ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽行くことになったコンサート。<br />せっかく行くなら色々見たいとパンダに会ったりお花見したり楽しんできました。

桜満開ソウル

2025/04/10 - 2025/04/13

shina

shinaさん

急遽行くことになったコンサート。

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

成田空港ANAファーストクラスラウンジに来ました。
    誰もいない...

カンパリオレンジを作ります。

おしゃれな何かがたくさん。

今日は午後出発なので11時からオーダーできるお寿司を注文します。

寿司ネタの分厚さよ。。美味しすぎる。。

季節を感じるデザートも美味しくて搭乗時間までゆっくり。

アシアナ航空の機内食も美味しくいただきました。

仁川空港の入国審査が混んでいて40分ほどかかりました。
    紙の入国カードもオンライン入国申告も同じ列に並ぶのがなんだかなぁって感じでした。

ホテルは娘おすすめの「アミッドホテルソウル」。
    1号線鐘閣(チョンガク)駅から数分。前身の「センターマークホテル」の時に宿泊したことがありその時よりおしゃれなホテルになってました。

今回の旅は娘がホテルもコンサートチケットも予約して先導してくれるのでラクチンです。
    ベッドの上にウエルカムお菓子がありました。

バスタブありはポイント高い。
    ただボディーソープが泡立ち悪いジェルタイプで残念。

ソウルは桜が満開。
    週末は雨予報なので今日明日可愛い桜を楽しみたいと思います。

ホテル近くの屋台式トッポギ屋さん。
    テイクアウトで準備してくれている間に飲んだおでんスープが最高でした。

それぞれ1人分を注文しましたが量が多くて2人で大満足。
    12000ウォンでした。

サツマイモが分厚くて大きい!甘くてホクホク!
    イモ好きにはたまらない一品です。

2日目。
    今日は早起きして「エバーランド」に来ました。パンダに会える!
    明洞や東大門からエバーランド往復シャトルバスもあるのですが発車時間が決まっていて開園時間後に到着するので今回は自分たちで路線バスに乗って来ました。
    1時間ほどで到着。ホテル最寄りから1回乗り継ぎで片道3200ウォン!高速道路使っているのに安すぎ!
    開園10時で今9時30分。中高生の校外学習に親子連れで大混雑。

パンダを見るためにはエバーランドのアプリを入れて電子チケットをあらかじめ登録し入場後に観覧予約します。アプリに会員登録すると9時50分から予約できるのでなるべく早めに入場列に並びます。非会員は10時10分から予約できます。

午後2時からは予約なしで見ることができますがこの日は1時間くらいの待ちができていました。

予約はざっくり90分後くらいみたいな感じで取れてその後は入れる15分前にこの時間に来てと連絡入ります。なので連絡来たらすぐ行けるようにパンダワールドの近くにいるようにしました。

今はサンリオキャラクターがエバーランドとコラボした「エバーランドチューリップ祭り」が開催中。グッズが可愛いので見てみます。

サンリオキャラクターがエバーランドのキャスト衣装を着用していて韓国語のネームプレートがとってもラブリー。

エバーランド限定商品なので買っちゃいますね。

価格も16000ウォンと思ったよりリーズナブル。

パンダグッズもたくさん。

韓服がきゃわいいぃぃぃ~

これ初めて見たんですがとっても便利な収縮性の簡易イスなんです。
    高さも変えられて縮めたら円盤状になって携帯できる優れもの。
    キャラクターによって値段は違いますが2万ウォン前後。
    使っている人が多くて便利そう。大人も座ってました。
    最後の最後まで購入を迷いましたが娘の「いつ使うのよ~」にこれといった答えが見つからず結局買わず。

園内にはスタバがありました。

ここだけのパンダドリンクもありましたがどれもサイズはグランデオンリーでした。

お外もパンダがたくさん。

エバーランドの桜も満開です。

BTSの曲「Dynamite」の撮影地を通り過ぎると...

桜がドーーン!!
    遠くの山桜がモリモリ満開で感動です。

お天気も良くて暖かく最高の日に来れました。

まだまだ時間があると思いカフェでお茶し始めたら入場の連絡が来たので慌てて飲み干しやってまいりました。

パンダワールド入口までの通路にもパンダがいて気分も盛り上がります。
    結局予定時間より早めに入ることができました。

パンダワールドに入るとまずパンダ紹介のコーナーから始まります。
    いきなりパンダがいるかと思いきやここでもしばらく待つ第2会場的な感じです。

こういう演出いいな~

いよいよ感が出てきます。
    係りの人が「皆さんが思っているよりパンダは近くにいるので大きな声は出さないようにお願いします。」と静かに観覧するようアナウンス。

