2025/02/14 - 2025/02/15
働きマンさん
今年のバレンタインでーは金曜日。
コロナ禍前までは、会社でチョコを配っていたので、当たり前ですが出社していました。
しかし!!今は金曜日はほぼリモート♪イェーイ♪
ということで、パパを誘ってゴルフ&行きたかった旅館に1泊2日で行ってきました♪(あ・・・誤解のなきよう書いておきます。金曜日は有休いただきました。。。)
ちなみに、今回の旅行はバレンタインデーということで、働きマンがポケットマネーから支払ったんですよ♪うふふ♪
【旅費】
■ 2/14(金) 高速代 ¥2,600
■ 2/14(金) かずさカントリークラブ ¥11,530(ランチ代込)
■ 2/14(金) 緑水亭 ¥61,200
=========================
■ 合計 ¥80,090
- カップル・夫婦
- 自家用車
2月14日(金)。
この日は朝からかずさカントリークラブでパパと二人でゴルフ。
結果ですが、二人ともあまりに調子が悪く、写真なし(笑)。
で、終わってから緑水亭へ。最高でした! by 働きマンさん旬彩の宿 緑水亭 宿・ホテル
こちらは口コミがすっごく良くて。
お部屋に半露天風呂の温泉がついているということで働きマンがポチッと選択。 -
仲居さんにたててもらったお茶です。
うん。美味しい。
やっぱりいいですねー♪旅館は。
疲れが癒やされます♪ -
そしてお風呂♪
掛け流し温泉。
最高ですよ♪
でも、とりあえずこちらのお風呂ではなく、大浴場の方へ。
大浴場はなんと言っても、手前に休憩どころがあり、生ビール飲み放題!
くーーー!!飲み過ぎ注意だけど、これ!最高です! -
そしてこちらは中庭。
鯉が泳いでいて素敵です。
中庭にかかる橋を渡るとお風呂とラウンジとお食事どころがあります。
お食事の時間になったので、橋を渡ってパパとお食事へ。 -
お食事は個室になっています。
初めから本当に美味しい!! -
お品書き♪
これも美味しかった。
これも最高!
そしてこれ!
鮑と伊勢海老とステーキから好きなお品を1品選ぶのですが、パパと働きマン。
二人とも同じものをオーダー。
本当は違うものをオーダーしてわけわけしたいなーなんて思っていたけど、パパも働きマンもどちらも伊勢海老が食べたい!と引かなかったので、一人一匹♪
めちゃくちゃ美味しくいただきました♪ -
こちらのお宿
とにかくご飯が最高で
お支払いをしていないパパが
「ここの旅館最高だね!」
と
何度となく
言ってました。
まあ、お値段をわかってないので
パパとしては
大好きな伊勢海老も食べれて、お部屋で温泉も入れて最高だったことでしょう。
来年も、パパがこんなに喜んでくれるプレゼントができるといいなー♪ -
そして、宿をチェックアウトした後は
小腹が空いたからとKamogawa SEASIDE BASEへ。
コーヒーと紅茶とソフト(笑)
朝ごはんがあまりに美味しくて量があって、ランチはパス(笑) -
そのあとは菜の花畑ロードで菜の花を見て
いっぱい
写真撮って
その後はたまたま子供たちにお土産を買うために止まった道の駅に
展望台
と表記があったので、行ってみることに。
400メートル先って書いてあったけど、嘘じゃん!!(笑)
1000メートルはあったよ!
もしかして、直線距離か!?(笑)
騙された!(笑)
で展望台に登って筋肉を疲労し、家路についた働きマンとパパだったのでした。 -
そして2日後・・・
久しぶりにPerfumeLiveへ。
最後に行ったのは2020年2月。
??詳細は下記旅行記まで。
あれから5年か。。。早いな。。。
娘が久しぶりに行きたいというので、息子を一人家に残して、家族三人で有明へ。
(一応息子に行くかどうかは聞いたけど
「テスト勉強しないといけないから行かない」
とのこと。まあ、テストなくても来ないよね?息子はきっと。)有明アリーナ 名所・史跡
結果ですが
最高でした!!!!
もうこれで終わりか!?と思っていたら、最後から2曲目!!!
大好きな曲が!!!
手を上げた瞬間泣けてきたわ。嬉しくて。
あーー~!Pefume!!最高すぎるわーーー!!!
