石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の西表島へ<br /><br />

2度目の西表島へ
    関西空港着いて
    いつもの朝ごはん
    普段朝ごはん食べないけど
    旅に出ると食べたくなる

今日はこちらの飛行機にお世話になります………って
    石垣島の天候不良で
    出発が1時間遅れ……

乗る予定にしていた
    離島ターミナル14:00発の大原港行きに乗れるか!

今回のフライト
    ちょっと揺れが多かったな笑

見えてきた~石垣島……
    と思いつつ 飛行機は上昇

石垣空港悪天候の為
    着陸体制に入ったけど 着陸断念……

かなりの時間上空を旋回してました

やっと着陸 ため息出ました笑
    でも 機長さん!ありがとうございます!

離島ターミナルへ!
    レンタカー借りない時は
    バス利用するけど
    今回は バスに並ぶ気力が無かった笑

ターミナル出ると外は豪雨だったし
    迷わず今回はタクシーへ

やっとの思いで
    八重山そば

具志堅さん ただいま~

15:30発
    こちらのフェリーで大原港まで行きます

西表島着く頃には雨も上がって青空が~

レンタカー借りて 上原方面へ

ほとんど車が走ってない
    ドライブ気持ちよかった~

ヤマネコちゃん
    おじゃまします

出来たら お会いしたいです笑

今回も星のリゾート
    9月に予約した時点で1番安い部屋
    ファミリー向けを1人で利用笑
    最上階の4階になります
    今回は朝食つけてません!

湯船にもゆっくり浸かれるのが嬉しい

部屋からサンセットが見れます 最高♪

ホテル前のビーチ
    月が浜(トゥドゥマリの浜)

サンセット見ていたかったんだけど
    この後 今回の旅のメインへ

ヤエヤマヒメボタルツアーに参加しました
    今回はホテルのアクティビティから予約

ホテルのロビーにPM6:50集合
    16名ぐらいの参加者だったかな
    2つのグループに分かれました
    ホテルから車で20分ぐらい
    車を降りて 15分ぐらい歩いたかな…
    歩いてる途中で ヤエヤマヒメボタルが光出して
    斜面一面に 蛍が!気がつくと周り一帯に蛍が!
    生き物の鳴き声と蛍の光 感動でした!
    ガイドさんのお話もとても分かりやすく楽しかった~
    最高のヤエヤマヒメボタルツアーでした!

今回私は とても運が良かったみたいで
    鑑賞時期の1番良い時! 雨上がりで湿気も多い!
    人が少ない!ガイドさんも びっくりするぐらい今日は人が少ないと言ってました
    ラッキーでした♪

ホテルに戻って晩ご飯!一隼さんへ
    お刺身の盛り合わせ

パパイヤのサラダ
    一隼さん ハーフサイズにしてくれます
    1人旅には嬉しい!

お決まりの八重泉

イノシシのタタキ!
    今回はチャレンジしました
    ガイドさんにも凄い勧められたので笑

全く臭みが無い!
    脂身がコリコリしてて美味しかったです

島豆腐ともずく

大好きな月桃のパンナコッタ