滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに入り、仕事をしている娘からの依頼もあり何日かはお昼ご飯の準備。<br />そして何日かはお出かけをたのまれて計画した琵琶湖への旅行。<br />前々から行きたかったうなぎの「かねよ」へも行けました。<br />ホテルでキッズバーテンダーというイベントがあり申し込みしました。<br /><br />また数日前にオープンしたLAGO大津へも行きたかったので行ったのですが。。。。

春休み小学生の孫と楽しい旅行

2025/03/26 - 2025/03/27

つきにこ

つきにこさん

そして何日かはお出かけをたのまれて計画した琵琶湖への旅行。
前々から行きたかったうなぎの「かねよ」へも行けました。

逢坂山 かねよ
    道を挟んで本店とレストランがあります
    今回は本店を利用

こちらがレストランの入り口

本店は個室になっていてお庭を眺めながらお食事ができます

特きんし重を注文

中はこんな感じ
    厚焼き玉子が熱々です
    孫たちは卵がないものを注文
    それでも完食して卵も少し食べて大満足の様子
    良かった良かった

お庭の鯉に餌をやる孫
    (餌はかかりの人が持ってきてくれました・無料)

その後たねやさんが数日前にオープンしたLAGO大津へ
    駐車場はほぼ満車でしたがなんとか並ばずに駐車することができました

しかしカフェは100人くらい?の行列
    持ちかえりもレジに数十人の列

外まで並んでいます

• 店内

店内

レジ待ちの列

• 店内

店内

大津プリンスホテルの目の前です

外観(たまたま人が少ないですが本当に混雑していました)

お店側から琵琶湖を眺める
    今回はカフェはもちろん持ち帰りもあきらめて退散

みんなで記念撮影

夕方ホテル周辺を散策
    夕日がきれいでした

夕飯はストロベリービュッフェ

おしゃれなビュッフェ

中華系が多かったかな??

写真を撮った時はいちごありましたが人気でいつも空っぽ@@
    お隣の子どもさんは20個くらいを3回くらいお替りしてたけど。。
    うちの孫は行くと10個くらいしか残っていなくて^^;

私のチョイス
    このあと苺7粒いただきました

お風呂で恒例の泡ぶろ

朝食(和食)

ホテルをチェックアウト後、パン屋さんへ

テラス席でピザをいただきました

ピザもすぐに完食

ブランコもあって孫たち大喜び

お持ち帰りのパン

いつも喧嘩の多い孫たちが2日間本当に楽しそうで
    じじばばもとっても楽しかった~。
    またどこか計画しなくちゃね。