- Tripにこちゃんさん 2025/10/30 10:10:49
- おはようございます。
- 働きマンさま
若い頃の経験は、大事ですね。
最近体力がついていかないので、つくづく実感します。
楽しい旅行記を、ありがとうございました。
- 働きマンさん からの返信 2025/10/30 21:08:04
- RE: おはようございます。
- Tripにこちゃんさん♪
> 働きマンさま
> 働きマンさまのご家族は、みなさん英語が出来るようで…凄いですね~。
> ご主人さまだけでなく、働きマンさまも娘さまも留学されているので、英語がバッチリ
> で羨ましいです。凄すぎる~ 羨ましい! 思わずコメントしてしまいました。
あうう。。。すみません。。。
私は英語・・・喋れません。。(笑)
一応NZに3週間ほどホームステイに行ったことはありますが、全く上達せず。
日本人のお友達を作ってほくほくで帰国していた学生時代でした(笑)
でも、学生時代勉強しなかった分、今!まさに毎日頑張っています♪
> 娘さんは、誰でもできない留学をさせてもらって、よい経験をされたことでしょう。
> 若い頃の経験は、大事ですね。
> 最近体力がついていかないので、つくづく実感します。
> 楽しい旅行記を、ありがとうございました。
ほんと、若い頃の経験は大事ですね。
私も・・・体が動く間に、行きたかったところにはガンガン行こうと思います♪
Tripにこちゃんさんもいっぱい色んなところに行かれていて、私的にはめちゃくちゃ羨ましいですよ♪
働きマン
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/04/19 17:57:46
- 東京ドームの2daysは行かれますか?
- 働きマンさんへ
- 働きマンさん からの返信 2025/04/19 22:05:57
- RE: 東京ドームの2daysは行かれますか?
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん♪
> 働きマンさんへ
> ANAとSQ大好きになった空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
> Perfumeと言えば新型コロナで1日東京ドーム公演が休演になったライブがあったと思いますが、そのリベンジと25周年の締めで東京ドーム公演が実施されるのですが、働きマンさんはチケットを取られたでしょうか?
9月のドームチケットですよね?
我が家は今回行ったライブで大満足だったので、9月ドームのチケットは取ってません(笑)
まあ、9月は世界陸上にもいくので、あまり散財できませんし(笑)
> 私も行ってみたいのですが、ANAカードと秘策でマイルを貯めている最中で予算が無いのでブルーレイが出れば見たいのですが・・・因みにPerfumeのライブは関東圏は倍率が高いそうですよ・・・
そうなんですよー。関東は倍率が高いといいます。
ドームどうでしょうかね?
うちのパパがファンクラブに入っていた時は、ほぼ当たっていたような気がします。
確か空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんはファンクラブ入っておられましたよね?
申し込めば当たると思いますよ!
もし行かれるのなら楽しんできてくださいね!
働きマン
- 4人目のふーさん 2025/04/18 09:06:36
- 伊勢海老は最高だ♪
- 働きマンさん、おはよーーー♪
うわぁ♪素敵な旅館
中庭も美しい
そして休憩どころの生ビールは最高ですね
お食事もどれもおいしそうです
私はエビラーなので伊勢海老選びます
1人1匹は幸せですね
伊勢海老食べたい
菜の花めっちゃ綺麗
そして!やっぱり晴れてる♪
イエローとブルーの組み合わせがとっても素敵です
- 働きマンさん からの返信 2025/04/19 15:11:31
- RE: 伊勢海老は最高だ♪
- ふーさん♪
こんにちは〜!
コメントありがと♪
> 働きマンさん、おはよーーー♪
> うわぁ♪素敵な旅館
> 中庭も美しい
> そして休憩どころの生ビールは最高ですね
そうなのーー♪
休憩どころの生ビールは最高だった!
しかも、休憩どころには私一人だったわ(笑)
> お食事もどれもおいしそうです
> 私はエビラーなので伊勢海老選びます
> 1人1匹は幸せですね
> 伊勢海老食べたい
そっか。ふーさん、エビラーだったね♪(笑)
「エビラー」っていう言うかたもふーさんの旅行記で初めて知ったもん(笑)
> 菜の花めっちゃ綺麗
> そして!やっぱり晴れてる♪
> イエローとブルーの組み合わせがとっても素敵です
だねー。菜の花綺麗だよねー。
昔、綺麗だなーと思って、家に持ち帰ったら、アブラムシが家に散乱して大変でした。
それからは、生花は花束以外は持ち帰り禁止になったもん。我が家(笑)
- たらよろさん 2025/04/17 12:37:31
- 素敵な夫婦だね
- こんにちは、
働きマンさん
恋愛関係にある時はあれこれ喜ぶだろうなぁ~とか、
今度のイベントではこういうことしよう~とか、
働きマンさんのところは、お互いが考えていて素敵。
そして、そんな喜ぶ姿が見れたことで
働きマンさんも嬉しくなっちゃうよネ~♪
菜の花と青空のコラボも最高です~。
たらよろ
- 働きマンさん からの返信 2025/04/17 22:12:19
- RE: 素敵な夫婦だね
- たらよろさん♪
> こんにちは、
> 働きマンさん
> やっぱり夫婦になってもイベント事を楽しめるご夫婦というのは素敵だなぁって思います。
えーーー!!そんな嬉しいことたらよろさんに言われると、照れます(笑)
っていうかたらよろさん、ご夫婦!!!めちゃ素敵ですよ!
