釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルばかりなので、いつか行きたいと思っていた釜山がたまたま安かったので、仕事はピーク繁忙期ですが急遽行くことにしました。笑<br />はじめての釜山なので割とモデルコース通りかも?<br />韓国を好きになったきっかけである推しの生まれ故郷なので、今回も推活多めです。<br /><br />フライト:JINAIR往復23530円<br />ホテル:2泊6138円<br /><br />

人生ではじめての釜山旅行①

2025/04/01 - 2025/04/03

にぃな

にぃなさん

はじめての釜山なので割とモデルコース通りかも?

フライト:JINAIR往復23530円
ホテル:2泊6138円

仕事を13:30までして、そのまま新千歳空港へ。
    ド平日の夕方なので結構空いていました。
    今回もオンラインチェックインができなかったのでカウンターへ。
    釜山行きは人も少なく、カウンターもスムーズでした!

新千歳空港 空港

出発が20分遅れました。
    3列×3列。

20:15頃、釜山に到着!
    前回のソウルに引き続き、入国カードは機内で配られますが、オンライン申請をしていたので問題なく入国!!
    釜山ってイミグレのあと、荷物検査があるんですね!!(知らなかった)

金海国際空港 (PUS) 空港

電車で移動します!!
    釜山金海線から地下鉄2号線に乗り換えるときに、たまたま乗換案内がない出口から出てしまったらしく、地下鉄2号線がどこにあるかわからなくて10分くらいロスしました。。。
    T-moneyでピッして乗車。

金海国際空港駅

21時15分頃、無事西面に到着~!!
    空港から30分くらいで来れるって近いですね!ありがたい!!!
    まずはダイソーで買い物!韓国ダイソー大好きマンです。

西面 散歩・街歩き

晩ごはんにケミチプに向かったら、明日の10時まで臨時休業の張り紙が!!
    うそでしょ・・・・

ケミチブ (西面店) 韓国料理

とりあえずチェックインすることにしました。
    今回お世話になるK-Guesthouse。

K ゲストハウス ソミョン ホテル

ボタンが押せなくて(反応しない?)エレベーターが動かなくなったことが1度あったけど、一緒に乗った外国人とどうにか解決。
    2人で拍手して、平和な瞬間がありました。笑

チェックイン時は時間外だから事前に方法をメールで確認していたんだけど、
    日本語が話せるお兄さんがいたのでやってもらいました。
    どこから来たの~?って話しかけてくれました。

8-10時まではここで朝食も食べられるようです。

食べてないけど朝食はこんなかんじ(翌日撮影)

キッチン。

ウォーターサーバーもありました!

フロントは4階ですが、部屋は3階。
    一応ロビーにソファありました。

私の部屋303。

一人暮らしみたいなかわいい部屋。

小さいタオルが2枚。

洋服も掛けられる。

鏡もあり。

ベッドの足もとにコンセント。

テレビもあるし、冷蔵庫もある。

棚の中にはドライヤーあり。

トイレとシャワー。

トイレットペーパーは流せません。

シャンプーやハンドソープなどありました。

洗面の水を出すと、シャワーからも水が出てきちゃうからそれだけが嫌だった!
    でも想像より外もとなりの部屋なども静かだったので、よかったです!

よし、晩ごはんはナッコプセが食べられなかったから予定変更。

デジクッパにしまーす!
    22時頃、ソンジョン3代クッパへ。

松亭3代クッパ 韓国料理

スンデクッパと迷ったけど、デジクッパ9000ウォン。
    キムチや麺はセルフです。

お肉たっぷりでおいしかった~でも少し温いかんじがしたなぁ。
    今後は別のお店のデジクッパも食べてみたい!

23時まで営業しているオリヤンへ。

オリーブヤング (西面1番街店) その他の店舗

ここの店舗はパーソナルカラー診断が出来て、結果をメールでもらうこともできます!
    3回したけど、全部結果が違いました。笑
    買い物して、1日目は終了~!