札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も食べるためだけの札幌訪問です、、食べてるか、食べ物を買ってるかしかしていません、

食べるしかしてない一泊

2025/03/27 - 2025/03/27

デブねこさん

到着後にステラプレイスのよつばホワイトコージへ直行、いつもの削りバターのパンケーキを発注です。回りの皆さんはほぼパフェを堪能されていましたが、アタシは毎度こちらを注文してしまいます、

今回の飲み物は新作のホットチョコレートを選んでみました、、
    こちら、甘さは控えめなんですが、本当にチョコレートと濃厚ミルクだけの飲み物で、、何と言ったらいいか、、衝撃でした、、

そしてこちら、同行者発注のいちごミルクです、彼女曰く、沈んでるいちごが本当にいちごで、、お互いに飲み物で衝撃受けてました、、

何度も通っていますが、毎度美味し過ぎて感動しかありません、

いきなり翌日の新千歳空港での買い食いです、十勝バレイにての購入です、

こちらではあとつぶごろあんまんとラクレットチーズ入りコロッケも購入しました、、あんまんも美味しかったのですが、コロッケ二種も期待以上に美味しかったんです、、ノーマークのお店だっただけにまたまた衝撃でした、、、

前回に続き、柳月レジ前に並んでる大福買いました、、晩御飯直後に食べましたがやはりこのシリーズにハズレ無しだと確信しました、、

どんぐりにて菓子パン、ROYCE'ベーカリーにて菓子パン、セコマにて菓子パン、かま栄にて天ぷら三種等々、、写真無いですが今回も沢山の食べ物買ったり食べたり、大満足の一泊となりました、(唯一往路の機内にてJALとフェイラーコラボのハンカチ買いましたね、、かなり可愛くて思わずCAさん呼び止めて発注してしまいました)

最後までお読み頂きありがとうございました。

• いつきとゆうきさん 2025/03/28 17:48:50
    またまた、札幌
    デブねこ様

こんにちは(^^)
    またまた、北海道札幌へ行かれたのですね

相変わらずの『よつばのパンケーキ』
    こちらは、マスト!外せませんね
    私も常々感じてました
    みなさん、パンケーキじゃなくて『パフェ』食べているんですよね
    確かに、パフェも魅力的ですが、パンケーキには生クリームが添えられてるし、追加でソフトクリームを注文してしまえばパフェを選ぶ必要がないので、やっぱりパンケーキ一筋です
    よつばのドリンク『ホットチョコレート』『いちごミルク』は、感動的な美味しさでしたか
    いつもアイスティしか頼まないので、次回はチャレンジしてみようと思いました

ドングリでは、どのパンを購入していますか?たくさんあるので、毎回悩みます
    新しくできたココノススキノにもドングリが出展していて、こちらも限定のパンがたくさんあるので、本当に悩んじゃいます

また、旅行記をたのしみにしていますね

いつきとゆうき

デブねこ

デブねこさん からの返信 2025/03/28 20:29:13
    Re: またまた、札幌
    いつきとゆうき様

こんばんは、
    いつも訪問いただき、ありがとうございます、嬉しい限りです。

どんぐり、ほぼ毎回訪問しているのですが、今回は、
    ジャーマンフランク
    お米パン
    フォカッチャサンド
    の三点を購入しました。もちろんどれもコスパ満点です。

個人的オススメは、
    チョコチップ入りのスコーン
    コーンパン
    春雨サラダ
    ジャーマンフランク
    あと、夕方限定販売のチーズ入ったフランスパンもかなり好きでした、

毎回訪れても、種類有りすぎて、迷いながらも大量買いして機内に持ち込んでしまうという、、、

来月は初日帰り札幌訪問が控えてます、、早くも食べるモノリスト作成に取りかかっております、、

いつきとゆうき様のご参考になれば幸いです、、

デブねこ

デブねこさんのトラベラーページ