2025/04/08 - 2025/04/09
morningさん
- morningさんTOP
1年数ヶ月ぶりに再び釜山へ行ってきました。
前回食べられなかった焼肉(サムギョプサル)を食べられて満足の旅でした。
2025/04/08 11:05 福岡空港発
12:00 金海空港着
年度始めですが少し長い休みが取れたので、フラッと釜山へ行ってきました。
1年ちょいぶりに福岡空港に行ったけど、だいぶリニューアルが進んでました。 -
今回は意外と初めて乗る大韓航空さん。
ではでは行ってきまーす!
今回は初めて電子の入国申告書を利用して、特にイミグレでもパスポートだけ提出で問題ありませんでしたー -
定刻で釜山に到着。
ど平日の火曜なのにイミグレは混んでて、30分弱並んでました。 -
ようやくイミグレ通過!
電車で西面へ向かいます。 -
金海空港駅。
沙上駅で2号線に乗り換えて西面駅に到着して、ホテルは前回と同じ東横イン西面。
ここで1つ嬉しいハプニングが!
チェックイン時にホテル代の精算だったんだけど、なんと今回が東横イン宿泊がトータル10回目だったようで、「10ポイント貯まったので今回のお支払いは無料です」とのこと!
東横インにポイント制度があったのも知らなかったし、宿泊代約6,300円浮いたのでハッピー笑 -
東横インさん、また泊まりまーす!
昼は機内食でハムチーズサンドが出たのであまりお腹が空かず、早めの晩御飯でこちらのお店に来ました。
「ソリャミョッ(설야멱) 」
職場の人にオススメされて、初めて来ました。
夜営業は16:00~で、1人でも大丈夫でした。
(写真は退店時に撮影) -
パンチャンが並べられて、右上のカボチャのサラダも美味かったけど、個人的には5つ縦に並んでる小皿の下から2番目の塩が抜群に美味かった!!
サービスのスンドゥブも到着。
程よい辛さで美味でした。 -
やっぱ焼肉にはビールだよねー
このお店は初めに3人前を注文しなければだったので、サムギョプサル2人前と豚ロース(だったかな?)1人前を注文。
お店の人が全部焼いてくれます! -
こんがり焼いてくれました。
焼き上がったら隣の小さなコンロで保温しながら焼いてくれるので、温かいまま食べられます。
サムギョプサル激ウマ笑
添えられてる焼きバジルも美味かったです。
肉3人前(13,000W✖︎3)とビール5,000Wで合計44,000Wでした。
会計の時に店員さんが頑張って日本語で「美味しかった?」と話しかけてくれて、嬉しくなりました笑
食べたら眠くなったので、コンビニでビールを買って1日目終了。 -
2日目。
釜山は今日も晴れです。 -
スタバで少しゆっくりして
ダイソーでお菓子とか土産を買って
朝寝坊してしまったので、朝昼兼用で前から来たかったケミチプへ。
ケミチプ西面店。
11:00少し前に入店したけど、客は日本人グループが1組と韓国男性が1人だったかな? -
1人でもすんなり店内に通してもらって、1人前でも注文OKでした!(ありがたい)
ナッコプセ完成!
おばちゃんがお世話してくれました。 -
ご飯に乗せて、もやしのナムルとかニラも乗せて食べる!
これも美味かったなー!エビとかタコがプリプリ笑
若干辛かった感じ。
お代はナッコプセ:13,000Wと1人客はご飯を頼む場合+1,000Wなので、合計14,000Wでした。 -
釜山の観光地でまだ行けてない場所:海東龍宮寺へ。
西面駅から1号線で教大駅に行き、K東海線に乗り換えてオシリア駅へ。
K東海線は約30分に1本程しか電車が無いのでご注意! -
教大駅。
オシリア駅に到着。
駅を出るとすぐ前にタクシー乗り場があってタクシーが並んでたので、タクシーに乗車! -
5分程で到着。
歩くには坂もあるし微妙に距離もあるのでタクシーがオススメです。(入口前で降ろしてくれる) -
釜山も桜が満開でした!
巳年なので記念に。
他の干支の方達。
石の塔もありました。
門をくぐって
記念にお腹撫でさせてもらいました。
ベスポジはどこかなー
これかなー?
これもよく見るコインを投げ入れるスポット。
カラフルな提灯がたくさん
金の豚さんも居たので撫でさせてもらいました。
意外と大きい!
装飾が綺麗!
有名スポットを見学できて満足でした
まだ飛行機の時間まで余裕があったのでチャガルチへ。
くるみまんじゅうを買っとこうと思い、マップで探しながらお店発見! -
12個入り:4,000Wでした。
焼きたてはあったかくて美味!
(家に持ち帰って食べてしまってたので、写真は拝借しました) -
ボチボチ空港に向かわないと…
コンポースコーヒーがあったのでテイクアウト。
この量で3,500Wはコスパ良すぎ笑
2025/04/09 18:00 金海空港発
19:00 福岡空港着
モタモタしてたら17:00前に空港着いて、慌ててチェックイン。
スタッフの方に謝ったら「全然大丈夫よー」て笑顔で言われて一安心… -
今回の旅も食べたいものを食べられたし、行けてなかった観光スポットも回れたので大満足でした。
最後まで読んでいただきありがとうございました。