うわ~!ガラス越しではなく思ったより近くにいました!
    真ん中に人が通る橋があり両サイドにパンダスペース。橋の下からも行き来ができる構造になってます。

ここには
    父:ローバオ
    母:アイバオ
    子:フィバオ&ルイバオ(双子の女の子)今年の7月で2歳
    の4頭が暮らしています。

双子ちゃんにはお姉ちゃんのフーバオがいますが昨年中国に返還されました。

中国以外で生まれたパンダは中国との協定で4歳になる前に返還することになっているそうです。

リラックスしているように見えます。
    この子たちは双子ちゃんかな?本当にかわいくてぬいぐるみのよう。

観覧客をたくさん入れないのでゆっくりいろいろ移動して好きなように見れるのが良かったです。

こちらはひときわ大きいのでパパかママと思われます。

ズルズルっと寝ながら食べ始めました。
    なかなか顎下を見ることがないのでよーく見てたらシェーディングを入れたかのようなフェイスラインです。

歩く姿は想像以上に大きかったです。

このフォルムこの貫禄はパパかな~?

この子はママかな?ぐでたまのようになってます( *´艸`)

レッサーパンダもいました。
    温度や湿度も調整されて自然光が入る屋根付き空間で大事に育てられているのが良くわかりました。

どの子も毛並みがツヤツヤあっという間の10分間でした~。

パンダグッズを通って出る仕組み。

双子の育ての親である「パンダじいじ」と呼ばれている飼育員さんのフォトカードまで売られてました。

飼育員さんは韓国では有名人で中国に返還されたフーバオと過ごした日々が映画化され日本でも「私の親愛なるフーバオ」というタイトルで4月18日から公開されるそうです。

赤ちゃんパンダの肉球ぷっくりが愛くるしい。
    パンダグッズがどれも可愛くて厳選するのに大変です。

パンダの後は立派なトラを見たりしながら...

フードコートでお昼ご飯。
    テーマパークのご飯だしと味に期待はしていなかったのですが
    めちゃうま!でびっくり!
    コクのあるキムチ鍋

ジャジャン麺に酢豚も美味しかったです。
    非日常空間でも食べるものは日常的なんだなと。
    日本のテーマパークで家庭的なご飯屋さんてないように思って国民性の違いを感じました。

さて次のお楽しみサンリオコラボのチューリップ祭会場に来ました。
    遠くの山桜が凄すぎるピンクのお山になってます。

120万本のチューリップが咲いているそうです。
    平日でもたくさんの人で賑わってます。

巨大シナモンには写真待ちの列ができてました。

フォトゾーンもたくさん。

チューリップも満開

クロミハウスは中に入れます。

素敵空間思わずうわ~って言っちゃいます。
    占いの館がコンセプトのようです。

チューリップの香りが充満してます。

韓国コーヒーチェーン店の「コーヒービーン」で限定キーリングありました。

トートバックも。

テーマパークに一般企業入れているのとっても良いと思います。
    コーヒー専門店のコーヒーはやっぱり美味しい!(^^)!
    オリーブヤングもありました。

パレードも楽しみました。

キャーこっち見たわよ~!
    キャラクターよくわからなくても遊園地マジックでテンション上がります(^^♪

フイバオとルイバオもダンシング♪

もう充分楽しみました。山桜眺めながら最後の売店寄ります。

もう見尽くしたと思ったら初めましてのカピバラがたくさん。

口元がめちゃくちゃカワ(・∀・)イイ!!
    エバーランドのグッズの多さには驚きます。

乗り物に乗っていないことに気づき最後ロープウェイの往復をして上からの景色を楽しみます。
    何度も言っちゃいますが本当に山桜が綺麗。

朝はまだ開いていなかったパンダショップには生まれたて赤ちゃんを抱いたビックママパンダがいたり

社員証のように首からネームプレートをぶら下げた双子ちゃん

双子ちゃんの詰め合わせ( *´艸`)などなどたくさん。

初めてのエバーランド楽しかったです。

帰りはまた路線バス乗り継ぎ夕方の渋滞で1時間20分くらいかかりました。
    江南辺りは個性的なビルがたくさん。

選びに選んだパンダを日本へ連れていきます。

買ったときは気づかなかったけどお手々がピンク!
    可愛すぎる。。。君たちは機内持ち込みにするからね。

部屋で少し休憩して娘とは別行動。
    私は夜桜を見に行きます。

2号線合井(ハプチョン)駅から徒歩10分くらいの場所にある桜並木。

夜7時でもまだちょっと明るいです。

桜のトンネルになってます。

ホンデが近いからか地元のヤングしかいない。。

桜満開の時期に韓国に来たのは初めてかも。

歩道だけでは飽き足らず車道に出てクラクション鳴らされちゃう若者多数。

明日は雨なので今日が見納めかも。

韓国の桜堪能しました。この先も記憶に残る桜でした。

3日目。

今日はコンサートの日。午後から仁川へ行くのでそれまで少し明洞へ。

両替レートは1000円=9900ウォンでした。

「nyunyu」の4階ギフトショップをちょっと見てみます。

韓国はディスプレイが上手だな~。

間接照明とかおしゃれに飾ってみたいものです...

