神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜観光しながらも少しハワイ感も味わえる贅沢なステイができる、カハラホテルでの滞在をご紹介。

宿を楽しむ旅 ~ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜~

2025/03/01 - 2025/03/02

ちゃこさん

ここ数年の定番、春旅で横浜へ。
    シーバスで横浜駅からホテルへ向かいます。

今回の滞在はカハラホテル。
    アンパンマンミュージアムへ行きたく、近さから選びました。

エントランスに入ると、スタッフの方が「アローハー」と迎えてくれました。
    そして、この滞在を期待してしまう程のいい香り!
    マリン系のフレグランスが漂っていました。

チェックインは14階。最上階です。
    ウェルカムドリンクでスパークリングワインをいただきました。

横浜にいることを忘れてしまう、特別な空間。

このロビーフロアでは、夕刻にフラダンスを鑑賞できます。写真はありませんが、子供と一緒に束の間のハワイタイムを楽しみました!

ロビーからのみなとみらいビュー。

お部屋へ。

今回の宿泊はスタンダードプランにて

テレビモニター付きの洗面台に

快適だったお風呂。是非、アメニティのバスオイルを使い入浴されることをオススメします。プルメリアの香りが日常を忘れさせてくれます。

お部屋にはエスプレッソマシンとTWG紅茶があります。

ホテル近辺にはレストランが少なく、
    子連れとしては夜動きにくいことからルームサービスでの夕食としました。

ロコモコセット (サラダ、ポテト、コーヒー付き) にマイタイを併せ、とことんハワイ感を楽しみます。子供にも良さそうなメニューもありました!

旅行前に、大桟橋で花火が打ち上げられるという情報を入手。
    口コミから、カハラホテルでは展望があまり期待できないんだろうなぁと諦めていたのですが、部屋から綺麗に見ることができ、子供も目を丸くしていました。

翌日朝食はビュッフェです。

朝食会場は大会場です。

いつものごとく、朝食が美味しそうに撮れない問題(笑)
    ハワイ名物のシンパンケーキ、マラサダをいただきました。子供と私はマラサダに大ハマり。夫は魚が美味しい!と言っていました。

正直なところ朝食メニューはさほど多くはありませんが、迷わず選べるという目線では良いかなと思いました。

ホテル内にはスーベニアショップがあります。

スーベニアショップ手前の、ホテルの歴史を感じられるこの空間が個人的には好きでした。

旅で立ち寄った場所も少しご紹介。
    花火が打ち上げられていた大桟橋へ。

空港に来たときのようなワクワク感のある場所でした。

大桟橋からの景色はとっても素敵でした。
    この日は人入りも少なく、ゆったり景色を眺めることができました。

みなとみらいと反対側、横浜ベイブリッジ側の眺めです。
    大桟橋にはこちら側を眺められる無料休憩所があり、旅の締めくくりにここで横浜を感じてから帰路につきました。