川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年1月に、川崎大師で参拝した後に、瀋秀園を観光。<br />立派な中華の庭園を鑑賞しました。

2025年1月、川崎の瀋秀園を観光。

2025/01/11 - 2025/01/11

しん

しんさん

2025年1月に、川崎大師で参拝した後に、瀋秀園を観光。
立派な中華の庭園を鑑賞しました。

川崎大師(平間寺)参拝した後、「瀋秀園」を観光しに向かいます。
    途中、川崎大師仲見世通商店街を散策。

川崎大師仲見世通商店街 市場・商店街

「瀋秀園」へ向かう途中、川崎大師仲見世通商店街を散策。
    お店「かどや開運堂」に山積みならんだ大量のダルマに驚き。

かどや開運堂 専門店

「瀋秀園」へ向かう途中、川崎大師仲見世通商店街を散策。お店「珈琲茶房 餅陣 住吉」でちょっとカフェ休憩。

珈琲茶房 餅陣 住吉 グルメ・レストラン

カフェ休憩を終え、引き続き、「瀋秀園」へ向かう途中で川崎大師仲見世通商店街を散策。
    お店「松屋総本店」に並ぶ、のど飴を観にショッピング。
    この日、この時間帯に、川崎フロンターレが「必勝祈願・新年挨拶回り」に来ていて、商店街・各店の装飾が川崎フロンターレモードでお祭り状態。身動きできない程たいへん賑わってました。

松屋総本店 専門店

「瀋秀園」へ向かう途中で川崎大師仲見世通商店街を散策。
    お店「松屋総本店」に並ぶ、のど飴を観にショッピング。
    何とか、のど飴を購入。

「瀋秀園」へ向かう途中で川崎大師仲見世通商店街を散策。
    松屋総本店のビルも川崎フロンターレのモードに。

「瀋秀園」へ向かう途中、大師公園を散策。
    広い広場とグランドのあるおおきな公園です。

大師公園 公園・植物園

「瀋秀園」へ向かう途中、大師公園を散策。
    大師公園の案内図です。

「瀋秀園」に到着。

「瀋秀園」の入口にある解説。

瀋秀園 公園・植物園

「瀋秀園」を観光。

「瀋秀園」の観光を終了。
    「瀋秀園」は見所が満載で、川崎大師参拝だけでなく、立派な中華の庭園を鑑賞できました。

川崎大師 自動車交通安全祈祷殿

川崎大師自動車交通安全祈祷殿 寺・神社・教会