少し早めのお昼はロッテ百貨店地下にある「ベテラン」へ。
    全州(チョンジュ)が本店のカルグクス屋さん。
    ゴマとのりたっぷりとろみのあるスープが絶品です。

コンサート始まるまで小腹空いたときのために食べるものは持っておきたいので同じ地下1階にあるパン屋さん「OPS」へ。

コンサート会場の「インスパイアアリーナ」へは空港貨物庁舎駅2番出口から無料シャトルバスが出ているのでそれに乗り15分くらいで到着。
    コンサートなどイベントがある時だけ出るシャトルバスです。
    係りの人が誘導してくれるので安心です。
    満席になってもすぐ次のバスが来るのでそれほど待たずに乗れました。
    雨も降ってきて寒くなってきました。

「インスパイアリゾートホテル」の周りには何にもないんですよね。

入口から看板出ていて写真の待ち列ができていたのですが雨が強くなってきたので並ぶのをやめ通りすがりに撮りました。

「INFINITE」(インフィニット)というデビュー15周年を迎えたK-POPアイドルのコンサートです。
    兵役活動やメンバーそれぞれ違う事務所に移籍などいろいろあり2023年に約5年ぶりに6人全員での活動を再開しました。

チケットを受け取るため会場へ。

QRコードで入場のご時世に紙のチケットを受け取る昔スタイル。

混雑もなくすんなり受け取れました。

チケットを受け取ればとりあえず安心なので軽くなんか食べます。
    前にも来たフードコート今日は土曜日で一般の観光客も多い中コンサート見に来てる人もいるため座席確保争奪戦です。

スナック感覚で酢豚(笑)
    韓国の酢豚はカリカリ食感で大好きです。

さっきのパン屋で買った大福。
    SNSで見たコンサート前に大福食べておくと途中トイレに行かなくて済む。という情報を試してみます。

韓国のチケット予約は決まった時間に早い者勝ちの争奪戦。
    まずはファンクラブ先行で一般はその次。
    キャンセルはその都度いつでるか分からないなかなんとか1席確保。もう1席は無理だろうと娘だけ行かせようと思っていたら偶然空きを見つけ一緒に行けることになりました。
    並びの席ではないですがそういう人たちの方が多いです。

日本からのツアーもありましたが高すぎました。。

日本と違って携帯向けても何にも言われないし何ならメンバー自らファンの携帯で写真撮ったりしてます。自由だ...

メンバーもインスパイアアリーナは車じゃないと来られないことは知っているので大変だったでしょうとねぎらってくれます。海外みたいなところまで来てくれてありがとうとも言ってました。

今までのヒットナンバーに新曲など約3時間40分。楽しかったな~。
    終ったらまた無料シャトルバスに乗るためバス乗り場へ。
    帰りは仁川空港第2ターミナルまで乗せてくれます。
    「インチョンコンハ~ン」と叫んでるスタッフの誘導に従っていくと列に並ばされて順番にバス乗車となります。

空港にはカフェがあるのでひと休みしていきます。
    大福効果ですが娘も私も5時間くらいトイレに行かずに済みました。
    試してみる価値があるかもしれません。

ホテルの最寄り駅に着いたらみぞれが降ってました。
    寒すぎるしみぞれ降ってるしで一生懸命走ってるのに早足の娘と変わらないという。
    どーゆーこと?( ;∀;)

湯船で温まり回復。
    コンサートの余韻に浸ります。
    スローガンには「一つ確かなことは君のすべてが好き」と書いてありました。

最終日。
    ホテルの1階にあるカフェで販売しているパンはここで焼いているようです。クロワッサンがほんのり温かくとっても美味しかったです。
    今日は帰るだけなのでチェックアウト12時までゆっくりしていきます。

帰りは久々に金浦空港から帰ります。
    出国審査前に1階のダンキンドーナツに寄ります。

色々あるけどオーソドックスなものをチョイス。

出国審査後にスタバができてました!うれしい。
    ホットの飲み物は機内には持ち込めないそうです。

アシアナラウンジでいただきます。

たくさん楽しめて良かったよね~と旅を振り返りながら夫のお土産分のドーナツを間違えて食べてしまいました( ;∀;)
    自分のはもっと小さいやつだったわ...

機内食のプルコギ風そばを食べて羽田空港へ。

持ち帰ったパンダを愛でながら今回の旅は終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る