コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

親子3人旅 in コタキナバル ③

2025/03/28 - 2025/03/28

1000taroさん

昼からテングサルと蛍を見に行きます

本日の朝食はお粥を求めここへ

お粥の場所が分からず、お客さんに聞いた
    フレンチトーストは奥で注文
    甘すぎず美味しい

13時からテング猿を見に行きます!
    色々調べた結果、ホテルで申し込むものが1番安い事が
    分かりました
    この車には私達だけでした

テングザル&蛍ツアー
    3人で550MR
    行き2時間半 途中休憩あり

船に乗る場所
    ここで軽食の後、他の人達と合流し船に乗ります

ワニがいるので手は出さない様にと説明を受ける

テングサルだ!!と、言われたが遠すぎて全く確認出来ず(T . T)
    最近はなかなか見れないそうです

↑はノーマルモンキー
    こちらは沢山いました

大ミズトカゲ マングローブに生えてる実を食べる

こちらもノーマルモンキー
    もっとテングザルを見れると思っていたので消化不良

ほぼ見れなかったテングザル 次の蛍まで時間があるので夕食後に夕焼けを見て時間を潰します

全く期待していなかった蛍だったけど、予想外に良かった!写真では全く伝わらないけど幻想的で感動!!

蛍鑑賞後、街に戻ります。
    ラマダンの影響もあり街中は大渋滞。
    22時位にホテル到着 子どもはぐっすりでした。

ツアー代3人で18500円
    片道2時間半

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る