大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KKR京都くに荘に宿泊したのでKKR大阪も行っとこか。<br /><br />人混みの中の桜はかなわんのでホテルから花見でもしときましょ。<br />

KKR繋がりで大阪も行こか

2025/04/08 - 2025/04/09

Mauricio

Mauricioさん

KKR京都くに荘に宿泊したのでKKR大阪も行っとこか。

自家用車

ランチに行ったバルバッコーアで喋り過ぎて少し遅くなってしもた。

夕食付きだったがランチがヘビーなので軽くて良かった。

それにしても質素過ぎると思ったが、嫁さんが一言
     京都は1人4万円、大阪は2人で4万円弱、仕方ないよねー。
      そういえばそうだった、安いプランなら仕方ない。

一休ドットコムで予約して38800円だったが
     KKRのHPでは34400円だったので、4400円のコミッション。

大阪やし何でも太閤になるんやな。

昼にボトル1本飲んでたので夜は軽くハーフボトル。

デザートはイチゴのプリン。

翌朝の桜は流石に綺麗。

反対側に見えるダブルツリーbyヒルトン
     異様な外観で景観を台無しにしてる感じがする。

朝食はブッフェ、イスラム系の人が多くてビックリした。

まだマーガリンなんかを出してる。
     ブラジルでは見ない光景なので驚いた。

朝っぱらから観光バスが半端ない。

花見の場所取りも早朝から抜かりなく。

住之江ボートに用事が有ったので前を通った護国神社。
     やっぱ、このシーズンは見事に咲かせる桜やな。

• myular1000さん 2025/04/14 04:09:02
    KKRにもインバウンドな宿泊者?
    KKRにも外国人観光客の方大勢お見えなんですね?国家公務員の方の出張の方やOB、OGが多いのかと思ってましたが、トランス脂肪酸的食材は海外の方には国により規制があると聞きますが、気を付けないとだめですね。しかしながら、毎度景色は最高な宿泊施設。みなさん喜んではるのでは?

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/04/14 06:41:41
    RE: KKRにもインバウンドな宿泊者?
    夕食時は日本人しか居なかったんですが、朝食時に日本人より彼らの方が多いのに驚きました。
    何処かの旅行代理店が格安で絶景宿泊が出来るのを知って利用してるんでしょうね。
    昨今の物価高騰で日本人が動けないので外国人で埋まるのはホテルも嬉しいと思います。
    駐車場料金も市内一等地ならベラボーな値段のところ格安なのも有難いです。

Mauricioさんのトラベラーページ