キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪ステーションホテル オートグラフコレクション<br />2024年に開業したばかりの大阪駅直結ホテル。<br />万博開幕前日は外国の方が多かった。<br /><br />昔の駅舎をイメージした明治時代くらいにありそうなレンガ造の高級感溢れる内装。<br /><br />プラチナ会員は、ラウンジなし。<br />朝食は品数多くはないものの、贅沢を味わえる上質な雰囲気でした。<br /><br />16時チェックアウトにしてゆっくり過ごせました~<br /><br />マリオットポイント 66000円ポイント/2人

大阪ステーションホテル に泊まってきました!

2025/04/12 - 2025/04/13

hamumu

hamumuさん

大阪ステーションホテル オートグラフコレクション
2024年に開業したばかりの大阪駅直結ホテル。
万博開幕前日は外国の方が多かった。

プラチナ会員は、ラウンジなし。

16時チェックアウトにしてゆっくり過ごせました~

マリオットポイント 66000円ポイント/2人

【ゆかり 本店】
    秋葉原で食べて美味しかった思い出があり、本店に来てみました~万博開幕前日で混んでるかと思いきや、空いてました!

お好み焼 ゆかり 曽根崎本店 グルメ・レストラン

【大阪ステーションホテル オートグラフコレクション】
    KITTE大阪併設、大阪駅直結

大阪ステーションホテル オートグラフ コレクション 宿・ホテル

ホテルロビーは29階

カフェ

WATERSTATION

3445号室

シーニックキングのお部屋

お風呂はガラス張り。2人で入れる余裕のサイズ感

ハホニコとコラボして作っているシャンプー類
    においも質感もとっても良かった

天井シャワーあり

珍しい配置の高級石張洗面台

キングサイズベッドに、セミシングルサイズのソファ円卓にチェアー固めで寝やすかった

バスローブに、寝巻き
    ふっかふかのスリッパにテンションアップ!

アメニティ類は箱に収まっていてかっこいいけど、開けるのが面倒。。笑

ウェルカムお菓子は、飲むだし、飴、おこしという和のラインナップ

冷蔵庫の中は無料。純米大吟醸が入ってて嬉しい

窓の外の景色

お散歩へ行きます!

教えてもらった桜の見所へ!藤田美術館は500円でお抹茶とおだんごが食べられるとのことで、めちゃくちゃ行列。ほぼ海外かな?

藤田美術館 美術館・博物館

公園から川沿いへ歩くとたくさんの桜

今年の見納めになりそうです

今年の見納めになりそう~

藤田美術館から川沿いを歩いて、北浜エリアへ。
    この辺りは川沿いにオシャレなカフェがたくさん!

ノースショア グルメ・レストラン

アイス豆乳ラテ、カフェラテ。どちらも濃厚で苦味もあり大変美味しいコーヒー

川を目の前にして話も弾む

万博まであと1日!市役所前でもミャクミャクが横になってる~

大阪市役所 名所・史跡

貴重な後ろ姿!

川のライトアップが美しい。対岸に見えるのはレストラン。中之島ラブセントラル。

中之島 ラブ セントラル 公園・植物園

川の夜景が美しい。お散歩が気持ちよかったです

【GARB weeks】
    予約していた北浜エリアのこちらのレストランへ

GARB weeks グルメ・レストラン

テラス席と店内席
    4月の夜は肌寒かったですがあつーいストーブがあったので、全然大丈夫でした!

前菜盛り合わせ 1500円くらい

アンチョビポテトフライ 850円

ほっくほくでしっとりじゃがいも。

ズワイガニと白身魚のアクアパッツァ 2800円くらい
    フランスパン 値段不明

カニの濃厚なだし。フランスパンとよく合う。カニが柔らかくてしゃぶって食べる。

水牛のモッツァレラマルゲリータピザ 2200円

薄めに焼いているけどしっかり生地でもちもちしていて生地が美味しい~夫はいままでで一番美味しい!と喜んでました

雰囲気もグッド

お会計16000円。飲み物はグラスワイン3、ビール1、自家製レモネードサワー1、ジンジャーエールでした。

ホテルへ戻ってきました~
    駅の切符売り場をイメージしたフロント

駅の構内風のロビー

純米大吟醸を飲みながら、気がついたら就寝

夜景も綺麗~

野菜のソテーやチキンソテー

クロワッサン

フルーツコーナー

モンブラン

サラダのトマトがフルーツのようで美味しかった
    カットアボカドが大量にあって、嬉しい

こんもりクロワッサンのサクサクふわっと食感が忘れられない。。

お寿司はしゃりが固かったね!
    国産牛の炭火焼きは柔らかくて美味しいなぁ

デザートコーナー

マンゴーとメロンがとにかく甘くてこの季節に食べ放題はすごい!

豆乳ラテはつくってもらえました。
    いちごのモンブランが細く絞ってくれて美味しかった

帰りに同じビルKITTE中のおぎのやさんで釜にはいったお漬物をお土産にしました。

ステーションホテル、とっても良いホテルでした!

【万両 南森町店】
    16時までホテルで満喫したあと、チェックアウト。
    東梅田駅から一駅。アクセスも◯。

肉質良い、炭火焼き、ハイボールの種類多い、比較的安めで良かった

万両 南森町店 グルメ・レストラン

大人気の焼肉屋さん!16時過ぎからしか予約が取れない。しかも90分きっちり追い出される。

厚切り特上塩牛タン 1848円 ★5
    柔らかすぎて簡単に噛み切れる。
    今まだで一番柔らかいかも。ほどよく脂が乗ってます

幻のカルビ 1188円 ★4
    意外と脂少なめ、ネギでさっぱりします
    あまじょっぱだれが合う

4種のキムチ盛り 800円くらい ★4
     水菜、角的、きゅうり、白菜
     カクテキだしきいててうま

サンチュ盛り合わせ

エゴマも含めてたっぷり!

しっかりと炭火焼き

上バラ中落ち 715円 ★2
     少しスジあり固め、ほどよく脂あり
     サンチュとあいます

壺漬けカルビ 1100円 ★3
     野菜入り。たれが染みたお肉はとても柔らかかった。

壺の中身

マルシン 1188円くらい ★5

しんたまとよばれるモモの部分
     めちゃくちゃ綺麗な赤身!

ほぼ脂なし、すごくやわらか~!
     大量のわさびとごま油がよく合う。
     かなり美味しい

ユッケ入りビビンバ 1078円 ★5

牛パイタンスープつき
     生ユッケは甘くて、とろりとして、さらに濃厚な黄身タレ。ナムルもうまうま。椎茸の甘煮も美味しい
     牛スープは濃厚。
     単品でユッケ、ナムル選ぶよりお得だなぁと思いました

クラシタの上ロース 1265円 ★3
     見た目あぶらの塊ですが、食べると意外とあっさり。
     サンチュとあいます

ユッケジャンスープ 770円 ★4
     牛パイタンスープに辛くしてるというくらい
     クリーミーで辛いスープ。肉もしっかり入ってる

飲み物も安くて、2人で12000円くらい。安い!
    どれも美味しかった!また食べたい→特上牛タン、マルシン、ユッケビビンパ

また来まーす