仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に法事があって山口に行くことがあったので、ついでに下関から関釜フェリーで釜山でも行くか~とサイトを見たら該当日が全部満席でチケット取れず・・でも韓国行く気になってたので高松からはどんな感じかな~と見てみたらエアソウルとジンエアーが飛んでて結構安い。<br />岡山からだと大韓航空で片道がLCCの往復分くらいするので、今回はエアソウルで行ってみることにしました。<br /><br />【旅程】<br />4/4(金) 高松→仁川<br />4/5(土) 仁川付近をぶらぶら<br />4/6(日) 仁川→高松<br /><br />■エアソウル<br />往路 7,490円(受託手荷物なし)<br />復路 13,810円(受託手荷物あり)<br /><br />■児島→高松空港<br />往路 児島→高松(JR) 1,090円 高松→高松空港(バス)1,000円<br />復路 高松空港→坂出(バス) 1,200円 坂出→児島(JR)640円<br /><br />■4/4の為替レート<br />1 JPY = 9.93102 KRW<br /><br />■宿<br />W Premium Guesthouse Incheon airport<br />Booking.comで予約<br />2泊 111,347ウォン(11,837円)<br />

2025年4月 韓国仁川ぶらぶら旅_1

2025/04/04 - 2025/04/06

旅行記グループ 2025年4月 韓国(仁川)

【旅程】
4/4(金) 高松→仁川
4/5(土) 仁川付近をぶらぶら
4/6(日) 仁川→高松

■エアソウル
往路 7,490円(受託手荷物なし)
復路 13,810円(受託手荷物あり)

■児島→高松空港

■4/4の為替レート
1 JPY = 9.93102 KRW

■宿
Booking.comで予約
2泊 111,347ウォン(11,837円)

鉄道 徒歩
エアソウル

高松駅から高松空港まではバスで。

11:35発のソウル便の2時間前空港到着に間に合わせるために、高松駅を8:43発、高松空港9:28着のバスに乗りました。

ここまですんなり来たようですが、実は児島駅ではいつもの癖で岡山方面の電車に乗りかけてしょっぱなから階段ダッシュしましたwww ←バカすぎる

扉が閉まる瞬間に電車には乗れたのでセーフ(駆け込み乗車ダメ!絶対!)

金毘羅大芝居ののぼりはためく高松空港。

オンラインチェックインは済ませてて、受託荷物もないのでそのまま保安検査に行けるな・・と思ってたらQR搭乗券が発行されず、聞いてみたら海外発着のエアソウルは荷物のあるないにかかわらずカウンターで紙のチケットを発行してもらわないといけないとか。

ふうむ。。オンラインチェックインの意味とは・・となりましたが、列に並んでいる間に高松ミントクラブに入会してスタンプ2個ゲット!次回往復購入で2000円キャッシュバックになるとか。

10:10発券完了し、ついでに係の人に聞いたらオンラインチェックインしてて預け荷物がなければ列が空いた頃の1時間前にきて発券だけするのもありとのことでした。

保安検査はあっさり10:18に通過してすぐ出国審査も終了し10:20には搭乗口へ。

小さい空港はここがスムーズなのがいいですよね!

エアソウル、チケットの裏がかわいい♪

いってきまい!

10:50頃に搭乗案内あったからトイレに行ったらここも長蛇の列だったので機内に入ってすぐトイレに行きました笑(最近このパターン多い)

エアソウルはLCCなのにシートピッチが結構広くて快適ですね。(USBポートはない)

安全のしおりとエチケット袋のデザインかわいい。

モバイルバッテリーはジップロックに入れて座席下のカバンの中でOKで上の棚に入れるのはNGでした。(預け入れもダメ)

24A席は翼の上でした~(3列の真ん中いなくて良かったけど)

キャビンクルーの男子の肌がツルッツルのピカピカ!女子も可愛い!LCCだけどなんかチャラチャラしてない感じが(←どういうイメージw)エアプサンと同じ感覚で好きかも!

11:25機体プッシュバックして11:31離陸!

12:58仁川国際空港に到着!高松からあっという間です。

仁川は霞がかかったような天気。

13:07サテライトに到着したらお隣もエアソウルでした。

まずは入国審査へ。

たどり着いた審査場はめっちゃ並んでる!!!現在13:30、さてどれくらいかかるかな…?と思ったけど意外にサクサク進んで13:52入国審査完了!

ターミナル1まではシャトルトレインでの移動みたい。

次はキャッシング!

友利銀行が良いとのことで探し回るけどネット情報から店の看板が変わっててインフォメーションで尋ねたら通り過ぎたところにもあったしすぐ先にもありました(汗)

しかし日本語表記がわからず行ったり来たりした挙句、窓口のお姉さんにキャッシングはこれでいいか?どのボタンを押す?と聞き、やっと見つけてなんとか100000ウォンキャッシング完了…めちゃくちゃ汗かいた…で、時刻は14:30。

喉カラカラなのでCUで水でも買うか・・と向かったけど小さい店なのでここも並んでた~

右下の緑のボタン、「両替/他の業務」を押すと言語が選べる画面に行けます。

100000ウォンキャッシングでATM手数料は3600ウォンでした。

今回の旅でWOWPASSを作ろうかな~と思ってたのになんか面倒になってやめてたけど次来た時はやっぱり作ろう!