京都に行く前は(って言ってもそんなに行くわけではないですが。。。)、たらよろさんの旅行記読んで行きたいお店チェックするほどですから♪
何気に、だんだんお酒のアルコール度数が増えていく?旦那様にも陰ながらエール送ってます(笑)飲めるようになったんですね?と(笑)
> 恋愛関係にある時はあれこれ喜ぶだろうなぁ~とか、
> 今度のイベントではこういうことしよう~とか、
> いろいろ考えても年月が経つにつれそういうのが無くなっちゃう人が多い中、
> 働きマンさんのところは、お互いが考えていて素敵。
> 今回も美味しいお料理と温泉でパパさんが喜んでくれて本当に良かったね。
> そして、そんな喜ぶ姿が見れたことで
> 働きマンさんも嬉しくなっちゃうよネ~♪
> 菜の花と青空のコラボも最高です~。
> たらよろ
やっぱりチョイスした旅館やレストランをパパが喜んでくれると嬉しいですねー♪
子供達の次?に人生を過ごす時間が長いですし♪
パパが喜んでくれると「よっしゃー♪」って思っちゃいます♪(笑)
学生の頃、NZに短期語学留学に行ったんですが、あまりに綺麗な景色なのに、大して好きでもない現地の友達?と、この気持ちを共有するの・・・勿体無いな・・・なんて貧乏性なことを思ったんです。その時から大事な人といろんな体験を共有したいなー♪と強く思うようになったような気がします♪
まあ、B型なので(笑)
自分の気持ちが態度に出ちゃうんでしょうねー♪おほほーー♪
- ねもさん 2025/04/17 06:14:00
- さすが!
- 働きマンさん ようやく私は花粉症が収まってきました(^^)
加えてPerfumeまで満喫されたのですね♪✌️
職場のバレンタインデー、コロナ禍前は結構やっていたような😅
- 働きマンさん からの返信 2025/04/17 22:03:23
- RE: さすが!
- ねもさん
コメントありがとうございますね!
花粉症は収まってきたんですか?
そういえば、本日仕事で静岡に行ってきました。
静岡・・・お天気が良いせいかマスクしている人はたくさんいらっしゃいましたよ♪
静岡といえば、ねもさんとエヌエヌさん♪
富士山の写真を撮りながら
「この辺りかしら?」
なーんて新幹線の中で思ってしまいました♪
> 働きマンさん ようやく私は花粉症が収まってきました(^^)
> こんな素敵な旅行を企画してプレゼントするとは、さすが、4トラベルアイドル(←私の命名)・働きマンさんです👍
> 加えてPerfumeまで満喫されたのですね♪✌?
ありがとうございます。ねもさんに4トラのアイドル!なんて言われると恥ずかしいけど嬉しいです(笑)
> 職場のバレンタインデー、コロナ禍前は結構やっていたような😅
> 私はチョコレートはどうでもよい人なので、もらったら妻に食べさせていました(妻は毎年大喜び) 1ヶ月後の「お返し」を考えると、たまには好物のどら焼きをくれないかなぁと思いました(笑)
ですよねー!!コロナ禍前までは結構バレンタインデーはしてましたよね?
ねもさんの奥様が喜ぶお気持ち!!!めっちゃわかるーーー!!
あげる身としては面倒臭いんですけど、妻としてはチョコ!!嬉しいですよねー♪
うちのパパは全然もらってきませんでしたが、ほんの一時一緒に働いた女性がめちゃオシャレさんで、くれたチョコがめちゃ高いチョコで家族で狂喜乱舞しながらいただきました♪
まあ、パパはお返しにすごく悩んでましたけどね(笑)
ねもさん、どら焼き好きなんですね?
