておきます。

トラムツアーの後はショーを見ました

動物達が賢すぎてびっくりしちゃいます

30分ほどのショーでしたが、楽しかったです

その後、トレイルを歩いて回る事にしました。

せっかく1時間かけてきたのに、トラムのツアーだけで見て帰るのは絶対もったいないし、ハッキリいって動物は暗すぎてよく見えません
    ショーを見て、トレイル歩き廻ってやっと来た甲斐があったとなりました

ホテルに戻ってきたのは23時

母親は今日も何事も起きず無事でした笑

次の朝

このホテルも朝食つけました

1人S$35 です

母さん、いっぱい食べてください

ここにも私の好きな中華粥が~

南国フルーツ達も、もちろんあります~

きもーちばかりの日本食コーナーも

奥のポットの中はお味噌汁

お湯かょ!と思うぐらい薄かった

今後の為に教えてあげた方が良かったかな?

もちろん卵料理も作ってくれます

何てたって35ドルもするんですから

何故この角度から撮ったのか理解不能ですが、サラダとチーズコーナーです。

さっきから真正面から撮る事を知らないのでしょうか、私は

パンコーナーですがよく見えませんね

失礼

さて、35ドルの朝食完成笑

本当はもっと食べたいんだけどさー

ランチの為にがまん、がまん

ちなみに母親は和洋中、山盛りに食べてました笑

母親のプレートを撮った方が見栄えが良かったか

今日も駅に行く途中ニワトリに遭遇

こけっこっこ~って挨拶してくました

ブギスマーケットに来てみました。

お土産やら洋服やらが格安で売ってます

キーホルダーが5個で10ドルとかチョコレート4個で10ドルとか、あまりにも安すぎて逆にばら撒きお土産でも失礼ちゃう?っつうぐらい安いので結局何も買いませんでした笑

若い子達はオッケーだと思うけどねぇ

途中激安八百屋さんに遭遇

何とマンゴー1個80セント!

母親がどうしても食べたいと言って、3個買ってました。

重いマンゴー3つ持って1日歩きまわってました

さて、午後は水陸両用バスのツアーに参加する事にしました。

本当は10時の分を予約したかったのですが、オンラインで何度やってもdecline になってしまい、仕方無く直接オフィスまで来てみたのですが、何とこの時点で午前中の分は全て売り切れ

次は14時の席しかないと言われ、じゃいいですぅ~ってオダギリジョーのCM風に言ってみたものの(うそ)、母親との会議の結果結局戻り14時のに参加することに

14時まで1時間半ぐらい時間があったので、オーチャードに行ってランチしたりお茶したりして14時前に戻ってきました。

まずは川へ向かいます。

すごい轟音です

この轟音の中、ガイドさんが案内してくれるのですが、一生懸命聞耳を傾けていないと全員に容赦なくクイズを出してくるので必死に聞いてました笑

さて、5分もしないで川に到着、そしてそのまま突入態勢です

行きますよ~

バシャ~

すっごい水しぶきです。

確実にドライバー、狙ってます笑

しばらく走るとマーライオンが見えてきました。

色々な角度から写真を撮れる様に移動して止まってくれます

マリーナベイサンズホテルも間近で見ると迫力あるゎ~

さ、ダックツアーを去り次はMRTに乗りベイフロント駅下車、ガーデンズバイザベイにやってきました。

人工の木?

すごいな、シンガポール

何でも作っちゃうんですね

マリーナベイサンズまで30分ぐらいかけて歩いてきました。

フードコートへ

ランチ食べたのに、まだ食べる気です

シンガポール名物のプロウンミーです

エビの出汁で煮て炒める感じで、めちゃくちゃ美味しいです

フードコートの真ん中に何やらアート的な物が

昔はアイススケートだったんだよね、子供達が小さい頃滑ったなぁ

さて、今夜8時からマリーナベイサンズでやるライトショーをみる予定なのですが、もうこれ以上ここで時間を潰すのは飽きてきたので1度ホテルに帰る事にしました。

ホテルに戻ってきたものの、部屋でゴロゴロするのはもったいない

って事でホテル内のバーで1杯飲む事に!

すごい、タップ酎ハイがある~

ここは日本か

アサヒの生ももちろんありましたー

うまい~

でも、

1杯何と20ドルぐらいします。

シンガポールはアルコールが異様に高いです。

小さい缶ビールとか缶酎ハイが1000円近くします。なので、今回日本から持ち込みましたょ

1人2リットルまで無税で持ち込めます!

小缶に1000円も払いたくなーいって方はぜひ持ち込みを!

ビール飲みながら、話し込んでたらあっという間に時間が過ぎいそがないとショーにまた遅れちゃう

• ふぅ<br /><br />間に合いました<br /><br />シンガポールの夜景ほんと最高

ふぅ

間に合いました

シンガポールの夜景ほんと最高

ショーが始まりましたょ

マリーナベイサンズホテル側から見るのがおすすめです

15分ほどのショーですが、最高でした。

20時を見逃したら21時の部もあるようです

あーとうとうカウントダウンが始まってしまった

帰りたくないよー

いったい何日目なのか分からなくなってきましたが、朝ごはんを食べる事だけは忘れませんょ

今日もいっぱい野菜を食べます!エッグステーションでオムレツも作ってもらいました。

さて、朝食後は駅に向かいます。

そして恒例のニワトリチェック笑

今日は4羽いました。

さーって、いきなり問題です

いったいここはどこでしょーか

それにしてもすごい行列

答えは

ここです!

チキンライスを食べに来ました~

10数年ぶりの天天海南のチキンライス~

大 中 小がありますが、中にしてみました。

それでは実食

や、やばい~

美味すぎる~

大にすれば良かった

初めてシンガポールに来てチキンライスを食べてから、めちゃハマって今でも2ヶ月に1度はチキンライスを家で作って食べるほど大好きになってしまいました。
    家族のみんなも大好きで、ご飯が4合無くなるほど

角度を変えてもチキンライスはチキンライスです笑

この青梗菜も美味しすぎる~

さてさて、ふらーっとクラークキーに来てみました。

まだチリクラブを食べてないから、Jumbo restaurantに行こうかーって立ち寄ってみましたが、やっぱり予約ないから無理でした

母がどうしても食べてみたいと言うので、ググってみたのですが、もう一つクラークキーにあるシーフードレストランは閉店してました。

とりあえずチャイナタウンに行けば食べれるかも!って事で行ってみました

ビンゴ!

チャイナタウンにあるホーカーズに、チリクラブありましたー

しかもめちゃ安っ

1匹 S$30-40 ぐらいです。

が、何とどこも現金のみー

えーん、現金ありませぇーん

仕方なくカードが使えるレストランに入ってみました。

チリクラブと、あといくつかお料理を頼んでしばらくするとお料理が運ばれてきました。そして店員さんが、

“No Chilli crab “

What!!

なんですとー

何故今言うか! もう怒っちゃいましたょ

ないなら帰るーって!

そしたら店員さん、待って待ってー今からカニ買ってくるからーって

今から買いに行くですと?

もうそこまでしなくていいあるよ

カニは諦めます。

って事でシンガポール最後の夜は、これだけとなってしまいました

結局チリクラブは次回のお預けに!

早朝空港に向かいます。

リベンジしに又来るからねー!

See ya

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る