姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライトアップも観に行ってみました。<br />ライトアップの良さが分からないので、600円も支払って観る気は無かったのですが、チケット売り場に会場前から長蛇の列を見たらミーハー心が騒ぎまして。<br />4月6日までの限定というのも気になりまして。<br />結果、いい意味で裏切られ、大変良かったです。<br />でも300円くらいだと思うなー。<br />

姫路城と桜 2 夜桜編

2025/04/05 - 2025/04/05

rararamさん

ライトアップも観に行ってみました。
4月6日までの限定というのも気になりまして。
結果、いい意味で裏切られ、大変良かったです。
でも300円くらいだと思うなー。

徒歩

点いたー!!
    西の丸のライトアップのチケットを買うために列ができてたので、トイレに行ってたら、トイレ前まで列が伸びてて仰天!
    そんなに人気なら入ってみようと思います。

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

白いからライトアップが映えますね。
    はっきりと写ってませんが葛飾北斎の赤富士のプロジェクションマッピングです。

大阪万博騒ぎ

桜もライトアップ

あの階段を上った先がいよいよ!

夜桜に興味なかったんですが、ここのはキレイ

昼間にガイドさんがベスト撮影スポットと言ってた場所

ピアノの生演奏♪

松の広場みたいな例のロケ現場です

ピアノを入れてみました

壁も何か風景っぽいものを映してます

怪しげな枝垂桜になってしまいましたが、妖艶でもっと美しいんです!

ライトアップが青に変化しました

トイレ前の撮影スポット

キレイに見える場所は人だかりになってるので、分かります

夜桜を必死に撮る観光客に混ざる

桜に囲まれた構図

ここだけ人だらけ
    ここ通路なので、通りのに迷惑だと思うんですけど、皆が同じ気持ちだから喧嘩も起きない♪

夜の桜も良かったです
    肉眼で見るようには写せないんですよね・・・

昼と違って日本人のが多かったです

夜桜と姫路城

美しい空間でした
    寒くなくて良かった

ライトアップが美しい

ここの撮影は昼に見たほうが美しいかも

桜の枝の間からのぞく姫路城が好き
    昼間も撮った場所
    西の丸からの帰り口です

いっぱい撮りました

写真よりきれいでした

出口です

見納めです

寒くない風のない日で良かった

お邪魔しました
    出入口のフォトスポット

出てきた時間もチケット買う列がありました
    お客さんの入場制限をしてないので開場と同時のが空いてると思います

徒歩で姫路城から、20時前にホテルにチェックイン
    20:30までの飲み放題に参加すべく部屋に荷物を置いてロビーに戻って来ました。
    梅酒ソーダ割♪

JRクレメントイン姫路 宿・ホテル

飲み放題で宴会してる客も!

20:30からお茶漬けサービスで夕飯変わり♪
    どんぶりに山盛り入れてる常連女性客もいて・・・
    鮭フレークと出汁で美味しかったです!
    お茶とアメニティも取り放題でした。
    お値段安いのに最高!