ドラえもんではないですか♪まあ、私も好きですけどね♪
働きマン
- ひとぴちゃんさん 2025/04/16 19:41:35
- ゴルフと温泉♪
- 働きマンさん、こんばんは☆彡
ゴルフと温泉、最高な旅行ですね!
今は全然ゴルフしてないのでね~。
働きマンさんのウエア姿見たかったなぁ(笑)
運動した後の温泉、最高~~~♪
しかも源泉掛け流しの温泉付きのお部屋なら
何度も入れちゃうしね~。
でも大浴場に行くとビール飲み放題って、
それは行きたくなるし(笑)
どっちも満喫したくなるお宿ですね!
会社でまだそんな風習残っているんですね。
しかも東京って大都会で(⌒▽⌒)
バレンタインデーに旦那様をご招待する
働きマンさんの愛を感じた旅行記でした(*´艸`*)ウフ
ひとぴちゃん
- 働きマンさん からの返信 2025/04/16 20:50:59
- RE: ゴルフと温泉♪
- ひとぴちゃんさん♪
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん、こんばんは☆彡
> ゴルフと温泉、最高な旅行ですね!
> バリバリにゴルフしていた時はそんな旅行をよくしていましたが、
> 今は全然ゴルフしてないのでね~。
> 働きマンさんのウエア姿見たかったなぁ(笑)
そうそう!ひとぴちゃんさんもゴルフしてましたよね?
タイだったかな?黄色いウエアが印象的でしたもん!可愛かった!
> 運動した後の温泉、最高~~~♪
> しかも源泉掛け流しの温泉付きのお部屋なら
> 何度も入れちゃうしね~。
> でも大浴場に行くとビール飲み放題って、
> それは行きたくなるし(笑)
> どっちも満喫したくなるお宿ですね!
そうなんです。大浴場も本当に良くて。
何より温泉の後のビールが最高で♪
また行きたくなる温泉旅館でした♪
> 大の大人になるとバレンタインってどうでも良くないですか?(笑)
> 会社でまだそんな風習残っているんですね。
> しかも東京って大都会で(⌒▽⌒)
> バレンタインデーに旦那様をご招待する
> 働きマンさんの愛を感じた旅行記でした(*´艸`*)ウフ
> ひとぴちゃん
でしょ!?
うちの会社コロナ禍前までは、本当にバレンタインが風習化されてました。
もしかして今も、私が出社してないだけでバレンタインの行事は決行されているかもしれない。。。でも怖くて聞けない(笑)
- エヌエヌさん 2025/04/16 15:44:18
- 1番マン
1番乗りだす。
最近フォロワーさんで鴨川行く人多いなぁ。
ところで働きマンさんってゴルフやるん?
知らんかった。(*^▽^*)
泊まった旅館良いですね。
さすがマンさんだわ
伊勢海老は鬼殻焼きかな?
雲丹乗ってる?気のせいかな
お土産代が少ないのが気になった。(笑)
留守番してたんでしょ。
- 働きマンさん からの返信 2025/04/16 20:44:41
- RE: 1番マン
- エヌエヌさん♪
こんばんは!
1番乗りのコメントありがとうございますね!
> 1番乗りだす。
> 最近フォロワーさんで鴨川行く人多いなぁ。
そうなんですか?
やっぱり近いもん!(笑)
遠くに行くとやっぱり疲れますし。。。(笑)
> ところで働きマンさんってゴルフやるん?
> 知らんかった。(*^▽^*)
ゴルフ!はじめました!1年半くらい前から。
パパも始めたので、打倒パパ!で頑張ってますよ!
今はリモートワークの時は基本、打ちっ放しに行ってます♪
相当頑張っているんですけどねー。なかなか上手くならない。。。
> 泊まった旅館良いですね。
> さすがマンさんだわ
> 伊勢海老は鬼殻焼きかな?
> 雲丹乗ってる?気のせいかな
お!さすがエヌエヌさん!
ウニ乗っていたと思います!
美味しかったですよー!
「鬼殻焼き」
っていうんですか?知らなかった。。。(笑)
> お土産代が少ないのが気になった。(笑)
> 留守番してたんでしょ。
エヌエヌさん。。。そこ・・・(笑)気づくのさすがです(笑)
息子には干し梅を買って帰ったので、そのお土産代です。
娘は
「いちごがほしーー!」
と言っていたので、イチゴを探したのですが、いいのがなくて。。
近所のスーパーで箱に入ったイチゴを買って帰ったんです。なので、お土産代ではなくて、家計簿的には食費に計上されているんですよ。。(笑)
働きマン♪