2025/01/28 - 2025/01/29
2021位(同エリア4775件中)
ゆかこさん
イスタンブール旅行2日目は、昨日のリベンジランから!
1日目は体調が悪くなって途中で歩いてしまいましたが、この日は無事に5.5km走ることができました。
ランニング後は市内の観光へ。旧市街を中心に歩き回りました。
ヨーロッパのような街並みにワクワクしながら、お土産を買ったり食べ歩きしたり。イスタンブールを充分に満喫できました♪
??リベンジランの記録と朝ごはん
??前日のランニング記録
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
1日目のランニングは完走することができなかったので、朝からリベンジランへ。
イスタンブールは日の出が遅く、この写真でももう7:30なのです。
おかげで朝はゆっくり眠ることができました。 -
海沿いを走ります。
カモメがたくさん飛んでる! -
走っていたら、海沿いで釣りをしている人たちを見つけました。
イスタンブールの海は何が釣れるんだろう。 -
公園の中を走って、街のほうへ向かいます。
石畳は少し走りにくかったです。 -
トラムの線路脇を走ります。
少し坂になっているので、きつい...! -
ゴールのブルーモスクです。
日の出前にゴールすることができました🌅
走った距離は5.5kmほど。良い運動になりました♪スルタン アフメト モスク 寺院・教会
ランニング後は、朝ごはんへ。
Googleで評価の高かったBegonville Cafe Restaurantに行きました。 -
ギョズレメというトルコ風のパンケーキが最高に美味しかったです♪
中にはほうれん草が入っていました。 -
朝ごはんを終えて準備をしたら、旧市街のほうへ観光にいきました。
何かのイベントがあるのかと思うほど混んでいました(汗) -
散策中に見つけた素敵な建物の中。
たくさんのレストランが入っていました。 -
散策中に見つけた教会
ヨーロッパを感じさせる素敵な小道
石畳ってやっぱりいいなあ。 -
ガラタ塔にも行きました。
ただ、中に入るための大行列ができていたので諦めてしまいました汗
ガラタ塔は、別名「乙女の塔」とも呼ばれているみたいですね。
あとはホテルへ戻り、ゆっくりと空港に向かいました。
明日からはカッパドキア!気球に乗れるといいなぁ。。ガラタ塔 建造物