台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回渡航前は楽しみで仕方ない<br />その気持ちは今回も変わらいけど少しマンネリも感じた次第<br /><br />まだ足を踏み入れていないところも沢山あるけれど<br />さすがに訪台歴30回以上ともなると新鮮味が薄いわけで<br /><br />今後はどう旅していくんだろう(自問)<br /><br /><br />※4/7タイトル写真変更しました

2025年3月連休 3日目                             歩きすぎてふくらはぎが痛くなった旅

2025/03/19 - 2025/03/24

カバコさん

毎回渡航前は楽しみで仕方ない
その気持ちは今回も変わらいけど少しマンネリも感じた次第

まだ足を踏み入れていないところも沢山あるけれど
さすがに訪台歴30回以上ともなると新鮮味が薄いわけで

今後はどう旅していくんだろう(自問)

※4/7タイトル写真変更しました

ホテルでの朝食を終えてやって来たのは
    濱江果菜市場

あとで食べ比べをします

野菜の種類が多いのかな
    どれも新鮮
    さすが市場だなぁ

右のゴーヤは相当な大きさです

こちらのバナナを2本だけ買いました

市場から歩いて飛機巷に来ました
    いま、松山空港展望台は閉鎖中です
    飛行機を間近に見るならこちら!

頭のうえを飛んでいく

すぐそこに着陸するのですよ

• お?<br />次の飛行機がきました<br />

お?
    次の飛行機がきました

• きた<br />

きた

• きた

きた

プロペラ機きたー

飛行機のお腹も見ちゃいましたYO

UNI AIR
    次回五月連休で乗る予定
    さてどこに行くのでしょう

着陸だけでなく離陸も見られます
    台北松山空港は軍用基地でもあるので
    このような軍用機もみることができます

随分まえ、花連では沢山の軍用機F15を見ました
    懐かしいなぁ

これから羽田空港へ向かうJAL機
    JL96便
    行ってらっしゃい~

廟の壁画1

廟の壁画2

• 廟

のんびり買物をしてのんびり過ごしたいなぁ。。。

このおばちゃんたちに続いてバスに乗りましたが
    ホテル方向の系統ではないことに気づきました

あん?
    おばちゃんたちに釣られてしまった。。。
    なぜ?

途中でバスを降りMRTに乗り換えます

と! コスメドがありますYO
    i cashが使えるので色々買いました

乗り間違いのおかげでコスメドにも
    ドーナツ屋にも立ち寄れました

ホテルに荷物をおいてまた出かけます

昨日の阿里山散策で歩きすぎて
    カバコのふくらはぎが限界
    もう歩きたくないんだけど。

国立台湾博物館鉄道部園区に来ました

転車台がみえます

• 夜景

夜景

• 西門<br />スーツケースに貼るステッカーを買いに来ました<br />お店(収蔵天地)が見当たりません<br />閉店したのか移転したのかわからないけれど<br />二店舗ともなくなってしまいました

西門
    スーツケースに貼るステッカーを買いに来ました
    お店(収蔵天地)が見当たりません
    閉店したのか移転したのかわからないけれど
    二店舗ともなくなってしまいました

西門紅楼
    こちらも久々です

西門に来てもここに入ることは相当久しぶり

やだ、アタシ!?

おなかが空いたけどお店がみつけられなくて
    とりあえずオヤツでごまかします

カルフール西門店
    パパイヤミルクと西瓜汁を買いました
    日本でも売ってほしいな西瓜汁

パイナップルと釈迦頭は必ずチェックします

ホテル近くの
    量り売り、ベジタリアンのお店で

饒河街觀光夜市
    いつも人出があるけど
    こんなにも人出があるのを久々に見ました

亀を背負ったカピバラ
    写真がわかりにくい(反省)

今日もまたリップアミュレットを買いました
    キーホルダーは博物館にて購入

ノープランすぎてどうしたら良いかわからない。。。
    カバコのふくらはぎは痛くなる一方だし
    歩きたくない
    明日も歩くのかなぁ

歩きたくない

• ももであさん 2025/04/26 16:10:41
    陸で戦う
    「パイナップル釈迦頭」って、名前からしてすでに果物界の仏教徒。
    悟りを開いたうえで南国テイストって、なんかもうありがたい味しそう。

飛行機を間近に見て興奮…って、鼓膜の無事を祈るレベルの爆音体験でしょ?

さらに「ふくらはぎが痛い」って言ってるのに鉄道博物館に行くあたり、もう足と線路の区別がついてない旅人の鏡。
    カバなら水中遊泳で解決なのに、なぜ陸で戦う?
    しかもバスを間違えるって、もはや旅じゃなくて人生の迷子

それでも笑ってるのが、カバコさんのすごいとこ!?

カバコ

カバコさん からの返信 2025/04/26 17:31:42
    Re: 陸で戦う
    ももであさん

こんにちは
    コメントありがとうございます
    人生の迷子、カバコです

釈迦頭は冬場の果物なのでこれからの時期はおススメしません
    機会があったら是非お試しください
    甘くてねっとりしていて美味しいです!

飛行機の爆音は70~90デシベルくらいでしょうか
    音よりもお腹が見えることにコーフンしているせいか
    そんなにうるさくは感じませんでした

ふくらはぎの痛みに耐え、バスの乗換えミスにもめげず。
    すべて人生の修行です

なんて、受け入れるしかありませんYO!
    だって旅の者ですもの

ありがとうございました

カバコさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る