2025/04/13 - 2025/04/14
20901位(同エリア33426件中)
kanpai-hideさん
- kanpai-hideさんTOP
息子夫婦が飼っているワンコとのおでかけ第2弾。毛がふさふさのポメラニアンで暑い時期NGとのことでこの時期にしました。。前回は千葉だったので、今回は伊豆でわんちゃん向けの宿を探して遊びに行くことにしました。
- 家族旅行
- 自家用車
<1日目>前回までのリュック型キャリーが小さくなったとのことで、横長トランク型のキャリーで登場。横の小窓から時々ちょこっと顔を出していましたが、静かに大人しくしています。
この日、小雨で公園などに行かれないので、ワンコもお散歩できるアウトレットへ。ジアウトレット湘南平塚、初訪問です。
お昼はアウトレットから車で20分くらいのドッグカフェへ。雨でドッグランは使えなかったのですが、わんちゃんの洋服も売っていたので1着購入。食後のカフェオレがかわいい。
お店のインスタに載せていいですか?とのことでアップされていました
お昼ご飯の後、いざ本日の宿、伊豆高原のわんわんパラダイスへ。フロント横に室内ドッグランありです。
お部屋は普通のツインルーム。私たち夫婦は人間だけなのですが、ペット用の備品も揃っています。
グループ施設も使えるというので、車で3分程のわんわんパラダイスコンドミニアムへ。
ここには温水ドッグプールがあるというので見に行ったら、、、
いきなり飛び込んでしまいました~大人の腰くらい深いです。洋服のまま飛び込んで救出するしか、、、でも何とか自力で泳ぎ切りました。びっくりしました
夕方、宿のセルフグルーミングルームを予約していたので、シャンプーもしてさっぱり。乾かすのに1時間近くかかるとのことで、我々はその間、ゆっくり温泉に行ってきました。
夕食会場にわんこも同席できます。この日はワンコ4歳のバースデー。
プレゼントの小さいおもちゃ。気に入ってくれたようでした。
室内ドッグランは24時間OK。食後もひと遊び。
館内の写真スポットその1
その2。温泉も食事会場も浴衣でOKなのはラクチン。
<2日目>今日はいいお天気です。部屋からはちょっと海も見えます。ベランダの下は天然芝のドッグラン。
朝食前に人工芝のドッグランへ。お友達わんちゃんと一緒に走り回ったりしていました。
朝食はビュッフェ。朝から元気だワン。
宿から車で5分。ワンコも乗れるリフトがある大室山へ行ったのですが、強風のためリフトが運休になってしまいました。
城ケ崎海岸吊り橋へきました。海も青く絶景
でもここも風が強いワン
小室山リフトは動いているとのことでこちらへ。4月下旬はつつじ祭りのようですが、見頃はもう少しですかね。
5キロまでのワンコは抱っこでOK。ギリギリセーフ。ベルトもないので、しっかり抱っこ。
遠くに富士山もくっきり。見晴らしいいです。
5年前には無かった木製の遊歩道ができていて、おしゃれなスポットになっていました。
リフトは往復1000円、片道600円。下り道、徒歩で18分ならお散歩にいいかなということで片道切符。後半、長い階段もありましたが、ワンコもよくがんばりました。
下りリフト分の浮いたお金+100円で、ニューサマーオレンジ味のソフトクリーム。
お昼時になったので、車で7分程のワンコもケースに入れてなら入店OKのイタリアンのお店でランチ。ピザの写真は撮り忘れました~
最後に十国峠。このケーブルカーもワンコOK。
外国人のツアー、日本人のバスツアーの団体さん、めちゃにぎわっていました。
天空のドッグラン。広くて走れます。
でももう今日は朝から走り過ぎてへとへとだワン。こんなにぼーっとした顔は初めて見ました。疲れちゃったんだね~
静岡 の旅行記