台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />久々に猫空ゴンドラに乗って台北動物園へ<br />夜はまた景美夜市に行きました<br /><br />カバコお決まりの好きなコースです<br /><br /><br /><br />

2025年3月連休 4日目                                        猫空ゴンドラ、動物園、景美夜市

2025/03/19 - 2025/03/24

20630位(同エリア30192件中)

カバコ

カバコさん

4日目
久々に猫空ゴンドラに乗って台北動物園へ
夜はまた景美夜市に行きました

カバコお決まりの好きなコースです

中華料理は調理方法、味付けがいろいろあって
    改めてスゴイなぁと改めて実感した朝食会場です
    美味しかったなー

黄色のスイカも美味

おやつ

MRT南京復興の構内を歩いていたら。。。
    植物工場のようです

LEDライトだよね?
    葉物野菜栽培中

新鮮そのもの

ゴンドラに乗って台北動物園に行きます
    お天気の良い日曜日のせいか相当な混雑
    待ち時間も混雑も全部含めて楽しい時間です

だってカバが待っているんだもの

猫空ロープウェイ その他の交通機関

今回は i cashでお支払い
    片道180元 300元で一日乗り放題
    クリスタルゴンドラは+50元です
    以前はお金がかからなかったんですけどね
    高いとこ好きだけどこれは無理

ゴンドラ乗り場まで行く途中に
    なにやらありますが利用する人は
    あまりいないようです

個人的に好きなイラスト
    ほっかむりしているんですYO
    可愛い

遠くに101が見えます

きれいな空です

• 指南宮猫空親山歩道 散歩・街歩き

ブタのオブジェ

初めての台湾旅で猫空に来たときはブタ(本物)がいたところ!
    ブタたちをどけて厨房にしたんだね?

こんなに美味しいなんて想像しませんよ
    というくらい美味しかったです
    (お腹も空いていました)

カバコ感激

ゴンドラを堪能したい気持ちもあったけど途中下車して
    こちらのセンザンコウバスで動物園に向かいます

猫空ロープウェイ動物園駅

カメレオン

トカゲ

起きようとトライ。でも疲れて小休止
    トライして小休止。。
    そんなことを繰り返すコケてしまったリクガメ

すぐそばに仲間がいるから助けるかもよ?
    仲間は草を食べることに夢中でした

ものすごい笑顔のD

ペンギン

カバきたー

このフォルム

撒きフンでもしているのかな?

• 河馬

河馬

7,8歳の女の子が陣取っていたので
    立ち去ってくれるのをじっと待ちました
    それでようやく撮れたのがコチラ

カバコはやっぱりカバが好き(n*´ω`*n)

もっともっと見ていたいけど
    移動します

実物もイラストもかわいい
    カバ、可愛いなぁ

小腹がすいておやつ

パンダはお昼寝中

こちらのパンダもお昼寝中

一旦ホテルに戻りました
    ホテル内のランドリーでお洗濯

台北駅近くの生煎包は値上がりしてたけど
    こちらの価格は変わっていません

次回は台北駅近くのあのお店で買って写真も撮りたい
    そして名前を思い出したい

景美夜市 散歩・街歩き

去年7月に来たときは1か月のお休み中で
    今回は翌日から休みに入るタイミング
    買えてよかった

焼きたて熱々

派手なドレスがステキ

必ず寄るお店

この調理スペースは以前の3倍くらい広くなってない?
    いや前からこの広さだったとDとカバコの意見が分かれます

以前の投稿写真とか見ればいいのよね
    便利よね、見ないけど

カバコ溺愛

今回は原味と梅 共にLサイズを選択
    どんなにお腹いっぱいでも必ず買いたい

台湾のお芋は美味しい

フィリピン、西洋人の姿が多かった
    以前はほぼ地元のひとだったけど
    ローカルを楽しみたい気持ちは同じね

おやつ

セブンイレブンでは見かけなくなって
    久しくコンビニの涼麺を食べていないD
    ファミマで見つけたので買ってきましたYO
    食べてから寝たんですよ
    シンジラレナイ
    身体に悪いですよ。。。

そんなこんなでおやすみなさい