新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、シーズンラスト。またサホロへ。<br />当初取れてなかったけど、ホテルに空きが出た。<br /><br />天気:4日 曇り -3℃、5日 晴れ -2℃、6日 曇り -6℃<br />積雪:150cm 4,5日グルーミング/アイスバーン、6日 パウダー<br />コース:センターボウルウェイ、北側エリア閉鎖<br /><br />結局、今シーズン、センターボウルウェイ、N2,N4,N5は、開くことがなかった。<br /><br />3/4は、今シーズン何回も使っているルート<br />ADO61(ANA4761)でとかち帯広空港へ<br />空港連絡バスに乗り継いで、帯広駅へ。<br />10:05のおおぞら4号に乗り継ぎ、新得からの送迎でサホロリゾートホテルへ。<br />このルートでは、帯広のセイコーマートで朝食を調達、新得のフクハラで3日分の食料を調達できる。<br /><br />この日は嫁さんは滑らないと言うので、板を借りて滑る。ビンディングのサイズは同じ。<br /><br />3/5はゲレンデの状況は悪化。<br />ジャガイモ畑状態になっている箇所もある。テンションが上がらない。<br />今回の旅行では、クラブメッドのミニクラブで、生徒の数がリフトの搬器の定員を超えたとき、インストラクターが同乗してくれる大人を探してる光景を見た。<br /><br />3/6は、前夜から雪が降っている。<br />ゲレンデに立つと、なんと15cmのパウダー。少し重いのは仕方ないけど、すごく楽しめた。<br />サホロエキスプレスで帯広空港に行って、ADO68(ANA4768)で東京に帰った。ADOだと、19時台の便なので、JALよりだいぶ早く帰れるのが嬉しい。<br /><br /><br />今シーズンは、加森のシーズン券、K-WINTER PASS を買って、結局、ルスツ3日と、サホロ16日滑った。<br />サホロの場合、ホテルが1泊1人6600円で宿泊できるのが大きい。<br />これに超早割の航空券や、ANAのいっしょにマイル割、JRのお先にトクだ値を組み合わせると、かなりお得になる。<br />先シーズンまでのツアー主体よりも、15万円くらい浮いた。<br /><br />来シーズンのKウィンターパスもすでに発売になっているので、検討していこうと思う。

2024-25シーズン 6発目。サホロ。 3月に、やや重のパウダー

2025/03/04 - 2025/03/06

love-snow.jpさん

いよいよ、シーズンラスト。またサホロへ。
当初取れてなかったけど、ホテルに空きが出た。

コース:センターボウルウェイ、北側エリア閉鎖

3/4は、今シーズン何回も使っているルート
ADO61(ANA4761)でとかち帯広空港へ
空港連絡バスに乗り継いで、帯広駅へ。

3/5はゲレンデの状況は悪化。

3/6は、前夜から雪が降っている。

先シーズンまでのツアー主体よりも、15万円くらい浮いた。

高速・路線バス JR特急 AIR DO

エアドゥの737は小さい150人乗り。
    ベアドゥと、帯広に向かって出発!

3月になったら、ホタテスープが、昆布スープに変わってしまった。

今月は誕生月なので、セイコーマートのアプリでソフトクリームをプレゼントしてもらった。

帯広駅

今回、はじめて、帯広のセイコーマートで、ホットシェフの弁当が手に入った。
    もちろん買って、列車で食べる。

スーパーのフクハラの前から写真を撮ってみる。
    ずっと工事していた新得駅のバスターミナルも完成間近

バスターミナルの横に、宿泊施設を作る計画もある。
    ただ、サホロが送迎バスを出さない限り、高額のタクシー代を投じることになる。

新得駅

初日は、嫁さんは滑らないというので、elan inverseを借りる。
    試乗会巡りをしていた、10年以上前に、2番目に気に入った板。
    有効エッジが短くて、カービングがずれていく感じはあるけど、適度な硬さはあって、面白い。

ついに、アスファルトも見えてきた。

今シーズン5回目。チェックインの時は、無言のままカギが出てきた。

サホロリゾートホテル 宿・ホテル

居心地のいいホテル by love-snow.jpさん

花森熊カフェも今シーズン最後。
    ハンバーグも美味しい。

花森熊カフェ グルメ・レストラン

この日は自分の板。
    嫁さんは休憩中

3/5に上がるときの道路の様子。
    雪が降り始めた。

3/6朝の同じ場所。道路の反対側から撮影。
    多い場所で15cmくらい積もった。

3月のサホロとは思えないパウダー。少し重いけど、気持ちいい。

フォーマルハウトのスパカツミートも今回で最後。
    これはクセになって、自宅でも作った。
    トンカツが大きいので、カツの乗っているメニューはどれも満足感がある。

新商品の麻婆豆腐。
    本格的なんだけど、量が少なくて、残念。

変えるときに、北海道中央バスの定期観光の車が止まっていた。
    北海道の新聞では、運転手不足がいっぱい書かれている。

今シーズンの無事の終了を祝って乾杯。
    嫁さんは、肋骨折った。

帯広空港(とかち帯広空港) 空港