仁川国際空港駅に移動します。

Tmoneyは駅のチャージ機で20000ウォンチャージ(残額10000くらいあった)

15:08仁川国際空港駅からソウル行き一般列車で雲西駅まで行きます。

15:17雲西駅到着!

仁川国際空港駅から雲西駅までは2駅で、早朝便や深夜便を使う人には便利です。

駅前はそんなに・・栄えてない感じ??

けど少し歩くとお店もたくさんありそうな雰囲気。

駅前広場には梅が咲いてて芳しい香りが漂っていました!

お腹が空いたので駅前のチキン店に入りました。

Googleマップでチェックしてたお店なんですが、道沿いではなくビルに囲まれた中庭みたいな場所にあるので少し見つけにくかったです。

注文はどうするのかな・・とカウンターに近づくとお店の人がメニューを見せてくれました。

一番量が少ないのはどれ?とかこれは辛いぞとか雰囲気で会話しつつ、こちらのメニューを注文して席へ。

しかし一番少ないのでも15ピースって書いてあって慄くw

店内には数人の先客が。

若者グループ、女子二人組、アジョシ一人。

アジョシの隣の席に座ってみました。

全員この時間から既にお酒飲んでますw

若者グループが騒ぎ出してアパツゲームやりだしたwww初めて生でアパツゲームしてるの見ました!

チキンを待ってるとカクテキ?水キムチ?大根のちょっと酸っぱい漬物が出てきました。これめっちゃ美味しかった!
    チキン店でもパンチャンあるんだと驚き!水はセルフサービスです。

観察してるとみんな店内にあるポップコーンを小皿にとって食べてる。あれもパンチャンなんだ~

私はチキンの量が不安なので出されたもの以外のパンチャンは食べません!(キリッ

しばらくして到着したチキンがこちら!

めちゃくちゃ美味そう!!!

注文を受けてから調理するみたいで、揚げたて熱々です!

チキンレッグとかじゃなくてウイングだから15ピースだけど小さくていけるかも・・!

甘辛風味のタレになにかのアクセント的な粉がかかってて、、、
    う!ま!い!

じゃがいもも一緒にフライされてて飽きのこない味です。

しかし隣の席のアジョシが焼酎飲みながら通話?独り言?で喋りながら食べててちょっとおもろいww

アジョシは辛いやつ食べてるみたいで辛いじゃねぇか!と荒くれてますw

私は私でうまいうまいと貪り食ってると、アジョシが外国人か?って話しかけてきました。
    この店はWiFiあるよって教えてくれたりして、よく見ると笑顔が優しいです。
    アジョシ、自分は別の通話しながら私にも話しかけてて忙しそうw
    日本人だと言ったのになぜか英語で喋ってて今何歳?おれは今年60になるぜ!って身分証明書見せてくれたりおもしれー男でしたw

チキンを無事全部食べきり、アジョシと握手してお別れして16:20に店を出ました。

駅前のダイソーで石鹸、ちび財布など購入した後セブンに寄ってゆずドリンク、バナナウユ、ポテチなどを購入。

Googleマップが案の定機能しないけど駅から宿まで歩いてなんとかたどり着けました。駅からは7~8分ほどです。

こちらは裏側から見たお宿、W Premium Guesthouse Incheon airportです。

入り口に部屋のパスワード書いた紙が貼ってあったけどこれは防犯上よろしくないのではw(中に入るには別のPWがいり、そちらは前日までにメールでお知らせがくる)

宿自体はセルフチェックインなので誰にも会わずに部屋に入れるのは簡単でいいですね。

部屋は少し暑いです。

裸足なのが気にはなるけど・・これはオンドル的なやつ??
    (後で見たら共用スペースにスリッパ置いてありました)

キッチンがついています。

下の収納には鍋類や包丁など、上の棚には食器もありました。

なんか不思議な感じのソファ。

荷物置き場と化しました。

バスルームはこんな感じ。

トイレとシャワーが一体でトイレビショビショになるパティーンwww

予約時にシングルからツインに無料グレードアップって書いてあったけど普通にシングルですね。
    (のちにBooking.comからの説明でこの部屋にベッド二つ入れると狭いから一つにしたとのコメントありました)

一人暮らし感を楽しめるお部屋です。

タオル、歯ブラシ。

タオルは共用スペースにも予備が置いてあります。

こちら共用スペース。

部屋にキッチンついてるのに共有スペースにもキッチンあります。

あと、洗濯機や電子レンジも。

何気に嬉しかったのが充電ケーブルがあったこと。

3種類の口に対応してました。

買ってきたゆずジュースとバナナウユ。

人生初バナナウユです。

思ったより甘くなくてスルスル飲めました。結構量あるね!

ポテチ的なやつ。

チキンをたらふく食べたので、今日の晩御飯はこちらで。

明日の予定を考えつつ、少しだけネトフリ見て就寝。

この日の歩数は11951歩でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る