2025/03/27 - 2025/03/27
meisukeさん
- meisukeさんTOP
子供の春休み、自分もお休み、子供連れて行って来ます。
息子さんを連れて亀有へ来ました。
アリオに行く途中にこち亀記念館が先週開館、前日まで荒川遊園行こうと思ってましたが春休み混むので少し気が引けていたところ、ふとこち亀記念館の予約ページを見ると午前中2枠空いていたのでこちらをゲット。
事前予約制ですが早めの時間で無ければ週末も含めて空いてそうです。
当日でも枠が空いていれば観光案内所でもチケット購入出来るらしい。
自分の実家には欠ける巻がありますが1巻から201巻まで置いてありますし、何度も読んでるので嬉しいです、 -
コンセプトは公園前派出所を両津勘吉が魔改造。
麗子の机 -
エレベーターで上へ
書き下ろしの原画
新しく描いたものは少なく、昔の原画やコマ割り、再現などが展示されてます。 -
大体こういうオチで
こういうのが大好き -
秋本先生は色々とずいぶん前から予言されてます
流行りを取り入れのもうまい
お坊さんに化けた回のゲーム、太鼓の代わりに木魚を叩きます
両津画伯の回
奥を覗くと日暮が寝てました
個人的に楽しく漫画を読み返したくなります。
読んだことのない息子さんのノリはあんまりだったので、好きな人向けの施設。
小規模で30分位で見学終了。 -
お昼近くなったので亀有アリオのパンチョへ
私はナポリタンメガ、息子さんミートソース小。
息子さん半分残し残りも食べ満腹中枢やられました。
こち亀記念館行かなければお昼は神保町のさぼうるでナポリタンを考えていたので、本日のナポリタン絶対食べたい気分は満たせ満足満腹 -
九段下へ
桜はまだ3分咲き位 -
北の丸公園を抜けて、科学技術館へ
団体さんが多かったので結構並んだりしながら2時間半位遊んでいます。
隣なので公文書館寄って行きます。
ここの常設は全部教科書に載ってるもの
これは小渕さん、令和は菅ちゃん
終戦勅書
日本国憲法
近美
天から啓示を受けて描いているらしいです
作品がすごく大きく、周囲は座って見れる様になっていて、息子さんと座って観ていたら2人共寝てました、、、私は食べすぎで眠い
観終わって竹橋で仕事を終えた奥様に息子さんを渡し帰宅してもらい、私はこの後新宿での飲み会へ向かいました。
この日は結構歩きましたね、お疲れ様でした。
亀有・柴又(東京) の旅行記